aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 とんかつ関東 とんかつ東京都 とんかつ月島・勝どき とんかつ築地 とんかつ晴のちカツ
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
7件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.69
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ryourinin__grume
2022/06/16
【晴のちカツ】#銀座 #とんかつ とんかつ激戦区の銀座に 2021年7月にオープンした歌舞伎座の裏にあるとんかつ屋さんへ行ってきました! こちらのお店では、注文を受けてからパン粉をつけ、温度帯の違うフライヤーで2度揚げすることによって、 サクッとした歯触りの柔らかく、ジューシーなとんかつに仕上げてます👏 揚げあがりまで15分ほどお時間かかります! 名前が面白い豚の品種があり、初めて聞いた豚です🐷 晴のちカツのこだわり ■「LYB (ルイビ) 豚」と「富士デュロック」 私達がトンカツに使用する豚肉は都内でも数店舗しか扱っていない 静岡県富士宮市にある富士農場サービスが作る 「LYB (ルイビ) 豚」と「富士デュロック」という単一原種のお肉です。ランドレース種、ヨークシャー種、バークシャー種を掛け合わせ、それぞれの頭文字(LYB)から命名された「ルイビ豚」は、豚の品種交配に関して世界的な権威でる“豚博士”桑原康氏が生み出した新ブランド豚。出荷頭数は年間わずか1000頭ほどです。普通の豚の脂の融点が38°Cであるのに対し、ルイビ豚は32.5°C。ふんわりとした食感と甘みが特徴です。もう一方、デュロック種は脂身に甘味がありつつもさっぱりした味わいで肉は霜降り肉になりやすく、ジューシーで柔らかい お肉です。どちらも豚肉の味わいをストレートに味わうトンカツにピッタリです。極上の旨味をご堪能下さい。 ルイビ豚の甘みがとても印象的で、重たすぎず美味しかったです😋 店内は落ち着いた雰囲気で、 デートや接待でも使えそうな印象です🙌 ご馳走様でした。 ====================== 店名🏠:晴のちカツ エリア🏝:銀座 予算💴:¥1,000~¥3,000 食べログ🍩:3.44 営業時間⏰: 月〜日 11:30~15:00(Lo.14:30) 17:00~21:00(Lo.20:30) 定休日⚠️:無休 ======================
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
外部サイトで見る
すべてのカテゴリ和食天ぷら・揚げ物とんかつ
【晴のちカツ】#銀座 #とんかつ とんかつ激戦区の銀座に 2021年7月にオープンした歌舞伎座の裏にあるとんかつ屋さんへ行ってきました! こちらのお店では、注文を受けてからパン粉をつけ、温度帯の違うフライヤーで2度揚げすることによって、 サクッとした歯触りの柔らかく、ジューシーなとんかつに仕上げてます👏 揚げあがりまで15分ほどお時間かかります! 名前が面白い豚の品種があり、初めて聞いた豚です🐷 晴のちカツのこだわり ■「LYB (ルイビ) 豚」と「富士デュロック」 私達がトンカツに使用する豚肉は都内でも数店舗しか扱っていない 静岡県富士宮市にある富士農場サービスが作る 「LYB (ルイビ) 豚」と「富士デュロック」という単一原種のお肉です。ランドレース種、ヨークシャー種、バークシャー種を掛け合わせ、それぞれの頭文字(LYB)から命名された「ルイビ豚」は、豚の品種交配に関して世界的な権威でる“豚博士”桑原康氏が生み出した新ブランド豚。出荷頭数は年間わずか1000頭ほどです。普通の豚の脂の融点が38°Cであるのに対し、ルイビ豚は32.5°C。ふんわりとした食感と甘みが特徴です。もう一方、デュロック種は脂身に甘味がありつつもさっぱりした味わいで肉は霜降り肉になりやすく、ジューシーで柔らかい お肉です。どちらも豚肉の味わいをストレートに味わうトンカツにピッタリです。極上の旨味をご堪能下さい。 ルイビ豚の甘みがとても印象的で、重たすぎず美味しかったです😋 店内は落ち着いた雰囲気で、 デートや接待でも使えそうな印象です🙌 ご馳走様でした。 ====================== 店名🏠:晴のちカツ エリア🏝:銀座 予算💴:¥1,000~¥3,000 食べログ🍩:3.44 営業時間⏰: 月〜日 11:30~15:00(Lo.14:30) 17:00~21:00(Lo.20:30) 定休日⚠️:無休 ======================