aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 ステーキ東海 ステーキ愛知県 ステーキ名古屋市 ステーキ名古屋駅周辺 ステーキ松阪牛焼肉 一升びん 名古屋名駅店
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
9件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.79
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鉄道王
2022/04/13
近鉄名古屋駅から歩いて3分ほどの場所に2021年11月1日にオープンした三重県を中心に10店舗以上を展開している焼肉店、同じ時期にノリタケのイオンにも回転焼肉の店舗がオープンしていますが、コチラは回転とかではなくしっかりした店構えの高級感のある店舗になっています。 もちろんアラカルトのお肉もありますがこの日はコースでの利用、コースは税込5500円の焼肉コース、7700円の上コース、9900円の特選コースの3種類、せっかくなので一番贅沢な特選コースをいただきました。 コチラのお店は松阪牛のA-5専門焼肉ということなのでお肉はもちろん最高級の松阪牛、特選コースはその松阪牛のロース、赤身、特選カルビ、上ハラミ、ホルモン、それに前菜、キムチとナムルの盛り合わせ、サラダ、食事、デザートといった内容です。ただ食事なしのセットにもでき、それだとそれぞれ500円引きになるので食事なしの方にしました。コースで頼むと必ずごはんがついてくるものですが、ワタクシもそうなんですが焼肉の時にごはんは食べないって人も多いと思うので、こういう風に選択できるっていうのは意外とうれしいですね。 お肉タレは普通のタレに味噌ダレ、それに塩とわさびの3種類、カルビとホルモンは味噌ダレで、肩ロースは塩とわさびで、それ以外はお好みでということです。 カルビはとろけるような柔らかさとともに口いっぱいに広がる脂の甘み、飲めちゃうようなお肉ってのはこういうのを言うんでしょうね。そしてこの味噌ダレも好きなんですよね、カルビなどのしっかりした脂のお肉なんかに意外にも相性バッチリなんです。 肩ロースはしっかりとした厚みがあってステーキのようなお肉、コレは塩とわさび、ニンニクチップでいただきますが、しっかりとした厚みがありながらも抵抗なく噛みきれるくらいの柔らかさでどっしりとした脂の甘みが感じられます。コレはさっぱりとわさびでいただくのがちょうど良いですね。 ホルモンもぷりぷりでとろけるような甘い脂がたまりませんね、コレも味噌ダレとの相性はバッチリで美味しくいただけました。 全体的に脂の旨みが存分に堪能できるお肉で脂好きなワタクシ的には大満足の内容でした。ゆったりとくつろげる雰囲気の中で美味しい松阪牛を堪能できる良いお店だと思います、ごちそうさまでした。 #焼肉#ディナー#肉#愛知#名古屋
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
すべてのカテゴリ洋食・西洋料理ステーキ・ハンバーグステーキ焼肉・ホルモン焼肉・ホルモン焼肉居酒屋・ダイニングバー居酒屋居酒屋
近鉄名古屋駅から歩いて3分ほどの場所に2021年11月1日にオープンした三重県を中心に10店舗以上を展開している焼肉店、同じ時期にノリタケのイオンにも回転焼肉の店舗がオープンしていますが、コチラは回転とかではなくしっかりした店構えの高級感のある店舗になっています。 もちろんアラカルトのお肉もありますがこの日はコースでの利用、コースは税込5500円の焼肉コース、7700円の上コース、9900円の特選コースの3種類、せっかくなので一番贅沢な特選コースをいただきました。 コチラのお店は松阪牛のA-5専門焼肉ということなのでお肉はもちろん最高級の松阪牛、特選コースはその松阪牛のロース、赤身、特選カルビ、上ハラミ、ホルモン、それに前菜、キムチとナムルの盛り合わせ、サラダ、食事、デザートといった内容です。ただ食事なしのセットにもでき、それだとそれぞれ500円引きになるので食事なしの方にしました。コースで頼むと必ずごはんがついてくるものですが、ワタクシもそうなんですが焼肉の時にごはんは食べないって人も多いと思うので、こういう風に選択できるっていうのは意外とうれしいですね。 お肉タレは普通のタレに味噌ダレ、それに塩とわさびの3種類、カルビとホルモンは味噌ダレで、肩ロースは塩とわさびで、それ以外はお好みでということです。 カルビはとろけるような柔らかさとともに口いっぱいに広がる脂の甘み、飲めちゃうようなお肉ってのはこういうのを言うんでしょうね。そしてこの味噌ダレも好きなんですよね、カルビなどのしっかりした脂のお肉なんかに意外にも相性バッチリなんです。 肩ロースはしっかりとした厚みがあってステーキのようなお肉、コレは塩とわさび、ニンニクチップでいただきますが、しっかりとした厚みがありながらも抵抗なく噛みきれるくらいの柔らかさでどっしりとした脂の甘みが感じられます。コレはさっぱりとわさびでいただくのがちょうど良いですね。 ホルモンもぷりぷりでとろけるような甘い脂がたまりませんね、コレも味噌ダレとの相性はバッチリで美味しくいただけました。 全体的に脂の旨みが存分に堪能できるお肉で脂好きなワタクシ的には大満足の内容でした。ゆったりとくつろげる雰囲気の中で美味しい松阪牛を堪能できる良いお店だと思います、ごちそうさまでした。 #焼肉#ディナー#肉#愛知#名古屋