日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店
日本橋/海鮮丼
日本橋本店つじ半🐟ぜいたく丼(松)¥2,200-つじ半の海鮮丼はシメまで美味しい😂✨最初はいつも通りガッツリ食べて残り半分ぐらいになったら、鯛だしを入れて鯛茶漬けに…最高すぎる‼︎二日酔いの時に毎回出てきてほしいな…✨機会があれば是非行ってみてください♪@ken___journey様、ご協力ありがとうございました😊
【日本橋海鮮丼つじ半】今回は、日本橋に本店があるコスパ最高なつじ半へ行ってきました🙌神楽坂や六本木ミッドタウンにも多数店舗展開しており、ぜいたくな海鮮が盛り沢山な海鮮丼が人気です✨平日昼13時半ごろに並び、既に15人以上の行列が!外で並んでると事前に前注文を受け付けてくれます。30分ぐらいで入店出来ました。最初に突き出しのお刺身とガリ、黄身醤油がご用意され、お先にいただきます😊鰤の刺身は後で茶漬けに乗せるので、残しておくのもいいですよ!せっかく並んだので、「ぜいたく丼特上」を選択。具材が沢山乗っており、見た目から美しく、豪華すぎる内容🥺キュウリや貝が食感のアクセントになっており、地味に胡麻が美味しかった✨途中で鯛出汁を注いでもらって茶漬けにするのもオススメ👍今回は、特上にしましたが梅や竹だともっとコスパいいなと思います!ご馳走様でした🙇=======================店名🏠:つじ半エリア🏝:日本橋予算💴:¥1,000~¥3,999食べログ🍩:3.70営業時間⏰:[月~金]11:00~15:0017:00~21:00[土・日・祝]11:00~21:00定休日⚠️:無休=======================
外部サイトで見る
広東料理 センス
日本橋/中華料理、広東料理
入学式のあと、入学祝のランチはマンダリンオリエンタルの【広東料理センス】さんへ。予約をしていなかったのに、コンシェルジュの方に「入学祝いでランチを食べたいのですが」と言いましたら、すぐに席が用意できるレストランを調べて下さり、ご案内下さった。その間、僅か3分の超速!さすが世界のマンダリンオリエンタル。平日限定の【ローズ】コースを♡■蒸し点心三種■沖縄魚久の青衣香港産トウチと乾燥きのこ醤煮込み■黄茸楡茸衣笠茸茶樹茸白木耳佐倉市きのこ園直送椎茸の蒸しスープ■鶏肉と新じゃが芋の香港八珍黒酢酢鶏■ずわい蟹と天使海老の雲吞麺■デザートをメニューから一品のお手軽?なショートコース。点心三種は、・季節の野菜の蒸し餃子・牛肉と山くらげの蒸し餃子・岩手プラチナポークと海老の焼売桜の葉と塩漬けが春の香り食感も味付けも三様。牛肉と山くらげの蒸し餃子は味噌味ベースでお酒飲みたくなってしまう。焼売はえびがぷりっぷりで最高!白身魚ひとつは焼いたものにチャジュダケのソース私は蒸したものに魚醤のソース(アレルギー対応いただきました)ふわふわ&ジューシーな白身魚にソースがとても美味しい続くは調味料を一切使用していないスープきのこのお出汁やエキスは基本的に大丈夫とはいえ、キノコのスープなのにアレルギー対応故にキノコ抜きで対応させてしまって申し訳ない...が、安心して食べられて、美味しかった♡香港産の黒酢を使用した酢鶏は京都産の九条ネギ、みょうが、新じゃが添え。昔なら次男はみょうがきらーい!とか言っただろうに、成長したなぁ...ずわい蟹と天使海老の雲吞麺は光る透明なきらきらスープにぷりっぷりの雲呑♡細麺でさっぱり、干し海老たっぷりの自家製XO醤もよく合ってた★選べるデザートは、2人ともデコポンのムースをチョイス。タピオカ入のスープにデコポンの爽やかな酸味のムースは果肉もいっぱい!お祝いかなぁ、ココナッツのムースもサービスでいただいたよ♡前もって予約をすれば窓側の絶景なお席も。窓側でなくても十分外が見える優雅な間隔のお席。ランチはドリンク合わせてひとり1万円ちょっとくらい。マンダリンオリエンタルオリジナルのブレンドアイスティー、美味しかった♡終日アラカルトでのオーダーも可能。ご馳走様でした。
最高級の飲茶を思う存分に堪能!銀座の中心にそびえ立つ香港の最高級ホテル「マンダリンオリエンタル東京」の最上階にある、この「広東料理センス」は、本物の飲茶をオーダーし放題で楽しむことができます。最初にまず、スープを選びます。ここでぜひ推したいのは、「佛跳牆」です。フカヒレ・アワビなどの高級食材の干物を長時間煮込んだスープで、究極のスープとして有名です。味わいは複雑かつ玄妙で、様々な旨味が凝縮されており、例えようのない美味でした。次に、3種の特選点心と主菜がやってきます。この日は、トリュフの蒸し餃子・伊勢海老とホタテの蒸し餃子・キャビアの焼売と、エビのマンゴーマヨネーズでした。どれも完璧な蒸し加減で、具材も豪華極まります。ここからは、リストの中から好きな点心をオーダーし放題です。どれも素晴らしい点心ばかりでした。高級食材をふんだんに使った餃子や焼売や春巻きは無論、「鮮魚のせいろ蒸し」は繊細な魚の風味が最高で、「豚スペアリブの豆鼓蒸し」はあぶらしたたる骨付き肉が中国風納豆と共に蒸されており、実に妙なる味でした。シメは、香港風ワンタン麺にしました。つるつるとした麺があっさりしたスープによく合っています。上級者は、馬友(中国のくさや)の蒸しご飯がおすすめです。中国茶は、「白毫銀針」にしました。白茶と呼ばれる希少な中国茶で、ハーブティーのような爽やかな香りと甘い風味が特徴です。これが信じられないほど美味しくて、自宅用に購入しようと決意しました。お値段は決して安くありませんが、最高の飲茶体験が出来ること間違いなし!
ラ ペ(La paix)
日本橋/フレンチ、モダンフレンチ
三越前駅から徒歩2〜3分、繁華街からほんの少し外れたビルの地下にある、ミシュラン一つ星、食べログBRONZEも2017年から5年連続獲得している名店。夏の名物となっている「桃のコースpart1」を頂きました‼︎松本シェフの故郷和歌山の甘くて水分たっぷりの日川白鳳を使ったお料理は、フレンチと和のハーモニーが素晴らしく、食欲が低下する今年のような酷暑にぴったりでした‼︎シェフのいっぺいさんから名付けた遊び心ある一品もあって〜サプライズばかりのお料理を謎解きしながら楽しく美味しく頂きました♬●3種のアミューズ●スイカガスパチョ&鮎ムース●雲丹と桃のヴィシソワーズ●キャビア&桃の素麺●ぺバーガー(桃入り)●イサキと桃のマリネサラダ●シャラン鴨桃添え●韃靼茶ブラマンジェ●ペのこの山他
ラペBOXの2日目のディナー🍽お肉は自分で焼きましたが、他はセットされていたものです!レバーのパテとマスカルポーネのデザートがとっても好みのお味でした!!写真には載せてないもので、締めのカレーもありましたよん✨2日分セットのラペBOXは、お家をレストランにしてくれて、とっても楽しかったです😎さすがミシュラン1つ星のレストラン!また機会があればお願いしたいな!と思います♪
フォカッチェリア ラ ブリアンツァ(Focacceria la Brianza)
日本橋/パスタ、ピザ、イタリアン
【】【】ディナー行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.68💰1人4,000円くらい🚶♀️日本橋駅から徒歩2分6階にあるがウリの🇮🇹🍕ピザみたいですよね?違うの❗️生地がフォカッチャでピザより厚みありパンぽい感じ🍞ハーフ&ハーフが出来るので、是非2種頼んでみて✨️オススメは何も乗せないチーズのみ🧀チーズの旨みとフォカッチャの相性が良き🙆♀️カルパッチョも頼んで2人でけっこうお腹一杯ね(˙꒳˙)お腹空いてるなら、まぁもうひと品あっても良いかも。超ってほどじゃないけど、入りやすく、かつ、可もなく不可もなくで使いやすいかな🤔あ、気をつけて欲しいのがlunchはこのフォカッチャやってないのよね💦夜限定なのでご留意あれ。🇮🇹
日本橋タカシマヤの中にあるイタリアンレストランにてランチしてきました!休日の訪問、店内はずらりとテーブルが並んでいて広々しています。メインとサラダ、デザートのランチコースを注文。とにかくサラダがボリューム満点で美味しく、メインで選んだマルゲリータも絶品でした〜
ニホンバシ イチノイチノイチ
日本橋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
日本橋の川沿いにあるこの居酒屋は、友人の誕生日に最適な場所です。都会の喧騒を忘れさせる雰囲気が良く、屋外ならではの開放感があります。お祝いムード満点で、楽しいひとときを過ごせます。何よりも、食事が美味しい!新鮮な海の幸や旬の野菜が堪能でき、料理のクオリティに感動しました。スタッフの気配りも素晴らしく、心温まるサービスで心地よい時間を過ごせました。友人との特別な日にぴったりの素敵なお店でした!
【東京グルメ】東京都、日本橋にある🥫ニホンバシイチノイチノイチ🥫📍東京都中央区日本橋1-1-1国分ビルディング1F雲丹グラタンに塩辛バターのフライドポテトなどなどありそうでなかなかない組み合わせの美味しいお料理がたくさんいただけます😋テラス席もあり店内は広くとってもおすすめです❤️
肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町(キンタン)
日本橋/割烹・小料理、寿司、牛料理
日本橋で肉寿司が食べたくなったら、ここがオススメ❣️コレド室町2の4階にある肉割烹KINTANさん!肉寿司や創作肉料理が堪能できるお店です。ランチは、かなりコスパが良いのです♫今回頼んだのは、肉寿司ランチ2780円内容はサラダスープとうもろこしの茶碗蒸し牛すじ煮込み肉寿司6カンに海苔巻2炭火焼きネギ塩牛タンミニチョコレートケーキサラダとスープはおかわり自由牛タンは焼きたてを後からもってきてくれます。さらに、KINTANのアプリを登録していれば、いつでも指定メニューの中からワンドリンク無料🙌その場で登録してもクーポンが使えます♫大満足のランチでした!予約がオススメです☆
肉割烹Kintanに行ってまいりました!!!三越前駅から直結!!コレド室町1の3階にあります🤩🤩とーっても豪華なこちらのお料理は、平日限定ランチメニューです😳😳💕ハンバーグにステーキ、肉寿司3貫とサラダスープご飯がついているとってもお得なセット😋全て質の良いお肉で、どれも美味しすぎて一口食べる度に『美味しいねー』と友人と話していました🤩🤩ランチにしてはちょっぴり贅沢・ランチセット¥1980しかし!この量食べれて、しかもご飯とサラダ、おかわり自由🤤食べるしかない😚たくさんお肉食べたので、流石におかわりできませんでしたが😅1番の感動は、肉寿司!!柔らかくて口の中でとろけます。。。一口でぱくりと!なんと贅沢なー😌幸せな瞬間です🥰ハンバーグもお肉がぎゅっと詰まっていて、こちらも柔らかくてご飯が進みます🍚お肉が硬いなんてことが一切なくて、本当にお上品な味で最高に贅沢なひと時を過ごすことができました😇焼肉で有名なkintanですが!一味違ったコンセプトのお店にも是非行っていただきたいです💓@guruguruguru___me551様、ご協力ありがとうございます😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
日本橋 墨之栄
日本橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
1枚目神田のちょっと気になったビル😊😍夜になると酔った勢いで行ってしまうところかな😁若い時はそんな事も😆神田から歩いて東京駅まで途中で日本橋を渡りビル群が聳え立ち始めて来ます八重洲側から線路の下くぐり丸の内側にそう言えば何年か後にトーチタワー日本一ビルが建つんだよね工事が進んでました😊まだ空明るくて東京駅の夜景は見れないのでKITTEよって食事して時間調整です😊😍KITTEの屋上から東京駅夜景が見れてその写真撮ります😊😍👍
コレド室町の中にあるお店で、入り口からは炭で串に刺した魚を焼いている様子が見える印象的なお店でした!おつまみの3点盛り(その時はあん肝、ホタテ、いくらのお料理でした)を頼みましたがどれも美味しく日本酒がめちゃくちゃすすみます〜!焼き魚も焼きたてが出てくるので最高です!---@sawako1206さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
タイレストラン 沌 コレド日本橋店(トン)
日本橋/タイ料理、ダイニングバー
日本橋駅直結コレド日本橋でタイ料理をいただきました。平日の午後、ランチタイムを少し過ぎた頃だったので店内は落ち着いていました。入り口のメニューからパワー溢れてる感じでわくわくします。タイ式油そばガパオのせ1120円と生春巻き560円を頼んだのですが、なぜか生春巻きしか写真が残っていなくて…でもとってもおいしくて素敵なお店だったのである写真だけで紹介します。タイ料理はカラフルな美しさで、お野菜がたくさんとれるのでだいすきです。
コレド日本橋4階にあるタイレストラン沌(トン)さんに行ってきました。平日のオフィス街ということもあり、ほとんどがおひとりさまで女性はほぼごはん少なめって頼んでましたね。私は通常サイズです笑タイの東北地方イサーンの郷土料理というスープカレーにしました。辛くて美味しい〜鶏肉、春雨が、すごいボリュームでした。ランチは、スープ、サラダ、ドリンク、デザート付。ひとりでも入りやすいお店でしたよ。・
焼肉ダイニング GROW(グロウ)
日本橋/ステーキ、焼肉、ダイニングバー、ワインバー
日本橋からすぐ、東京駅や京橋からも至便な【焼肉ダイニングGROW】さんへ。店内はカーテンで個室に区切れるエリアもあって、デートにも最適♡-KIWAMI-コースを♡内容は、・前菜・和牛のお造り・ザブトンの大名握り・特選ユッケ・宝石丼・サラダとキムチ・神のタン瞬間燻製・ホルモン3種・サーロイン焼きすき・神のシャトーブリアン・和牛デニッシュバーガー・神のハラミサンチュ・〆料理・デザート前菜は牛バラ肉のトマト煮込みお造りはランプとシンシン~ワサビはお好みで、出汁醤油につけて宝石丼~生のサーロインのそぼろ、いくらのせキムチは少しづつ盛合せ。サラダはドレッシングもさっぱり。神のタン瞬間燻製は焼きあがったら葱をのせて。ホルモン3種はハツ、マルチョウ、ギアラそれぞれ味付けされていて焼いたら直ぐに食べられる。サーロイン焼きすきはお店の方が焼いて下さる♡レアめにお願いして、たまご付きのたれへ!スタッフのお姉さんの焼き加減、最高すぎた♡シャトーブリアンも厚めをミディアムレアに。塩とわさびでいただくのが好みだったな(*´艸`)デニッシュバーガーはサンドされたハンバーグも自家製だそうで肉々しいハンバーグに濃厚なデミソース、サックリのデニッシュのバランスがいい。チーズが挟んであったのも◎神のハラミサンチュもやわらかでジューシーなハラミに味噌ダレ、サンチュが脂分を吸ってくれて食べやすかった★〆の冷麺が器は小さいけれど中身はレギュラーサイズ!?なくらいずっしり。具はきゅうり、キムチ、海苔。好みにあわせてりんご酢で味変。デザートは自家製プリン、自家製杏仁豆腐、バニラアイス、本日のアイス(この日はバナナだったよ)からチョイス。私はプリン、友人はバナナアイス。デザートまで濃厚で良かった◎落ち着いた赤いベロアのカーテンで区切られたボックスシートはカーテンをバックに写真を撮るのにも最適。KIWAMIコースはお肉は上質で食べやすく、刺しから焼きまでバリエーションにも富んだ構成で〆やデザートまでついているから◎ビジネスやデートに、使い勝手良さそう。ドリンクも白州もおいているし、ソフトドリンク派の方には嬉しいアランミリアもあったよ!ご馳走様でした。
「KIWAMI」を頂きます。【前菜】牛バラ肉のトマト煮込みです。う~ん、美味しい!とても食べやすいですね。【和牛のお造り】お肉はA5ランクを使用しています。お造りはイチボになります。お醤油につけて食べると・・・実にヘルシー!美味い!!【ザブトンの大名握り】ここで肉寿司です。イチボの次はザブトンの部位・・・中々たまりませんね。肉好きには嬉しい!一口でいきました。しっかりと味もついています。美味い!【特選ユッケ】こちらも味がしっかりとついています。適度な歯ごたえがあり、噛むごとに口の中で甘味が広がっていきます。こういうおつまみ的な感覚もいいですね。【宝石丼】蓋をあけてみると・・・綺麗!中央のイクラと金箔も映えますね。食べてみると、食感がいい。中にたくわんも入っています。これは、いいですね。【キムチ】キュウリや大根、白菜の3つが適量で盛られています。必要に応じて、肉の合間に頂きました。【サラダ】ドレッシングがきつくなく、素材そのものの味が楽しめます。さっぱりながらもシンプルなサラダは、焼肉にはピッタリです。【神のタン瞬間燻製】煙が充満された容器が出てきました。瞬間燻製したものです。蓋をあけると、もわっと燻製の良い香りがでてきます。タンの下には、刻まれたネギがたっぷり置かれています。塩コショウされたタンの両面を焼いてから・・・ネギをたっぷり載せて頂きます。お好みでレモンを絞れば、よりヘルシーです。レモンをかけなくても、このままでも十分に美味しいです。ヘルシー!【ホルモン3種】ツラミ、ハツ、シマチョウの3種です。最初にツラミを焼きました。ツラミは、塩コショウが合いますね。食感もいい!ハツも食べやすい、手ごろな食感です。上品な感じです。シマチョウは脂分が少なくヘルシーでした。普段よく食べるシマチョウは水分がたっぷりなものが多かったので、余計にさっぱりした感じでした。シマチョウとは思えない不思議な感覚がいいですね。【サーロイン焼きすき】見た目からして、美味しそうですね。霜降りの状態がたまらない・・・