あまいろ コーヒーとたい焼き
四条烏丸/カフェ
たい焼きがまん丸でかわいすぎた♡しかも美味しい♡
【京都・あまいろコーヒーとたい焼き】・こちらのお店のたい焼きは、京都の都製餡のあんこを使用し、カスタードは自家製で、牛乳で煮出した緑茶をクリームに混ぜ込んで作られております。😊・天草のたい焼きは、つぶあんとカスタードの「ミックス」のみとなりますが、ここ京都では「カスタード」と「つぶあん」の両方を頂く事ができます。・一度食べたら忘れられない、あまいろ「たい焼き」を是非ご賞味下さい。😋[お店情報]☀︎店名:あまいろコーヒーとたい焼き☀︎住所:京都府京都市下京区釘隠町242 ☀︎営業時間:12:00〜19:00(l.o18:30) ※テイクアウトは19:00まで ☀︎定休日:火曜日(不定休あり) ※詳細は、instagram・Facebookをご確認ください。[アクセス]☀︎地下鉄「四条駅」下車、6番出口から徒歩2分。🚶♂️☀︎仏光寺通を西に入り、少し歩くと左の路地側に、長屋の入り口があります。☀︎入り口を進むと、お店のキャラクター天草四郎の看板が見えます。☀︎少し奥に進むと、「あまいろカフェ」が、あります。😋
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カリカリ博士 錦市場店
四条烏丸/たこ焼き、たい焼き・大判焼き
京都観光で大人気の錦市場たくさんのお店が立ち並ぶ商店街のお買い物タイムに立ち寄りました。券売機で支払いを済ませてチケットを渡します。ジャンボたこ焼き¥300焼きたてのたこ焼きはふわふわの中はトロトロ熱々の焼きたてで提供されます。マヨネーズの小袋をサービスでいただけるのも嬉しい!店内でイートインスペースもあるのでおやつタイムにもぴったり
熱々ふわとろのリーズナブルな京風たこ焼きのお店。注文は券売機で食券を購入するスタイル。お席は壁側に台があり立って食べれるスペースがあります。★ジャンボたこ焼(マヨ付)300円大きめサイズのたこ焼きが6個入っていました。外側はカリッと中はとろーりとした好みの生地ですごく美味しかったです。
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錦 平野(ヒラノ)
四条烏丸/お好み焼き、和食(その他)
♡[錦平野】♡京都❤︎河原町♡だし巻き(1/2)¥400♡400年の歴史を持ち「京都の台所」と言われる錦市場に平野はあります(・▽・)錦市場の中で50から60種類の手作りのお惣菜を販売するのがメインのお店✧·˚⌖.꙳店頭で焼き上げたお出汁たっぷりのだし巻きは平野の自慢の商品-̗̀꒰ঌ(◜𖥦◝)໒꒱̖́-食べ歩きには「平野洋食焼」や「だし巻きバーガー」が持ちやすいのでおすすめꪔ̤̮奥にあるスペースでは座ってゆっくり食事を楽しむこともできます(.ˬ.)"♡ふわふわ感4堅さ2甘さ3塩3出汁4濃さ4(まいか調べ)ふわふわ感が伝わるだし巻きで水っぽさがあるけど滑らか(*˙ᵕ˙*)味はダシの味があって上品な奥深い甘さがほのかにある(◜︎࿀◝︎)トータル的に薄味だけどしっかりと卵の濃さを楽しめる(*´˘`*)♡そんな最高だし巻きでした(•̤ᴗ•̤)♡♡店名:錦平野予約:予約可※朝食のご予約は承っておりません。 ※土日祝日のランチのご予約は承っておりませんアクセス:阪急烏丸駅徒歩6分烏丸駅から329m営業時間:<惣菜販売>10:00~17:00(なくなり次第終了)<レストラン>朝食08:30~10:30(L.O10:15)、昼食11:00~15:00(L.O14:30) 定休日:無休※年末年始/臨時を除く♡
昨日仕事で京都に行く機会があり打ち合わせの後に京都にある錦平野さんの錦二段弁当を頂きました😊ご飯は、しめじの炊き込みご飯でだし巻き、鰆の塩焼きととても上品なおかずが満載で大変美味しく頂きました🤩すごく京都らしい可愛いくて懐かしい感じのお弁当でしたね😆小ぶりでしたが腹パンのお弁当、おすすめです。次回の京都のお弁当はなんにしようか🥹
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錦一葉&まめものとたい焼き 錦市場店
四条烏丸/たい焼き・大判焼き
京都❤︎河原町♡あんバター¥350♡阪急京都線「京都河原町駅」より徒歩約2分京阪本線「祇園四条駅」より徒歩約10分食べ歩きスポットが多くある錦市場の中にお店はあります。·͜·。伺ったのは休日ということもあり行列.ᐟ.ᐟ♡まるい形のたい焼きჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡見た目だけじゃなくておいしい!創業140年の菓子メーカーだけに素材選びは的確ですo̴̶̷̤̫o̴̶̷̤そこには老舗のこだわりがいっぱい詰まっていました·͜·♡まず特徴的なふんわりとした皮の最大の秘密はメレンゲ!ホットケーキなど鉄板で焼くお菓子の多くはベーキングパウダーで膨らませるのが常なのですが『まめもの』ではしっかりと泡立てたメレンゲの力で生地を膨らませているんだって∑(⸝⸝⸝ºᵜº⸝⸝⸝)!!小麦粉は菓子用小麦粉の最高峰「特宝笠」を使用⸜(*॑॑*)⸝♡この小麦粉がメレンゲの細かい気泡を壊さないように優しく包み込み中はふんわり表面はサクッとしたたい焼きにしてくれるの(,,><,,)♡♡数多ある製餡所の中から「小豆の目利きで超一流」と業界内で有名な京都の「イマムラ製餡」にこのたい焼きに合わせたオリジナルのあんこを発注𖤐´-あんこはおよそ糖度55度のものが“甘さ控えめ”とされる中47度まで甘さを抑えてあります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)皮と一緒に食べたときにバランスのよい一体感を感じられるのはこの細かい味の調整に理由があるんだね(˘꒳˘)♡『まめもの』のたい焼きはつぶあん・あんバター・ロイヤルカスタードの3種類で中でも一番人気なのが今回注文したあんバター(*´༥`*)♡使用しているバターは北海道産日高バター(˶ˊᵕˋ˵)なんと生産の8割以上を石田老舗がシェアしているため無駄な保存期間がなく新鮮でミルキー⸜(◍´꒳`◍)⸝しかも大きな塊の端は削いで空気に触れていない中心のフレッシュな部分だけを贅沢に使っているの֊̫֊𓈒𓂂𓏸 ♡焼きあがった極みの「あんバター」𓈒𓏸𓈒𓂂𓂃♡賞味期限1分とありますがとにかく早く!氷でキンキンに冷やしたバターが熱で溶けないうちにがぶりと味わってください👊(¨̮💪)
錦市場にあるたい焼きやさんです。たい焼きの中にバターがたっぷり入っている商品がウリのお店でした。店前看板にも、賞味期限一分!とか書かれており、バターが完全に溶ける前に食べることを推奨されていました。
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