外部サイトで見る
世界一暇なラーメン屋
肥後橋/ラーメン
大阪にある世界一暇なラーメン屋でランチをしてきました。渡辺橋駅から歩いて3分のところにある中之島ダイビルの2階にお店はあります。午前中に伺ったので並ばずに入ることができましたが帰る頃には行列ができていましたよ。気になったWITCH’SREDを注文してみました。店名が入った深い丼の中にラーメンが入っています。独創があるビジュアルは良い意味でラーメンらしからぬ見た目ですね。円を描くように大きなチャーシューがあって、さらにメンマ、かいわれ大根、青ネギが具材として盛り付けられています。醤油ラーメンのスープが甘いですね。独特の味わいのスープで濃いのですが、スープだけで飲めてしまう美味しさなのです。中太麺はほど良くコシがあって美味しいですね。また他のメニューや系列店にも行ってみたいですね。
【WITCH’SRED】大阪中之島の京阪電車渡辺橋駅からすぐにある大阪ダイビル2階にあるラーメン屋さんです。オシャレなオフィスビルの中にあり、看板も無いので最初探しました😅オーソドックスな醤油ラーメンの"WITCH’SRED"&トッピングでチャーシュー2枚と煮卵を頼みましたので、お花みたいなビジュアルに😊スープは鶏ガラ系醤油と貝の旨みが結構濃厚に出ていていました。麺は中太麺で濃厚なスープと相性バッチリ😄チャーシューも程よい柔らかさ&煮卵が意外とアッサリしていて食べやすかったです♪ココのお冷はなんとウーロン茶😳脂っこくなった口の中を洗い流してくれるのに一役買っています☺️お客さんの事を考えてくれている暇なラーメン屋さん、本当に美味しかったです♪ご馳走さまでした😋
外部サイトで見る
鶏 soba 座銀 本店(ザギン)
肥後橋/鳥料理、ラーメン、つけ麺
店舗外にある券売機で先にチケット🎫を購入します!・鶏soba大盛り店員に案内され店内はL型のカウンター席のみでした。2種のチャーシュー入りの濃厚な鶏白湯スープで、くどくなく飲みやすくて思わず全部飲んでしまいました😉✨満足のランチでした🍜
.『鶏soba座銀本店』肥後橋にあるお店に行ってきました🥰💕今回は魚介昆布水つけsoba✨まずは定番に何もつけずに麺だけいただきました🥰昆布水に浸かってることもあるけど麺自体のお味も美味しくてつけだれにつけなくても美味し麺は本当に大好きなんです💕お蕎麦とかも美味しい麺は梅雨につけなくても美味しい!さてさて次はつけだれにつけていただきました✨もちろん美味しいよね笑つけだれのお味も濃すぎず麺にしっかり絡んでとても美味しかった🥰💕つけだれついつい昆布水と割って全部飲みたくなってしまう笑また行きたいなぁ〜インスタ:@torisobazagin店名:鶏soba座銀本店住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-19-2
外部サイトで見る
パリアッシュ(PARIS-h)
肥後橋/パン、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)
大阪食い倒れツアー、ランチとディナーの合間に巡ったのはパリアッシュ(PARIS_h).食べログチェックしたところ、3色のとーってもキレイなパンがありました。目がハート!これは…っ!パンをさほど食べない私でも欲しくなる笑笑。訪れたのは午後だし、もう一度焼いてくれていたらなぁと希望を持って伺いました。お店に到着すると、数人待ち。ちょうど焼き上がって少し待っているとの事。我々は着いたばかりなので少し時間もあるし待とうとなりましたが、それ以前から並んでいらっしゃる3名の方がもうこれ以上はムリなようで、お帰りに。ほどなくして我々の入店時間がやって来たので、入ってみたら…可愛い店内。豚ちゃんがイメージキャラクターなのかな?看板にもあったし、店内もいくつか見えました。そして肝心のパン!は、無かったですが、美味しそうな2個をゲット。パンは5時間が命…ですが、お腹いっぱいゆえ帰宅して翌朝のごはんにしました。それでもその美味しさはまだ健在。焼きたてはさぞ美味しいでしょうね。ごちそうさま。
CafeAMADEUSSTORYに伺った帰りに同じ建物内にパン屋さんがあるのを発見。外観はレンガに石門という作りで一見するとパン屋さんとは思えない豪奢なファサードになっています。店内に大きな豚さんが飛んでたのが印象的でしたね。大阪遠征初日でまだ宿泊もする予定だったのでパンではなく、日持ちがしそうな焼き菓子を購入してみました。ガレットブルトンヌとフィナンシェをゲットしましたよ。ガレットブルトンヌはザクザク食感の生地が香ばしくて美味しいですね。バターの芳醇な香りがまた美味しさを際立たせてる気がしますね。フィナンシェは生地が密になっていてねっとりとした食感がありますね。口の中で旨みがジワーッと広がる感じで良かったですね。紅茶に合いそうな焼き菓子でしたね。
外部サイトで見る
クイントカント(QUINTOCANTO)
肥後橋/パスタ、フレンチ、イタリアン
クイントカント大阪今年で10周年という素晴らしい節目に訪問👏お昼のコースをいただきました🍴食器がめちゃ好み!カトラリーにもQのロゴ入ってて良きでした🍽️あと手書きのイラストメニュー可愛い♡・トリュフのクロケッタ・剣先イカのインサラータアグレッティとコリアンダー・広島県高原黒牛黒ビール煮込み枝豆のフリットとマッシュポテト・シャラティエッリ蛸と帆立・仔羊のストゥファートとうもろこし、アマゾンカカオ・サルサポモドーロ・ベルベーヌのグラニータ桃とバニラ・小菓子クロケッタはとっても香り良くて熱々で幸枝豆のマッシュポテトとフリット美味🥹スパゲッティポモドーロは名物だとの事で食べる前からわくわく🥰30.60.90と好きなグラムが選べて迷わず90g🍝嬉しいのがソースもたっぷりなの🥺そしてめっちゃ美味しい👏デセールはぷるとろのバニラ葛餅にアーモンドセミフレッドがめちゃ美味しい🍑どの品も本当美味しくて最高の時間を過ごせました💕ご馳走様でした🙏
大阪❤︎渡辺橋♡ランチコース¥6,050♡大阪の北区中之島にあるイタリアンの名店「クイントカント」のランチに行ってきたɞ̴̶̷̫ɞ̴̶̷クイントカントは南青山“ILTEATRINODASALONE”や横浜“SALONE2007”など人気イタリアンを手がける「サローネグループ」が関西初出店したラグジュアリーなイタリアンレストラン(⸝⸝›‹⸝⸝)伝統を守りつつも革新的な月替りのコースを楽しむことができます(ˆ꒳ˆ)♡クイントカントがある中之島の「ダイビル本館」("॑꒳॑") 京阪中之島渡辺橋駅から徒歩5分のところにあります(´͈ᵕ`͈) 淀屋橋駅からだどコンラッド大阪の前を通て徒歩12分ほどで到着したよ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*♡感染対策のため各テーブルに仕切りがされていたよ!!!!! テーブルの間隔も広くとられており半個室のような感じで安心して楽しむことが出来ました₍ᵔ·̫·ᵔ₎メニュー表がお洒落な封筒に入っていましたෆ⸒⸒⸜(˶'ᵕ'˶)⸝♡この日のコースは一口サイズのお料理「神戸牛のパニーノ」前菜1「生ハムとメロン」前菜2「豚ほほ肉のカルボナード」パスタ1「グラミーニャ」パスタ2「パスタアルフォルノ」メインディッシュ「仔羊のストゥファートカポナータのプロポストスパゲティポモドーロ」ドルチェ「パンナコッタ」食後のお飲み物とお茶菓子♡写真1枚目は小さなハンバーガー(ᐛ)可愛すぎ.ᐟ.ᐟなんとこのコース色んな種類のパスタが3種類もあった(^-^)こんなにパスタ食べたの初めて笑笑メインディッシュのパスタはたっぷりの香味野菜とイタリアのトマトシチリアのオリーブオイル「フラントイア」でシンプルに仕上げた「クイントカント定番のトマトソース」だそうです\♡︎/︎パスタは、30g、50g、70gから量を選べます(料金は一律)⸜(˶'ᵕ'˶)⸝料理の量は成人女性の場合ちょうどいいくらいᐢ.̫.ᐢ コース料理で品数が多いので物足りなさは無くちょうどよい感じにお腹を満たしてくれました⸝⸝⸝♡︎
らーめん 小僧
肥後橋/ラーメン、油そば、つけ麺
大阪市福島区にある[極濃豚骨らーめん小僧]さん今でこそ近隣に沢山のお店が出来て賑やかになりましたが、路地裏にお店を構えているので表通りからは分かりづらい立地です外観は手直しされて綺麗になってますが、暖簾の字のかすれ具合に歴史を感じますね~✨✨店内入り口すぐ右手にある券売機で食券を購入するスタイルQRコード決済にも対応しているので便利ですね~ポチッとしたら着席して食券を手渡し、心静かに待っていると着丼です🍜この日頂いたのはこちら💁♂️『小僧スペシャル』1150円芳醇な香りを漂わせる、インパクトのあるラーメン濃厚さを確認する為にレンゲを刺してみましたが、見事にそそり立ちます😳トッピングは炙りチャーシュー、海苔、半熟味玉、刻みタマネギ、ねぎなど早速頂きましょう‼️ミネヤ食品さん謹製の特注麺ゆるくウェーブした平打ちでもっちりとした食感濃厚なスープとの絡みも良いですね~😋店内にある圧力鍋を使い、余すことなく豚骨の旨味を引き出したスープドロドロとした濃度がありますが口当たりはマイルドで、優しい甘みと深いコクと旨味が感じられます😍炙られて香ばしがアクセントになったチャーシュー柔らかくてしっかりと肉の旨味が感じられます🥰卓上にある味変アイテムはどれもパンチのあるものがズラリ‼️どれもインパクトのある味なのでクセになりますが、入れすぎ注意ですよ⚠️らーめん小僧さんは2024年2月17日で10周年を迎えられました㊗️"小娘"の咲ちゃんもすっかりお母さんになっちゃいましたね~✨✨全国的に名も知れて連日行列が出来て、系列店も沢山出来て大所帯になっちゃいましたがここが原点兄妹二人で始められ二人三脚で積み重ねて来られた歴史のあるお店です改めて10周年おめでとうございます‼️一度食べるとクセになる事間違い無しの極めて濃厚な"極濃豚骨"是非足を運んでみて下さいね~とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー極濃豚骨らーめん小僧
🍜超濃厚豚骨ラーメン🍜です濃厚過ぎて麺を食べ終わった頃にはスープがほとんどないです😆臭みもなく油もないスッキリラーメンで美味しかったです。😋豚骨スープと聞くと油っこくて臭いと言うイメージがありますがこのスープはまったく臭みもなくあっさりしています。スープのコクと深みがあるスープで何度も食べたくなる味です。フォローワのみなさんも是非ご賞味ください
外部サイトで見る
外部サイトで見る
自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 本店(アオゾラブルー)
肥後橋/うどん、うどんすき、居酒屋
蕎麦の様な自家製粉粗挽きうどんが有名カフェの様なスッキリとしたお洒落な店内今月の旬「いちじくと鴨ハムの冷やかけうどん」よく熟れた甘いイチジクにしっとりと柔らかな鴨ハム甘味と塩味のバランスが良くてお出汁との相性も抜群(*´༥`*)モグモグ味わい深いうどんは歯応え、喉ごし共に良く美味しい…んやけどキツい香水を付けて来る客は入店拒否にして欲しい!………………………………………………………………【店舗名】自家製粉石臼挽きうどん青空blue本店@aozora_blue1111【住所】大阪市中央区平野町4-5-8【TEL】06-4708-8812【営業時間】・11:30〜14:30/17:30〜22:00LO・11:30〜14:30/17:30〜21:00LO(土、祝)【定休日】日曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「うどん」まとめ😋#음식#맛있는
肥後橋の《青空blue》さん☺︎見た目はお蕎麦みたいやけど食べるとしっかりおうどん😳おうどんを塩で食べるの初めてやけど美味しかったー😋親子丼も食べてお腹いっぱい🐷✨ごちそうさまでした♡..青空blue@aozora_blue1111︎︎︎︎︎︎☑︎青セット(おうどん・親子丼・小鉢2種)...
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
豚骨まぜそば KOZOU+(豚骨まぜそば コゾウプラス)
肥後橋/油そば
.『豚骨まぜそばKOZOU+』@kozouplus今回いただいたのは◯KINGPORKネギ塩まぜそばすごくいい香りで食欲そそる〜🥰💕タレは柚子塩ダレで口に入れた時の柚子の香りが私は好きだなぁ〜!味は濃いめだから柚子がいい役目してる✨麺の喉越しよくてツルツル食べちゃう😊チャーシューは厚くて食べ応えあるのにそんなに重くない!美味しかった🥰💕そして!たくさんの調味料棚好きなの使っていい!しかもまぜそばにはうまい棒がついてきて混ぜ麺に砕いて入れると味変💡初めての感覚!笑私は好きなチーズ味入れたよ!この商品は最強の次世代ラーメン決定戦で全国優勝したメニューみたい😊カップ麺にもなったとか!お邪魔してる時も次から次へとお客さんがいらっしゃってました✨*****************●インスタ●@kozouplus●店名●豚骨まぜそばKOZOU+●場所●大阪府大阪市福島区福島1-2-35●予算:参考程度●昼〜999円夜1000〜1999円*****************
【大阪市福島区】まぜそば♡とにかくチャーシューがおいしい!お店に酢とか胡椒とかもおいてあるので味変もできるので、飽きずに食べれます◎
外部サイトで見る
熱香森(ラシャンセン)
肥後橋/中華料理、中華菓子、バー
地下鉄本町駅より徒歩5分。靭公園東側のオフィス街に佇む、四季を感じる店内で楽しむ本格中華のレストラン。五感で刺激する広東料理や点心を味わえます。▼熱(Netsu)コースこちらのコースを中心とした、飲み放題を含めたその日限定メニュー。また、大人数での予約のため場所は2階フォレストテーブルです。・前菜盛り合わせ平目のサラダ仕立て、阿波尾鶏の葱生姜ソース、広東叉焼、鳥肝、プチトマト桂香陳酒漬け。違う味わいを楽しめる上品な前菜。目でも楽しめます。・蛤と鶏の蒸しスープ素材の旨味がギュッと凝縮されていて濃厚なスープ。大きな柔らかい蛤は食べ応えもあります。・料理長特製点心2種とメロンパンチャーシュー点心は、蟹肉アスパラ餃子ともずく焼売。プリッとした食感でジューシーな味わいが口の中に広がります。メロンパンに似たサクッとした生地で、甘辛いチャーシューを包んだ一品。・天使の海老とハリイカのスパイシーパウダー炒め濃厚な旨味と甘さある天使の海老はまるごと味わえます。パン粉を中心にした、甘さと辛さがある旨辛のパウダーで味わいます。・熊本県産タチウオの煎り焼き上海蟹味噌ソースコクがあり濃厚で甘みある上海蟹の味噌ソースは、程よい脂がある淡白な太刀魚とは抜群の相性。・酢豚こちらのスペシャリテの特製黒酢の酢豚。豚肉の脂の甘みと、ソースの葡萄の香りを楽しめます。・麻婆豆腐と白ご飯四川と広東のハイブリッド麻婆豆腐。甘さの後から心地良い辛さが口の中に広がるり、フワッと香る山椒。白ご飯にかけて麻婆丼で味わいました。・デザート2種風味豊かなさっぱりとした杏仁豆腐と、とろみあるカスタード餡が入った胡麻団子。金芽紅茶と一緒に味わいました。今回はグルメ通な方々と中華料理を堪能しに伺いました。普段使いはもちろん、記念日や特別な日、ビジネスの会食など幅広く利用ができます。ランチもおすすめです。
靭公園に隣接する都会のオアシス植物たちが出迎える隠れ家的なレストラン店内へ案内されると目に飛び込んでくる中央のガジュマルの木やあちらこちらに飾られた植物植物トータル監修にはプラントハンター西畠清順氏を起用されているそうで季節毎に植物をいけ変えたりと様々な工夫がされており空間全てがこちらでお食事をいただくエッセンスになっております。吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯ランチをいただきました♪豪華な土鍋で登場する吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯!!たっぷりの餡掛けに吉切鮫尾ビレが贅沢にまるごと一枚!!思わず目がキラキラしてしまうほどうっとりするご飯♡高級レストランで不動の人気を誇る吉切鮫尾ビレ食べ始める場所によって柔らかさ食感食べ応えなどか変わる何度もたのしめる魅力的な食材尾びれの先は口のなかでとろけてゆき中央は解けてゆく食感と食べ応えを感じられる餡掛けと一緒に崩しながらいただきます。あっさりとしながらも旨み溢れる餡掛けコラーゲンをたっぷりといただいてる気持ちだけでお肌が綺麗になりそうな気分♡お友達がオーダーした特製黒酢と葡萄の酢豚も少しいただきました。酢豚はまるごと一本!!お皿いっぱいの特製黒酢と葡萄の餡切りながら自分好みのサイズ感でいただきます。豚のジューシーな脂にサッパリとした黒酢ほのかに香る爽やかな葡萄の風味ご飯にはもちろんワインと一緒にいただきたくなるような上品な味わい♡高級レストランのお料理を美味しくリーズナブルにいただける素敵なランチタイムになりました♡夜になると植物にライトアップがされるそうでレストランのまた違う顔か見られるそう夜のレストランにもきてみたいな♡吉切鮫尾ビレ餡かけ土鍋ご飯ランチ¥5500サラダなめこと卵のスープごはん杏仁豆腐限定!!1日10食特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ¥2000なめこと卵のスープサラダごはん杏仁豆腐+ミニ麻婆豆腐¥500海鮮入り餡かけ焼きそば¥1200なめこと卵のスープサラダごはん杏仁豆腐
江戸堀 木田 讃岐うどん
肥後橋/うどん
実は、友人が行きたかった【ビクトリー】訪問の後、私がランチはここに行きたい!と話していたのがこにら、【江戸堀木田】さん。ここ、食べログうどんWest百名店なだけでなく、うどん屋さんながらミシュラン獲得しているお店!!中に入ると、まだお席は空いていて座ってメニューを見る。直ぐに決めて店員さんにお声がけしたけれど、なんとひとりひとりに茹でていらっしゃるそうで、私達のおうどんが出てくるのは1時間くらいかかるとの事Σ(゚д゚;)友人も待ってくれました...ゴメンヨ(´;ω;`)待っている間、「これどうぞ」と揚げうどんとお茶をお持ち下さいました。こういう気遣いって嬉しい!常連さんが多いようで、お店の方のお客さんの談笑でとても明るい雰囲気。まつこと、リアルに65分、おうどんが来たー!!私のオーダーは「おすすめ」マーク付きの『生じょうゆ』お友達のオーダーは「月見うどん」(温かいほう)店主さん自らが運んできて下さいました。「初めてですか?では、私やっていいですか?」と自ら「生じょうゆ」の美味しい食べ方に盛り付けて下さる。綺麗に盛られたおうどんに、大根おろしを店主さん自らの手で縦に並べる!そしておネギをぱらぱら~っとね!と言いながら散らし、すだちはぎゅぎゅぎゅっと絞り切り、最後は生じょうゆを2回半!といいながらかると「混ぜないで2本ずつ食べてね、美味しいから!!」と。おおおおお。いつもならまぜてしまうところ。おうどん、本当にめちゃくちゃ美味しかったです!!ちなみに、お時間ない方は「おでん定食(かやく御飯)」がありましたよ。ご馳走様でした!!
【一食45分待ち!こだわりの讃岐うどんのお店】-江戸掘木田讃岐うどん(大阪・肥後橋)-肥後橋駅から徒歩5分ほどの道を一本裏に入ったところにある江戸掘木田さんお昼時はいつも満席!ですが、なんとうどん一組分に45分待ちです😳製麺から湯がくまでを注文を受けてからされるそう。最初聞いた時はびっくりしましたが、オープンすぐに一番乗りで行っても、食べるまでには45分かかります🕐うどん大好きな私には、ひたすら楽しみな時間でした、、💭途中であげうどんを出していただき、スナックのような食感で、これもとても好きな味でした✨うどんが出てくると、目の前ですだちや醤油をかけてくださり、食べ方までにもこだわりがあるそうです😳もちろん味はとても美味しくて、喉ごしの良い麺でした♪私はすごく好みのタイプの麺✨無くなっていくのが惜しかったです、、笑並ぶとなかなか待ち時間がかかってしまうのでタイミングも必要ですが、また必ず行きたいお店です😊------------------------------------------【江戸掘木田讃岐うどん】🏠大阪府大阪市西区江戸掘1-23-31🚃肥後橋駅から徒歩5分🕐月〜金11:00〜16:30(LO16:30)土11:00〜14:30(LO14:30)💰¥1,000〜/1人------------------------------------------@miyu_moglog様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
万両 肥後橋店(マンリョウ)
肥後橋/ハンバーグ、焼肉、ホルモン
焼肉百名店のひとつ、万両さん。肥後橋の駅からは東京者の私でも迷わず着けるわかりやすい場所!私が着いた時点で3組待ち。店員さんに人数を聞かれ、お伝えして待つ。数組出てきた後、お声掛けあって店内へ。まずは券売機で買うシステム。ハンバーグ、とゆるっと思っていたら思ったよりも種類があって目移りしてしまった( ̄▽ ̄;)結局、前から気になっていた、ランチ限定の万両のタレで食べる・情熱石焼きハンバーグ¥1100(税込)を。黒毛和牛100%使用、なんとまぁるく大きなハンバーグは200gの圧倒的ボリューム!まずはご飯、スープ、たれが運ばれてきた。テーブルにお水のポットがあり、ステンレスタンブラーに氷入りで提供してくださるのがこの暑さの中嬉しすぎた!ハンバーグはジュージューの鉄板で登場!切るとレアなハンバーグは肉汁もたっぷり★ハンバーグのお肉が甘いの(*´Д`*)♡友人はハラミステーキつき!ランチに+¥650でハラミが付けられるのはお得♡どちらもランチは美味しい日替わりスープに無限ライス(おかわり自由!!)つきと太っ腹!!並んでも、待っても、これは食べたいハンバーグだった"(ノ*>∀<)ノご馳走様でした。
過去のお友達との飲み会♪厳選された極上部位のお肉の美味しさとコスパの高さで人気の大阪中之島にある「万両肥後橋店」さん。お友達が探してくれました。かなり前に行ったので何を食べたかすっかり忘れましたが、評判通り、めちゃくちゃ美味しかったです😆✨お店も清潔感があって女子にもおすすめです👍また、行きたいお店です。
外部サイトで見る