漁師料理 かなや
冨津/寿司、魚介料理・海鮮料理、天ぷら
千葉県の富津市にある『漁師料理かなや』は、浜焼きや海鮮料理が楽しめるレストランです🦪🦐窓の外には海が広がり絶景を見ながら食事ができます🌊✨海、日帰り温泉や足湯、お土産ショップや宿泊施設など、何でも揃っていて半日楽しめちゃうおすすめスポットです🙆♀️【基本情報】〒299-1861千葉県富津市金谷525-170439-69-8101
千葉旅行🚗@千葉・富津『漁師料理かなや』先日、千葉県の下の方に旅行に友達と女3人で日帰り旅に行きました🚗お昼ご飯は『漁師料理かなや』さんで海鮮丼と貝の浜焼きを頂きました!!水槽から取り出して、生きた素材を提供してくれるので、鮮度がばっちり!どこよりも新鮮な状態でいただけます。【訪れた場所の詳細】漁師料理かなや住所:千葉県富津市金谷525-17アクセス:館山自動車道金谷I.Cから車で約5分営業時間:10:00〜18:00
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魚忠(くい処 魚忠)
冨津/魚介料理・海鮮料理、天ぷら、海鮮丼
千葉へドライブに行った際寄り道したお店「くい処魚忠」わたしはいくら丼セットを注文しましたが想像以上の量できました。笑アサリのお味噌汁付きで、これが凄く身体に染みて美味しかったです。いくら丼もこんなに贅沢していいの?というぐらいのボリュームで、ご飯との対比も良かったです。食後のドリンクバー(コーヒーや紅茶など)付きでゆったりできる海鮮丼屋さんでした。(天ぷら?も有名みたいです!)お店を出ると看板猫ちゃんがいて凄く癒されました(◠‿◠)周りにあまり海鮮丼屋さんが見当たらなかったので近辺に行かれる際はここがおすすめです!
富津の岬にある定食屋さん。温かい。今回頼んだのは、エビと帆立のフライ。港町の海鮮が美味しくないわけがない。サクサクでボリューミー、何よりアサリの味噌汁が大きい。大満足也。
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クルック フィールズ ダイニング(KURKKU FIELDS DINING)
君津/ピザ、イタリアン
木更津の「クルックフィールズダイニング」に行ってきました!石窯で焼いたマルゲリータ!記事が薄めで、耳はふらかりっとで美味しかったです。ソーセージは鹿肉を使用していましたが臭みなく美味しかった!席も1つ1つがゆったりときてて、いつまでもいられそうな素敵な空間でした。
『クルックフィールズダイニング』さんに行ってきました🍕日本で唯一?水牛を敷地内で飼っていて、その水牛から作られたモッツァレラチーズをのっけたマルゲリータと、ソーセージ盛り合わせを注文!石窯で焼いてるから?なのでしょうか耳まで美味しかったな〜猪肉とバジル、豚肉と茄子のソーセージも肉汁すごかった〜主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
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百年の隠れ家 伝(百年の隠れ家 DEN)
君津/パスタ、イタリアン
館山自動車君津ICから4分のとても便利な立地です。雰囲気はバッチリで日本の古き原風景です。古民家をリノベーションしたお店でイタリアンがいただけます。パスタがとても美味しかったです。使っているお塩がとても個性的でした。硫黄の香りでヒマラヤの黒い岩塩を使っていました。
初めましての訪問です。百年の隠れ家と言うくらいです。築100年の古民家と書いてありました。靴は玄関で脱ぎますが、自由に脱がれているので、結構見映えは悪いですね。整理もされてない感じでした。店内はおしゃれで、隣と隣は見えないようにパーテーションがしてありました。ランチはコースのみとのこと。私たちはBコースを注文。前菜は目の前で自分の好きなものをその場で盛り付けてくださいます。おしゃれで美味しいです。スープはカリフラワーのスープでした。パスタはヤリイカと明太子のクリームソース、メインはお肉料理にしました。デザートもドリンクも付きます。ちょっとランチにはお高めですが、それぞれ美味しかったです。
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