肉の天満屋 神楽亭

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スピあい

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大阪・天満にある黒毛和牛A5ランク専門焼肉「肉の天満屋 神楽亭」に行ってきました。    市場に10%程度しか出回らない希少な黒毛和牛A5ランクの雌未経産牛を焼肉で味わえるお店。融点が低くく柔らかい肉質の絶品高級牛。肉処理は手切りするなど、美味しい焼肉へのこだわりが詰まっています。 ・厚切りタン 1539円 噛むほどに旨味が溢れ、ジューシーで柔らかい。    ・トロてっちゃん 878円 秘伝の粉で下味されま絶品の一皿。洗い出汁にくぐらせていただきます。旨味がハンパないです。    ・上カルビ 1099円 脂も綺麗に入っていて柔らかく甘みと旨味が溢れてきます。とろけるような口当たりが最高です。    ・新鮮厚切りレバー 1319円 さっと炙ってごま油と塩で。プリップリで濃厚でクリーミーな味わい。厚切りで食べ応えもあります。    ・ハツ刺し 878円 土佐醤油を使った特製タレで。歯応えある新鮮なハツ刺しです。    ・黒毛和牛A5肉たく 1086円 腕肉のレアとたくあんを、たまり醤油を合わせた酢飯の巻き寿司。卵を絡めていただきます。    ・手巻き肉寿司 603円 うにといくらがトッピング。とろけるような味わいと甘さと上品な香りが口の中に広がります。    ・しゃぶロース 1099円 さっと焼いて卵黄につけていただきます。自慢の銀シャリに乗せて食べるのがとても美味しかったです。    ・銀シャリ 768円 ツヤツヤと宝石のような輝きがあり、土鍋でふっくら炊き上がってます。お肉と最高の組み合わせ。    ・生キムチ 658円 白菜の白い部分だけを特製ダレと和えてます。白菜の食感と甘さも楽しめるキムチです。    どれを食べても美味しいのにお値段がお手頃。おすすめメニューを中心に味わってきました。ランチタイムには数量限定メニューや、定食などがあるようです。また、絶対に食べに行きたい。

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基本情報

肉の天満屋 神楽亭

焼肉、ホルモン、居酒屋

大阪府大阪市北区天神橋4-11-10

06-6809-2933

アクセス

JR天満駅より徒歩約30秒/大阪メトロ扇町駅1出口より徒歩約3分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)

定休日

なし

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

41席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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