肉バル SHOUTAIAN 渋谷店(ニクバルショウタイアン)
渋谷南口/ステーキ、ハンバーグ、バル・バール
【タイトル】”噂の飲めるハンバーグ!本当に飲めました。。”【最寄駅】渋谷駅、徒歩5分【来店時間】木曜日、20時頃【用途】ディナー【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】4名【予算】7,000〜8,000円【注文内容】飲めるハンバーグ(180g)1,848円王者の炙りユッケ2,090円和牛カツ2,090円など【こんな人にオススメ】渋谷で肉バルを探している単価5,000円/名超えても問題ない【概要】渋谷桜丘町の坂を登り切ったところにある肉バル「肉バルSHOTAIAN渋谷店」A5ランク黒毛和牛を売りにしているお店で「飲めるハンバーグ」が有名。ちなみにこのお店、株式会社将泰庵さんが経営されている。将泰庵さんは「日本の宝、黒毛和牛を最高の状態で楽しんでいただく」A5ランクの黒毛和牛を中心に様々なメニューを美味しく召し上がっていただき、お客様に幸せなひとときを過ごしていただくことを真剣に考えて実行している。とのことで肉質は本当に一級品でした。肉バル以外にも「肉の匠将泰庵」という焼肉店がメインなので次回はそちらにも来店させていただきます!【レポ】☆飲めるハンバーグ(180g)1,848円A5ランク黒毛和牛を中心に使用した飲めるほど柔らかな新食感ハンバーグ。ソースが5種類あり選択可能!おろしポン酢、デミグラス、燻製醤油、デミグラスチーズ、燻製醤油のチェダーチーズのせ。実際、非常に柔らかい肉質で本当に飲めましたw☆王者の炙りユッケ2,090円A5ランクの黒毛和牛を薄切りにしたこちらも新感覚の極上ユッケ。ど真ん中には、たまご!ネギ!胡麻!ハンバーグも良かったけど個人的にはこのメニューの方が印象に残ってしまったwメニューの名前的にも。ご馳走様でした!
みんな大好きハンバーグ!!しかも飲めちゃうんです🙈💕"飲めるハンバーグ"で調べたら1番上に出てきたので行ってみました!ハンバーグ以外にもステーキとかたくさんありましたが、本命のハンバーグを頂きました🍴ソースが複数から選べて、私は和風のソースにしました!めちゃめちゃ美味しくてペロリと完食!また行きたいです😋✨
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オステリアウララ(Osteria Urara)
渋谷南口/ステーキ、パスタ、イタリアン
✴︎ポコグルメ第122弾✴︎(2023年第49弾)代官山の隠れ家のお店に出没さ🍝今回出没したお店はこちら↓【オステリアウララ】@osteria.uraraメニューがない新感覚のイタリアンなのさ!アラカルトだけになるけど、日毎のオススメな食材をオーダーして食べたい料理を頼むのは選び甲斐があって良いのさ✨この日は、祝い事だったからコース料理にしたけどコースもボリューム満点な内容でかなり満足出来たのさ🍷結構な人気店だから予約必須なのと系列店も何店かあるみたいだから、是非チェックしてみてなのさ✔️営業時間ランチ11:30~14:30(LO14:00)ディナー18:00~23:00(LO22:00)定休日日曜日次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
📍オステリアウララ/渋谷【メニューがない⁉︎彩り豊かなイタリアン🇮🇹】-------------------------------------メニューはないですが、その日のオススメ食材を自分好みにカスタマイズして楽しめます🍝黒板に書かれたステキな食材、選びきれない…🥹パスタはチーズをメインにして美味しかった〜!リガトーニというショートパスタに、ゴルゴンゾーラ、新ジャガ、生ハム、ルッコラ🌱濃厚なお味でワインとも相性◎🍷1階カウンター席からは調理が見れるライブ感が楽しめます‼︎🏷️@osteria.urara🚃渋谷駅徒歩10分💰¥5,000〜/1人📫東京都渋谷区猿楽町1-3ユガテビル📞050-5890-8382-------------------------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店を紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_渋谷.
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イル フューメ(Il Fiume)
渋谷南口/イタリアン、ダイニングバー、バル・バール
I渋谷渋谷の喧騒から離れた、本格イタリアンが食べられるレストラン。イタリアで修行したシェフ監修の料理は、定番からトレンドを捉えたアレンジメニューまで豊富🥺今回は誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました◎ご飯どれも美味しくてお酒の種類も豊富!店内も綺麗でモダンな店内で程よい活気があり、雰囲気抜群でした🥺客層は25~30代前後の男女半分半分で気持ち女性多めでしたとっても落ち着いた雰囲気で個室やテラスもあり、で記念日やデート、合コンなどにもおすすめしたいお店!シンプルにランチとかでも今度利用したいお店◎是非保存して行ってみてね🥺—————————📍東京都渋谷区渋谷3-14-2 ベルティス渋谷1F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅新南口改札口より徒歩5分(渋谷駅から556m)💺テーブル、カウンター、テラス席(48席)📞050-5869-4147(予約可)🗓定休日:定休日なし※年末年始休業:12/31(日)〜1/3(水)🕐11:30〜15:00(LO14:30)17:30〜22:30(LO22:00)※金曜日のディナーのみ17:30〜23:00(L.O22:30)🌟食べログ3.47💳カード可、電子マネー不可、QRコード決済不可🚬全席喫煙不可📱:@dining_ilfiume—————————
渋谷駅から約10分程度歩くと見つかるイタリアンレストランへ行ってきました!休日ランチタイムの訪問、少し早めの時間に入ったこともあってか、まだ席には余裕がありましたが予約もおすすめです。さてメニューからポークステーキを注文、ソースはわさびガーリックにしてみました。まずはおかわりできるサラダ、そしてドリンクが運ばれてきます。店員さんは程よい距離感の接客で、好感が持てました〜そしてメイン、大きなお肉ですが、とても柔らかくて食べやすく、ボリューム満点で大満足でした◎
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TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT(トルク)
渋谷南口/バル・バール、カフェ、ケーキ
🚩渋谷TORQUESPICE&HERB,TABLE&COURTエレベーターでしか辿り着けない穴場カフェ『サイクリストフレンドリー』をコンセプトとし、スパイスやハーブをテーマとしたメニューを提供。渋谷駅C2出口直結渋谷ストリーム4階。窓際にカウンター8席。窓からはコートが眺められるカウンター席や多数テーブルの席があり、広々とした空間。西尾の抹茶パリブレスト(950円)西尾茶協同組合と渋谷エリアの人気カフェ8店舗が西尾抹茶を使用した特別メニューを提供。2023年11月3日から11月16日までの期間限定。世界最古の自転車イベントを記念として作られた自転車の車輪に見立てたシュー菓子に北海道産の生クリームとつくる特製西尾抹茶クリーム、白玉、あんこを挟んだ和風パリブレスト。ナイフを入れるとサクサクと音を立て、香ばしい香りがする。抹茶クリームは奥深い香りと苦味もありつつ濃厚だけど食べやすくマイルドな味わい。大きめの白玉はとてももちもちし、食べ応え抜群。つぶあんの和の甘さが加わり、抹茶との相性抜群。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム4階☎️電話番号:03-6451-1374⏰営業時間:11:00〜23:00💤定休日:なし🚃アクセス:東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線渋谷駅C2出口直結
お気に入りのカフェです!全てキャッシャレスで、オーダーもQRコードで行います!ここでビールを飲みながらおつまみを食べて、外でフットサルを見るのがとても良いです!デートや打ち合わせにも使える便利なお店なので、重宝しております!
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浜ちゃん
渋谷南口/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、天ぷら
I渋谷2009年6月10日~渋谷警察署の並びにある大衆居酒屋でランチしてきました🐟(※ランチは平日のみ)席数多めなのでお昼の12時くらいに行っても待たずに入れた◎お客さんは30代~40代の1~2名の男性多めでした!ランチの種類は3種類で海鮮丼、刺身定食、日替わりメニューで行った日の日替わり天ぷらでめちゃくちゃ悩んだ、、、、気持ち的に魚だったので海鮮丼食べてきました🥺ご飯と味噌汁おかわり無料でセルフ!お腹いっぱい食べれるのもおすすめポイント!個人的にピッタリ1,000円なのもありがたい次は夜行ってみよっと🍻♡サクッとランチするのにおすすめなので是非行ってみてね✌️--------------------------📍東京都渋谷区渋谷3-10-14 長崎堂ビル1F🚉渋谷駅🚶渋谷駅新南口徒歩3分/渋谷駅から352m💳カード可/電子マネー可/PayPay可💰お通しや席料なし🌟食べログ3.38📞050-5590-0272/予約可※席のみ予約も可🕐平日11:30~14:3017:00~23:00/土日・祝16:00~23:00🚬全席禁煙💺テーブル(60席)👥30-40男性📱---------------------------
天ぷらを頼むと大盛りの大根おろしが付いてきます、、、🍅山芋と紅ショウガとトマトが美味しかったぁ〜〜〜🤤
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Merengue 渋谷店(メレンゲ)
渋谷南口/ハンバーグ、ハワイ料理、カフェ
渋谷MerengeJR渋谷駅新南口から徒歩2分、東京メトロ渋谷駅C2出口から徒歩10分ほどのところにあるハワイアンレストラン。2021年12月にオープンしたばかりの新しいお店。外にはヤシの木や店内にはサーフボードやハイビスカスが飾られ、BGMもノリのいい曲でハワイの雰囲気。外にテラス席、店内はテーブル席多数。平日10時半頃先客3組。おひとりさまの女性が多め。国産いちご4種のワンダーパンケーキ(1980円)※3月末ごろまでとちおとめ、あまおう、紅ほっぺ、白いちごを贅沢に使用したパンケーキ。注文を受けてからメレンゲを立てるため、提供までに20〜30分かかるとのこと。ふわふわパンケーキ3つが見えないくらい苺がたくさん!ほのかな酸味のあるいちご、甘さ強めのいちご、白いいちごは甘さ控えめ。ラズベリーやブルーベリーが甘い。パンケーキの上にはいちごジャムものり、どこを食べてもいちご。パンケーキは卵の味しっかりめでフレンチトーストのような味。クリームはミルクのコクが感じられ、しっかりめな食感。茶色の粉がシャリシャリしていた。メレンゲでできているたでできているためすぐ萎んでしまうので撮影は手短に。ボリュームがあるので、シェアがおすすめ。住所東京都渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷1階営業時間10:00~22:30定休日なし
🥞→@ribbon_cloth12🎀渋谷に位置するハワイアンカフェ「Merengue渋谷店」さん🌺☁️店名通り、パンケーキメニューのポイントはメレンゲをたっぷり含んだ生地💭ˎˊ˗も〜、どタイプすぎたっ🍥カスタードクリームの濃厚さがすごい🍼ブリュレでちょい苦味あるけど、甘さが勝つから私的タイプだった🎖️ビター風味のカラメルソースがけもよき🧸✧‧˚ミルクアイス付きなのも最高でした🍨🥄𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒『ブリュレパンケーキ』【スポット情報】🍽️Merengue渋谷店@merengue_shibuya📍東京都渋谷区渋谷3-27-11GEMS渋谷1F🚃東京メトロ銀座線半蔵門線渋谷駅から徒歩約5分
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カタラタス(CATARATAS)
渋谷南口/ダイニングバー、バー、ビアバー
カラタタス(cataratas)地下2階にある渋谷の穴場ビアバー、『カタラタス』に行ってきました。世界各国のビ-ル150〜200種類以上の圧倒的な種類の豊富さでした。飲みたいニュアンスを伝えるとスタッフさんがおすすめを選んでくれました。フ-ドメニューも充実しており、ビ-ルとの相性が抜群でした。東京都渋谷区桜丘町16-14ドルチェ渋谷B2F営業時間月-金曜日17:00-24:00/L.o23:00土曜日15:00-24:00/L.o23:00祝日15:00-23:00/L.o22:00日曜日定休日
渋谷、桜ヶ丘の星乃珈琲店近くのビルのB2に隠れ家バーが。結構店内混んでました。店員さんおすすめのビールとおつまみ各種注文。ビールは飲みやすくて重くなくすっきりしてました👏樽ビール以外にも缶のクラフトビールも多数。また行きます〜!
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熟成寿司専門店 和心
渋谷南口/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
記事が気になったら「」で検索💻今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️渋谷に根付いた隠れ家寿司割烹🍣2022年9月に、完全会員制熟成寿司の和心へお伺いしました。一見さんお断り。完全会員制の渋谷にひっそりとある寿司屋さんです。クラウドファンディングのMakuake(マクアケ)にて会員権を獲得しこの前、味わってまいりました。iceちゃんとご一緒しました。@ice_creamtabetai🍣熟成寿司専門店和心🍣(じゅくせいずしせんもんてんわごころ)https://www.wagokoro.space📞080-6103-2345📞⏰月・火・木・金・土・日17:30-22:30L.O.22:00⏰😴水曜定休日😴🏠東京都渋谷区東1-27-5シンエイビルB1F🏠🚶渋谷駅新南口から徒歩3分🚶緊急事態宣言前に1、2度お伺いしたのが最後でしたので、今回3度目の訪問。渋谷駅新南口を数分歩くと和心の置き型ライトがあるので、ドアを開けると地下へと続く階段がある。入り口は木を基調としたもので、内観も共通している。カウンターで座り本日の"おまかせコース"¥15000を注文。本日の熟成ネタを握っていただきました。中盤の"小川のうに"は全く新品の箱を開けていただきました。最後におかわりで好きなネタを一貫頼めるとの事。私は個人的に貝が好きなので赤貝をいただきました。この日握っていただいた大衆もかなり気さくな方で喋りもできて、かなりアットホームな雰囲気で過ごせました。ご馳走様でした😋【店舗情報】旨さの極み、それは熟成。旨みの限界のさらにその先へ あなたをお連れします渋谷駅からすぐ渋谷並木橋、渋谷東にある「熟成寿司和心」 丁寧かつ繊細な職人技「食材の魅力を最大限に活かす]という情熱をつねに探求します。 寿司「和心」熟成へのこだわり私達は「鮮魚鮨を超える熟成鮨の旨味」を提供致します。
うま味を濃くする、をテーマに手法や熟成させる日数を変えた数々の鮨を様々な日本酒共に楽しめるお店。鯉の包丁置きは有田焼、インスタの写真はカメラが趣味の大将自らが撮ったものだそう。前菜は、汲みゆば、沖縄生もずく、クリームチーズの西京味噌漬けこれ、後々まで日本酒と共にちびちび楽しめるラインナップ!握りがスタート。・鯛の昆布締め、3日枯らして5日寝かしたもの・鯵は3日寝かせて丸一日脱水・漬けの切り付けはその場で醤油を漬けて20分ほど!・こちは3日目、魚の香り、甘み、硬さがちょうどある時、と言われている、昔ながらのお鮨の美味しい時を楽しむ・カンパチの22日目は香りと食感を楽しめるようおつまみで。旨味を熟成、まわりは硬くなり、身はほぐれるやわらかさ。・平貝。貝は基本、生のみ。短期熟成はあり。超厚切り!丁寧な飾り包丁で美味しくいただく。・白いかは5日目、いかは切った断面からしか甘味を感じられないので、鹿の子包丁を入れて!・燻製チーズの茶碗蒸し餡掛けトリュフのせは中にもチーズがあり味変が楽しめる。・あえて血抜きをせずに1週間寝かせた鰯は葱の薬味がきき、さらに身の味も濃い。・大畑の鮪はドライエイジング。トロは温度をあげて、赤身は温度を下げて提供。常温に戻り、ジュワッと甘みと旨みがでてくる!・鰹は二段熟成で臭みがないので生姜不要、山葵で。ねっとりと、まるで鮪のよう。・金目鯛の炙り、皮目の香ばしさに合わせたもの・あえて出汁をとった出がらしの昆布をつかって締めた白えびには塩味が足りないのでキャビアで塩味をプラス。・甘味を楽しむ、むらさきうに!箱雲丹はミョウバンを使うが甘みが濃くなる♡手にのせていただいて、ぱくっ♡・昆布と醤油の旨みも吸わせたいくらは味が濃くねっとり・先々代からの穴子の煮詰め。穴子は繊維を壊すためにあえて冷凍→解凍を繰り返す。ふわふわで骨も分からず美味しい・海苔の香りも楽しめるお椀握りには平貝をとめる時以外、そういえば海苔は使わなかったな、と思ったら、魚に海苔の香りをつけないためだそう。・玉子焼きで〆。日本酒もレアなものも色々と楽しめる貴重なお店。ペアリングで10杯以上飲ませてくれるお店はなかなかない!ご馳走様でした。
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