鶏 soba 座銀 本店(ザギン)
肥後橋/鳥料理、ラーメン、つけ麺
.『鶏soba座銀本店』肥後橋にあるお店に行ってきました🥰💕今回は魚介昆布水つけsoba✨まずは定番に何もつけずに麺だけいただきました🥰昆布水に浸かってることもあるけど麺自体のお味も美味しくてつけだれにつけなくても美味し麺は本当に大好きなんです💕お蕎麦とかも美味しい麺は梅雨につけなくても美味しい!さてさて次はつけだれにつけていただきました✨もちろん美味しいよね笑つけだれのお味も濃すぎず麺にしっかり絡んでとても美味しかった🥰💕つけだれついつい昆布水と割って全部飲みたくなってしまう笑また行きたいなぁ〜インスタ:@torisobazagin店名:鶏soba座銀本店住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2
鶏soba座銀本店大阪鶏soba+肉寿司をいただきました鶏sobaに追加で燻製玉子+チャーシュー増しチャーシューは豚、鶏、鴨の3種なのも嬉しいレアチャーシュー、美味しい🐷しっとりとした鶏、濃い鴨で良いバランス泡系鶏白湯というらしいんだけどクリーミーなスープに麺が絡んで美味しかった🥰麺大盛りにすれば良かった肉寿司はバーナーの香りがちょっときつくて個人的には苦手でした並ぶの苦手な私が初並び👏券売機で購入して提供まで20分だったから全然苦じゃなかった!対応がとても丁寧ですごく居心地の良い時間でした沢山店舗あるけど全部そうなのかなまた行きたい🍜10:30〜21:30現金のみカウンター12席ご馳走様でした🙏
外部サイトで見る
星評価の詳細
パリアッシュ(PARIS-h)
肥後橋/パン、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)
大阪食い倒れツアー、ランチとディナーの合間に巡ったのはパリアッシュ(PARIS_h).食べログチェックしたところ、3色のとーってもキレイなパンがありました。目がハート!これは…っ!パンをさほど食べない私でも欲しくなる笑笑。訪れたのは午後だし、もう一度焼いてくれていたらなぁと希望を持って伺いました。お店に到着すると、数人待ち。ちょうど焼き上がって少し待っているとの事。我々は着いたばかりなので少し時間もあるし待とうとなりましたが、それ以前から並んでいらっしゃる3名の方がもうこれ以上はムリなようで、お帰りに。ほどなくして我々の入店時間がやって来たので、入ってみたら…可愛い店内。豚ちゃんがイメージキャラクターなのかな?看板にもあったし、店内もいくつか見えました。そして肝心のパン!は、無かったですが、美味しそうな2個をゲット。パンは5時間が命…ですが、お腹いっぱいゆえ帰宅して翌朝のごはんにしました。それでもその美味しさはまだ健在。焼きたてはさぞ美味しいでしょうね。ごちそうさま。
CafeAMADEUSSTORYに伺った帰りに同じ建物内にパン屋さんがあるのを発見。外観はレンガに石門という作りで一見するとパン屋さんとは思えない豪奢なファサードになっています。店内に大きな豚さんが飛んでたのが印象的でしたね。大阪遠征初日でまだ宿泊もする予定だったのでパンではなく、日持ちがしそうな焼き菓子を購入してみました。ガレットブルトンヌとフィナンシェをゲットしましたよ。ガレットブルトンヌはザクザク食感の生地が香ばしくて美味しいですね。バターの芳醇な香りがまた美味しさを際立たせてる気がしますね。フィナンシェは生地が密になっていてねっとりとした食感がありますね。口の中で旨みがジワーッと広がる感じで良かったですね。紅茶に合いそうな焼き菓子でしたね。
外部サイトで見る
星評価の詳細
クイントカント(QUINTOCANTO)
肥後橋/パスタ、フレンチ、イタリアン
クイントカント大阪今年で10周年という素晴らしい節目に訪問👏お昼のコースをいただきました🍴食器がめちゃ好み!カトラリーにもQのロゴ入ってて良きでした🍽️あと手書きのイラストメニュー可愛い♡・トリュフのクロケッタ・剣先イカのインサラータアグレッティとコリアンダー・広島県高原黒牛黒ビール煮込み枝豆のフリットとマッシュポテト・シャラティエッリ蛸と帆立・仔羊のストゥファートとうもろこし、アマゾンカカオ・サルサポモドーロ・ベルベーヌのグラニータ桃とバニラ・小菓子クロケッタはとっても香り良くて熱々で幸枝豆のマッシュポテトとフリット美味🥹スパゲッティポモドーロは名物だとの事で食べる前からわくわく🥰30.60.90と好きなグラムが選べて迷わず90g🍝嬉しいのがソースもたっぷりなの🥺そしてめっちゃ美味しい👏デセールはぷるとろのバニラ葛餅にアーモンドセミフレッドがめちゃ美味しい🍑どの品も本当美味しくて最高の時間を過ごせました💕ご馳走様でした🙏
大阪❤︎渡辺橋♡ランチコース¥6,050♡大阪の北区中之島にあるイタリアンの名店「クイントカント」のランチに行ってきたɞ̴̶̷̫ɞ̴̶̷クイントカントは南青山“ILTEATRINODASALONE”や横浜“SALONE2007”など人気イタリアンを手がける「サローネグループ」が関西初出店したラグジュアリーなイタリアンレストラン(⸝⸝›‹⸝⸝)伝統を守りつつも革新的な月替りのコースを楽しむことができます(ˆ꒳ˆ)♡クイントカントがある中之島の「ダイビル本館」("॑꒳॑") 京阪中之島渡辺橋駅から徒歩5分のところにあります(´͈ᵕ`͈) 淀屋橋駅からだどコンラッド大阪の前を通て徒歩12分ほどで到着したよ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*♡感染対策のため各テーブルに仕切りがされていたよ!!!!! テーブルの間隔も広くとられており半個室のような感じで安心して楽しむことが出来ました₍ᵔ·̫·ᵔ₎メニュー表がお洒落な封筒に入っていましたෆ⸒⸒⸜(˶'ᵕ'˶)⸝♡この日のコースは一口サイズのお料理「神戸牛のパニーノ」前菜1「生ハムとメロン」前菜2「豚ほほ肉のカルボナード」パスタ1「グラミーニャ」パスタ2「パスタアルフォルノ」メインディッシュ「仔羊のストゥファートカポナータのプロポストスパゲティポモドーロ」ドルチェ「パンナコッタ」食後のお飲み物とお茶菓子♡写真1枚目は小さなハンバーガー(ᐛ)可愛すぎ.ᐟ.ᐟなんとこのコース色んな種類のパスタが3種類もあった(^-^)こんなにパスタ食べたの初めて笑笑メインディッシュのパスタはたっぷりの香味野菜とイタリアのトマトシチリアのオリーブオイル「フラントイア」でシンプルに仕上げた「クイントカント定番のトマトソース」だそうです\♡︎/︎パスタは、30g、50g、70gから量を選べます(料金は一律)⸜(˶'ᵕ'˶)⸝料理の量は成人女性の場合ちょうどいいくらいᐢ.̫.ᐢ コース料理で品数が多いので物足りなさは無くちょうどよい感じにお腹を満たしてくれました⸝⸝⸝♡︎
星評価の詳細
自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 本店(アオゾラブルー)
肥後橋/うどん、うどんすき、居酒屋
蕎麦の様な自家製粉粗挽きうどんが有名カフェの様なスッキリとしたお洒落な店内今月の旬「いちじくと鴨ハムの冷やかけうどん」よく熟れた甘いイチジクにしっとりと柔らかな鴨ハム甘味と塩味のバランスが良くてお出汁との相性も抜群(*´༥`*)モグモグ味わい深いうどんは歯応え、喉ごし共に良く美味しい…んやけどキツい香水を付けて来る客は入店拒否にして欲しい!………………………………………………………………【店舗名】自家製粉石臼挽きうどん青空blue本店@aozora_blue1111【住所】大阪市中央区平野町4-5-8【TEL】06-4708-8812【営業時間】・11:30〜14:30/17:30〜22:00LO・11:30〜14:30/17:30〜21:00LO(土、祝)【定休日】日曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「うどん」まとめ😋#음식#맛있는
肥後橋の《青空blue》さん☺︎見た目はお蕎麦みたいやけど食べるとしっかりおうどん😳おうどんを塩で食べるの初めてやけど美味しかったー😋親子丼も食べてお腹いっぱい🐷✨ごちそうさまでした♡..青空blue@aozora_blue1111︎︎︎︎︎︎☑︎青セット(おうどん・親子丼・小鉢2種)...
星評価の詳細
熱香森(ラシャンセン)
肥後橋/中華料理、中華菓子、バー
オープン前にもう並んでました!15分くらい並んで1周目に入れました。お店の雰囲気もとってもおしゃれで楽しいお店!オーダーしたのは黒酢の酢豚♪信じられないくらい美味しかったし、食べ応え満点でした!!!また行きたいな♪
地下鉄本町駅より徒歩5分。靭公園東側のオフィス街に佇む、四季を感じる店内で楽しむ本格中華のレストラン。五感で刺激する広東料理や点心を味わえます。▼熱(Netsu)コースこちらのコースを中心とした、飲み放題を含めたその日限定メニュー。また、大人数での予約のため場所は2階フォレストテーブルです。・前菜盛り合わせ平目のサラダ仕立て、阿波尾鶏の葱生姜ソース、広東叉焼、鳥肝、プチトマト桂香陳酒漬け。違う味わいを楽しめる上品な前菜。目でも楽しめます。・蛤と鶏の蒸しスープ素材の旨味がギュッと凝縮されていて濃厚なスープ。大きな柔らかい蛤は食べ応えもあります。・料理長特製点心2種とメロンパンチャーシュー点心は、蟹肉アスパラ餃子ともずく焼売。プリッとした食感でジューシーな味わいが口の中に広がります。メロンパンに似たサクッとした生地で、甘辛いチャーシューを包んだ一品。・天使の海老とハリイカのスパイシーパウダー炒め濃厚な旨味と甘さある天使の海老はまるごと味わえます。パン粉を中心にした、甘さと辛さがある旨辛のパウダーで味わいます。・熊本県産タチウオの煎り焼き上海蟹味噌ソースコクがあり濃厚で甘みある上海蟹の味噌ソースは、程よい脂がある淡白な太刀魚とは抜群の相性。・酢豚こちらのスペシャリテの特製黒酢の酢豚。豚肉の脂の甘みと、ソースの葡萄の香りを楽しめます。・麻婆豆腐と白ご飯四川と広東のハイブリッド麻婆豆腐。甘さの後から心地良い辛さが口の中に広がるり、フワッと香る山椒。白ご飯にかけて麻婆丼で味わいました。・デザート2種風味豊かなさっぱりとした杏仁豆腐と、とろみあるカスタード餡が入った胡麻団子。金芽紅茶と一緒に味わいました。今回はグルメ通な方々と中華料理を堪能しに伺いました。普段使いはもちろん、記念日や特別な日、ビジネスの会食など幅広く利用ができます。ランチもおすすめです。
星評価の詳細
万両 肥後橋店(マンリョウ)
肥後橋/ハンバーグ、焼肉、ホルモン
焼肉百名店のひとつ、万両さん。肥後橋の駅からは東京者の私でも迷わず着けるわかりやすい場所!私が着いた時点で3組待ち。店員さんに人数を聞かれ、お伝えして待つ。数組出てきた後、お声掛けあって店内へ。まずは券売機で買うシステム。ハンバーグ、とゆるっと思っていたら思ったよりも種類があって目移りしてしまった( ̄▽ ̄;)結局、前から気になっていた、ランチ限定の万両のタレで食べる・情熱石焼きハンバーグ¥1100(税込)を。黒毛和牛100%使用、なんとまぁるく大きなハンバーグは200gの圧倒的ボリューム!まずはご飯、スープ、たれが運ばれてきた。テーブルにお水のポットがあり、ステンレスタンブラーに氷入りで提供してくださるのがこの暑さの中嬉しすぎた!ハンバーグはジュージューの鉄板で登場!切るとレアなハンバーグは肉汁もたっぷり★ハンバーグのお肉が甘いの(*´Д`*)♡友人はハラミステーキつき!ランチに+¥650でハラミが付けられるのはお得♡どちらもランチは美味しい日替わりスープに無限ライス(おかわり自由!!)つきと太っ腹!!並んでも、待っても、これは食べたいハンバーグだった"(ノ*>∀<)ノご馳走様でした。
過去のお友達との飲み会♪厳選された極上部位のお肉の美味しさとコスパの高さで人気の大阪中之島にある「万両肥後橋店」さん。お友達が探してくれました。かなり前に行ったので何を食べたかすっかり忘れましたが、評判通り、めちゃくちゃ美味しかったです😆✨お店も清潔感があって女子にもおすすめです👍また、行きたいお店です。
星評価の詳細
鯛担麺専門店 抱きしめ鯛
肥後橋/ラーメン、フレンチ、汁なし担々麺
江戸堀にある鯛担麺専門店抱きしめ鯛さん@taitanmendakisimetai本日10月1日より"秋季限定秋のプレミアム"として「ポルチーニ鯛ラーメン」の提供を開始されるとの事で、一足早く頂いて来ました。愛媛県宇和島より厳選された『魚の王様』真鯛でスープをとり、ヨーロッパでは『キノコの王様』と言われるポルチーニ茸をペーストに合わせてあると言う事でもう最初から美味しいしか無い‼️‼️実際頂いてみると、プリッとした食感の喉越しの良い麺にポルチーニ茸の芳醇な香りが余韻までってしっかり残る濃厚なコクのあるスープが絡んでめちゃくちゃ美味しい😍💕💕💕トッピングにもサツマイモ🍠のガレット、栗🌰、生マッシュルーム🍄と秋の味覚たっぷり🍁盛り付けも美しくてこれはもうラーメンと言うよりはフレンチみたい🍽定番の鯛めしの方はそのまま食べても良しラーメンのスープを入れると濃厚なリゾート風になるし一緒に提供されるお出汁を入れて鯛茶漬け風にしてもあっさりと頂けます😋✨✨✨色んな味の変化を楽しめるのは嬉しいですね〜これからの時期にピッタリの一杯是非食べてみて下さいね〜‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー鯛担麺専門店抱きしめ鯛📍大阪市西区江戸堀1-23-21ビエラ江戸堀1Fポルチーニ鯛ラーメン1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ズバリめちゃくちゃ美味しかったです濃厚でピリ辛がたまりません。ちょっと濃いめなので鯛だしで少し薄めてみたのですが、それがさらに激美味に変わりました。見た目も楽しいですし、食べても楽しいラーメンでした。ここのシェフはフランス料理のシェフだったみたいでフォアグララーメン足るものがメニューにありました!今度は是非注文したいです!あああ言い忘れてましたが、麺は太麺でもっちりしてて美味しかったです!😆
星評価の詳細
