松阪牛焼肉 一升びん 名古屋名駅店

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    鉄道王

    近鉄名古屋駅から歩いて3分ほどの場所に2021年11月1日にオープンした三重県を中心に10店舗以上を展開している焼肉店、同じ時期にノリタケのイオンにも回転焼肉の店舗がオープンしていますが、コチラは回転とかではなくしっかりした店構えの高級感のある店舗になっています。 もちろんアラカルトのお肉もありますがこの日はコースでの利用、コースは税込5500円の焼肉コース、7700円の上コース、9900円の特選コースの3種類、せっかくなので一番贅沢な特選コースをいただきました。 コチラのお店は松阪牛のA-5専門焼肉ということなのでお肉はもちろん最高級の松阪牛、特選コースはその松阪牛のロース、赤身、特選カルビ、上ハラミ、ホルモン、それに前菜、キムチとナムルの盛り合わせ、サラダ、食事、デザートといった内容です。ただ食事なしのセットにもでき、それだとそれぞれ500円引きになるので食事なしの方にしました。コースで頼むと必ずごはんがついてくるものですが、ワタクシもそうなんですが焼肉の時にごはんは食べないって人も多いと思うので、こういう風に選択できるっていうのは意外とうれしいですね。 お肉タレは普通のタレに味噌ダレ、それに塩とわさびの3種類、カルビとホルモンは味噌ダレで、肩ロースは塩とわさびで、それ以外はお好みでということです。 カルビはとろけるような柔らかさとともに口いっぱいに広がる脂の甘み、飲めちゃうようなお肉ってのはこういうのを言うんでしょうね。そしてこの味噌ダレも好きなんですよね、カルビなどのしっかりした脂のお肉なんかに意外にも相性バッチリなんです。 肩ロースはしっかりとした厚みがあってステーキのようなお肉、コレは塩とわさび、ニンニクチップでいただきますが、しっかりとした厚みがありながらも抵抗なく噛みきれるくらいの柔らかさでどっしりとした脂の甘みが感じられます。コレはさっぱりとわさびでいただくのがちょうど良いですね。 ホルモンもぷりぷりでとろけるような甘い脂がたまりませんね、コレも味噌ダレとの相性はバッチリで美味しくいただけました。 全体的に脂の旨みが存分に堪能できるお肉で脂好きなワタクシ的には大満足の内容でした。ゆったりとくつろげる雰囲気の中で美味しい松阪牛を堪能できる良いお店だと思います、ごちそうさまでした。 #焼肉#ディナー#肉#愛知#名古屋

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基本情報

松阪牛焼肉 一升びん 名古屋名駅店

ステーキ、焼肉、居酒屋

愛知県名古屋市中村区名駅4-27-6 ミュークスメイエキ 2F

090-5879-2554

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

60席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、個室ディナー 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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