吉田カレー
荻窪/カレーライス、インドカレー
荻窪「吉田カレー」MIX並1700円、松阪ポークもも煮込み350円、松阪ポーク切り落とし煮込み200円(悪魔肉)、バーモント秀樹ミニ200円。おなじみ入口が半開きシャッターの行列カレー店。この日13時過ぎにTwitterのぞくと店主さんの「暇〜」というツイート。すぐに駆けつけて階段のぞいても並びなしだったので2階へ。奇跡的にすぐ入れました。以前までの豚が品薄になっており、新しくなった松阪ポークなどの限定トッピングを注文しました。フォトジェニックな見た目だけでなく、色々な複雑なスパイスを感じるルーと旨味の多いキーマ。以前のとろとろの豚とは違い角煮のような繊維質の煮込みと、甘辛くて白ごはんにも合いそうな悪魔肉。肉トッピングはいつも魅力的ですね。そしてバーモント秀樹のミニを。こちらはりんごと蜂蜜かやや甘めのルーにトロトロ肉も入っててミニといえ堪能出来ました。今回もボリュームあって食べる度に味に深みが増している気がして美味しい。Twitterチェックしてれば新しい食材をどんどん試したり日々進化しているカレー。ちょっと自分へのご褒美に食べたい特別なカレー。
⭐︎謎かけやってます⭐︎朝から並んでやっと入れた吉田カレー!店主が気難しいという噂にビビってましたがそんなことはなく、めちゃめちゃ美味しかったです!!!荻窪はカレーといえばトマトが有名ですが、吉田カレーも激ウマですよ!⭐︎謎かけ⭐︎カレーと掛けまして映画館と解きます。その心はどちらも箸(端)はオススメしません。
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中華屋 啓ちゃん
荻窪/中華料理、カレーライス、ラーメン
🏡_中華屋啓ちゃん📞_03-3392-0805📮_東京都杉並区天沼3-31-35荻窪にある【中華屋啓ちゃん】で映える「オムチャーハン」を実食😋𓌉𓇋しっとり系の王道チャーハンにふわとろの半熟オムがのっていてめちゃめちゃおいしい!!添えられた紅生姜もアクセントになって◎ボリューム満点でお腹いっぱい幸せでした🫶🏻
荻窪「中華屋啓ちゃん」冷黒担担麺1000円。この日は期間限定メニューの冷黒担担麺。見た目から真っ黒でインパクトのあるビジュアル。黒胡麻たっぷりで、混ぜると麺も真っ黒に。挽肉たっぷりで、辛みと酸味が交差して夏にぴったりな冷やし担担麺。めちゃくちゃ美味しかった。で、これはこれで本当に美味しいので注文した事に後悔はないんですが、啓ちゃんのメニューが近々整理されるので今後食べられなくなるメニューもたくさんあって、それ全部食べられるうちに食べたいのです。ついつい注文したくなる魅力的な限定メニューも困ったもんです。
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