お好み焼き すえちゃん

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広島市/お好み焼き

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レビュー

  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    広島お好み焼きの事ならタッちゃん! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ @tatchan1976 〜〜〜まいおこ 1023〜〜〜 「すえちゃん」 ☆イチオシポイント:大町のレトロお好み焼き 《利用オススメ人数》 お一人様 ※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。 【お好み焼きの特徴は「しっとりシャキシャキ」】 ◉肉玉そば:550円 ◉ソース:オタフク ◉そば:蒸し麺 ◉無料トッピングメニュー ソース、マヨネーズ ◉お好み焼き製造工程 まず鉄板に麺を投入。 ソースを軽く絡めます。 生地、魚粉、麺、ざく切り太めキャベツ、モヤシ、天かす、豚肉と重ね、繋ぎをかけてひっくり返す。 生地の上に麺が乗る、通称オールドスタイルとも呼ばれる、歴史のあるお店に多い焼き方です。 ひっくり返したら、すぐに重しをのせてしばし押さえ焼き。 重しを外してしばし蒸し焼きにしたら、今度は重しと手の力を加えてしっかりと押さえます。 卵を鉄板に落として、黄身を潰したら本体を重ね、しっかりと焼いたらひっくり返して、ソース、塩コショウ、青のり、ゴマで仕上げ。 ◉まいおこ的レビュー ※あくまで私の個人的印象です。 太めに切られたキャベツのシャキシャキ食感を残す、しっとり系な1枚。 550円にしてはボリューミー、濃いめ味付けで食べ応えのあるお好み焼きです。 ◉ まいおこメーター 《しっとり》・☆・・・《カラっ 》 《麺やわ 》☆・・・・《麺パリ 》 《 密  》・☆・・・《ふんわり》 《 濃厚 》・☆・・・《あっさり》 《ヘビー級》・・☆・・《ライト級》 《一般的 》・☆・・・《独創的 》 ※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。 【店内雰囲気など】 JR、アストラムラインの大町駅より北西方面。 安川沿いにある、小さなお店。 外観からしてレトロ。 中に入ると、壁向きのカウンター席はありますが、メインは4人も座れば満席の、小さな鉄板を囲むカウンター席。すなわち昭和レトロ感満載。 店内に漫画や雑誌はおろかテレビすらなく、あるのはお好み焼きとお好み焼きが焼ける音と、そして愛嬌のある店主の笑顔。 ある程度年齢を重ねた広島県民には、たまらないお好み焼き屋さんです。 @tatchan1976 様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

お好み焼き すえちゃん

お好み焼き

広島県広島市安佐南区大町東3-21

082-877-8659

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ひとり 、日曜営業あり

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