すべて
記事
ユーザーのレビュー
TOPユーザー
東京都500投稿
yoko_tokyoiventlife
西日暮里駅からすぐにある鉄板焼き居酒屋さんへ席数も多く白い暖簾が揺れる目立つお店だと思います行き交う人もいいな的に覗き込む素敵なお店カジュアルなんですけどメニューにオシャレさを忘れない美味しい鉄板焼きでしたそれぞれのテーブルに鉄板がありアツアツを楽しみながらお酒が飲めてしまう乾杯はカラフルな自家製瓶詰めサワーなかはキンミヤ焼酎白桃、赤梅、青リンゴ、マンゴーでお通しはおつまみ最中お店の鉄板焼きの鉄の文字が可愛い中にはポテトサラダいぶりがっこも入っていて良いアクセントに板わさびつまみにはずせない鉄板オムレツこぼれいくら黄色にいくら色のアクセントウーロンハイホット暖かいお酒があるって身体冷やしたくない女子には本当嬉しいそして美味しいウーロンハイが美味しいお店は居酒屋の鏡だと本気で思うたぎつやのフライドチキン箱がっ!KFCっぽい上にお顔のイラスト入りカウンターの向こうにいらっしゃる大将のお顔なんですね大衆ポーズとってくれました味ももちろん最高です!イカ焼き〜香ばし醤油アルミホイルの中で焼けるイカ丸々一杯生ビールもすすみます低温調理牛ランプステーキ赤身と脂のバランスが良く鉄板焼きならではの火の通りが嬉しいお好みフォンデュお好み焼きだけでも嬉しいのにチーズフォンデュのチーズがたーっぷりかかってたまらぬ美味しさデザートフルーツあんみつ見た目の可愛さも良き美味しいあんみついろいろいただきましたが調理しながら食べられるのは盛り上がって楽しめて私はやはり好きだなぁと思いましたお店の方も親切で明るくまた行きたいなと思ったおススメ店です
投稿日:2022年12月24日
東京都400投稿
あんよ
今月リニューアルオープンしたばかりの西日暮里の駅チカ、【大衆鉄板たぎつ屋】さんに行ってきたよ!!外からも見える店内はOpenで入りやすい。入って目の前は大きな鉄板のあるカウンター席。周りはテーブル席やお座敷もあり、色々と使い勝手がいい。人気メニューを中心に、・おつまみ最中(いぶりがっこクリームチーズ入)・板わさび漬け・鉄板オムレツこぼれいくら・たぎつやのフライドチキン・イカ焼き〜香ばし醤油・低温調理・牛ランプステーキ・お好みフォンデュ・デザートにはあんみつゼリーをみんなで食べてお腹いっぱい!!どれもお酒にも合うし良い感じ。テーブルにも全部鉄板があるから冷めることなくいただける♡鉄板オムレツこぼれいくらやお好みフォンデュ、デザートは美味しいだけでなく映えも叶う!たぎつやのフライドチキンはシャレが効いてるBOX、ぜひ店長さんを探してみて🎶中はディップも美味しいチキンでした!!ドリンクは自家製瓶詰めサワーがオススメ(*´艸`)オリジナルの瓶やグラス、ジョッキはそれだけで好感度爆上がり★美味しい・たのしい・コスパ良し!ご馳走様でした。
投稿日:2022年12月18日
紹介記事
日暮里でご飯を食べるなら?注目グルメスポット7選☆
下町のイメージがある日暮里!住宅地が広がり、駅は多くの利用者で溢れています。その一方、ミシュランガイド東京に載る名店や一風変わったご飯を提供するお店など、注目のグルメスポットでもあるんです◎今回は日暮里の魅力、美味しいご飯を厳選してご紹介します♪
ユーザーのレビュー
東京都10投稿
Koori lover
東京メトロ千代田線の千駄木駅から徒歩5分の場所にある、カウンター席のコンパクトで可愛いお店♡すぐ近くには谷中銀座があり、下町感溢れる街並みなど親しみがあり、一見さんにも温かい雰囲気のエリアです(*^ω^*)『とうもろこし塩ミルク』とうもろこしの粒感がうっすら残る荒越しな質感のとうもろこしソース🌽✨こちらのソース、糖度も高く濃厚で“もろこし粒”の食感も楽しめるので、ソースだけでおつまみとして食べ進められちゃいます♪ソース配分を気にしつつ氷の中に侵食していくと、中には甘じょっぱい塩ミルクのクリームが待ち構えていて、甘み✖️塩味の黄金律なお味構成となっています💁🏼♀️トップにはまぶされているブラックペッパーは味変のアクセントにもなっていて、“おかず氷”の様にも楽しめる一杯でした🤗🏠お店情報:Sota!(予約専用アドレスより事前予約可能✨)(https://instagram.com/sendagi_sota?igshid=YmMyMTA2M2Y=)
投稿日:2022年5月30日
東京都200投稿
mi
初めましての訪問👣ゴーラーさんに美味しいと教えて貰ったけど、最初は入りづらいと言われて緊張していったら、本当に(笑)入りづらい(笑)ちょうどお客さんも居なくてドキドキ(笑)とりあえず柿白味噌ベース🍧を注文✋白味噌ベースうまっ‼️甘じょっぱくて好き❤️美味しい✌ベースが選べるのが嬉しい🎵😍🎵入りづらいけど、またいきたい(笑)
投稿日:2022年4月11日
東京都10投稿
サブ&クル
かき氷専門店のsota!へ。お店の開店時間が曜日によって違うので、インスタでチェックしてから訪問。予約を始めましたとなっていたので、web予約してからお店へ。ちょっと早く着いたのですが、お客さんは誰もいなかったので中へ。桜酒のピスタチオを注文。これが斬新な味でした。ベリーソースとりんごソース下に玉ねぎがのっており、甘めのピスタチオシロップ。玉ねぎは甘塩っぱい味付けになっており、甘いベリーと一緒に食べると不思議な味に。普通のかき氷に飽きた方にはおすすめです。衝撃的な味です。
投稿日:2022年3月30日
ネット予約可能な外部サイトで見る