鮎ラーメン 二子玉川本店(あゆらーめん)
二子玉川/ラーメン、つけ麺
9月でも毎日暑い🫠この湿気と暑さはいつまで続くんですかね〜💦今日のお昼は、冷たいものを…ってそこまで冷え冷えではないけどさっぱり系を求めてつけ麺へ。鮎の煮こごりにつけて食べるラーメン!美味しかった〜初めて連れてってもらったけど、全部美味しかったです😋鮎はパリパリに焼けてて大きい骨とか内臓取ってくれてるから頭から食べれる!塩加減もちょうど良くて美味しかった〜ご飯にも鮎のほぐしが乗ってて、美味しい。思ったより着いた時間がオープンより10分早く着いたけど、早めに着いて正解!!あっという間に人が並び始めて、1番目に案内されたのはラッキーでした✌️夏って感じの味で美味しかったです。煮こごりとご飯とお茶をかけてお茶漬けも勧めてくれたけど、煮こごりが足りないわけでもなかったので普通にご飯食べちゃった。次行く機会あったら、お茶漬けもやってみたい…来年かな〜笑
🔸𝗥𝗔𝗠𝗘𝗡🍜鮎ゴトハーフラーメン🍚鮎焼おにぎり▫️▫️▫️先日、横浜からの帰りに頂きました。岐阜県産の鮎を惜しげもなく使った一杯鮎の出汁が穏やかで、塩加減が素晴らしくて仄かに甘味すら感じ、ずっと飲んでいたい気分になります。そして鮎焼き、小さい頃に鮎釣りした時の事を思い出して懐かしい気分・・・さすが岐阜県産!鮎出汁を使った焼きおにぎりも美味過ぎでした!◇𝘚𝘩𝘰𝘱:鮎ラーメン二子玉川本店𝘓𝘰𝘤𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯:東京都世田谷区|二子玉川駅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈_cp
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すし 喜邑(㐂邑)
二子玉川/寿司
🇯🇵🍣『すし喜邑』📍東京都世田谷区玉川3-21-8食べログ情報4.462021SILVER2021百名店独学で研究を重ねられ「熟成鮨」を作り上げた店主木村さん。やっぱり今回もまた感動させられました😊日本酒🍶がすすむすすむ😍白子のリゾットに鯨の糠漬け、蟹🦀ブランデー漬け…つまみだけで飲みすぎてしまいました💕握りも一つ一つ熟成時間もかわり最高の瞬間をいただくことができます。今回も終始楽しませていただきました😊@sushikimurakoji大将、ご馳走さまでした😊menu🍶旭菊酒造🍷ボルドー系ルバイヤートワイン🥢スープ🥢くじら(ぬかで熟成)🥢焼物ミル貝、ホッキ貝(藁焼き)🥢うなぎ🥢白子のリゾット🥢めひかり🥢かにのブランデー漬け🥢浅草海苔としゃり(遠野4号)🍣小鯛🍣ボタン海老🍣かわはぎ(肝入り)🍣イワシ鯨🍣ホッキ貝🍣ぶり🍣うに(天草)🍣かつお🍣すじこ🍣こはだ🍣煮あなご🍣いなり🍣たまご(甘鯛)🍨どぶろくのジェラート「海苔としゃり」本当にこれだけで美味しくて!大将のこだわりの一つですのでご紹介します😊↓豆知識☝️『浅草海苔』と『遠野4号』鹿児島県出水市で一度は途絶えた「アサクサノリ」そのアサクサノリを23年かけて復活させ、養殖の成功に導いたのが、出水市でノリ養殖を営む島中良夫さん・さとよさんご夫婦だそうですアサクサノリとはかつて日本各地に自生したノリで、江戸時代に浅草で採れたものが手すきノリとして全国に出回ったことから「アサクサ」と呼ばれるようになりましたが、1960年代、高度経済成長期の日本各地の開発で、湾口環境が変化したり、水質汚染が進んだことにより減少し、ついに絶滅危惧種に指定され、ノリの生産も行われなくなったそうです。その貴重な海苔とそしてシャリの「遠野4号」1930年(昭和5年)に遠野市で誕生した品種で粘り気が少なく透明感のあるすっきりとした味わいが特徴ですいま主流のお米はねっとり甘いお米を食べていることが多いですが、こちらは粒も大きく粘りもなく、シンプルなお味ですが、海苔と一緒に食べても海苔の味がしっかり感じることができました#🍣
東京イチの品揃えと有名なお酒屋さんです。感染対策は万全うっかりマスク忘れたお客さん用にマスクの用意まで女性の店員さんばかりなので、この気遣いは素晴らしい!!!店内の奥の方は貫禄のある瓦や趣のある梁が、歴史を感じられます。夫のこの日の戦利品はこの4本でした。
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USHIHACHI 二子玉川店(ウシハチ 牛8)
二子玉川/ハンバーグ、焼肉、ダイニングバー
二子玉川にある焼肉屋のUSHIHACHI二子玉川店。黒毛和牛一頭をグループで購入しているお店で、コスパ日本一をうたう焼肉屋です。コスパ日本一というのは、色々焼肉屋は色々行ってるので個人的には謎なところはありますが。二子玉川店はバルのようなカジュアルな店内で若い世代のお客さんが多く、働いてるスタッフさんも若い方が多いです。週末に予約してお伺いしたのでスムーズに案内していただきました。ユッケなどの生肉系もあり様々な部位も楽しめます。牛タンカーペットは薄切りの牛タンがお皿いっぱいに乗っており、サッと炙っていただくのがオススメです。リブ芯は脂身と赤身のバランスが良くて脂のしつこさもなく肉の旨さも感じられて良かったです。ハラミは黒毛和牛ではないですがジューシーさがいい感じです。ナカバラいいですね。肉の食べごたえもあり旨さも濃く感じられてオススメ。ごちゃ混ぜホルモン盛りはボリュームあっていろんなホルモン類を楽しめますし味噌ダレも良い感じでした。しゃぶしゃぶレバニラも面白い食べ方でとろっとした食感でいい感じ。焼肉屋ですがいろんな食べ方ができるので居酒屋感覚で使えます。USHIHACHI二子玉川店〒158-0094東京都世田谷区玉川3-9-10マノア玉川第2B1F
場所:東京二子玉川気になっていた焼肉屋さんに行ってきました!店内は落ち着いていてデート向きな雰囲気でした!牛を一頭買いしているらしく、初めて聞く部位のお肉もあって、美味しかったです🐄!肉寿司が大好きなので、こっそり2回おかわりしました。笑
ら・ぼうふ 用賀本店(ら・ぼぅふ、La Bouef)
二子玉川/焼肉
突然思い立って訪問することにした【ら・ぼうふ】さん。特選タン塩やウチモモ厚切り、特上牛冊焼はお電話した時点で売り切れ。でも、ほかはあるとの事で迷わずGo。本日のオススメの中からまだ売り切れていなかった・漬けあかみ¥1320・タンの賄い焼¥869・数量限定和牛はらみ¥2398・数量限定和牛さがり¥2398・カルビ¥1089ご飯ものは・和牛そぼろ御飯¥638・白飯小¥275追加で・和風冷麺¥1375車だったからドリンクはソフトドリンクの¥330で。腹減り息子と訪問したから駆けつけ一杯そぼろ御飯。そぼろで白飯がしばらく見えなくてびっくり。そぼろはたっぷりで味わい深い♡タンの賄い焼は角切りのごろごろタン!ころころ転がしながら焼く。はらみ、さがりは味を楽しみたくて塩で。はらみはジューシー。このさがり、めっちゃお肉の味も香りも濃くて最高だった♡漬けあかみはご飯にもよく合う。カルビは不揃いながらめちゃくちゃいいお肉!お値段もお安くてこれはきっとサービス品なんだな。〆に和風冷麺を。ねぎ、きゅうり、白髪ネギ、キムチ、ゆで玉子の入った冷麺で、通常の盛岡冷麺のような酸味のあるものではなく鰹出汁がきいていて、また違った意味で良い◎お腹いっぱいなのにつるつるいけちゃう。平日だったから?か、22時前には私達のみになったけれど数量限定品が品切れになるほど、お店は人気。ここのさがりはまた食べたいな♡帰りには懐かしい棒付きのキャンディーをいただきました♪ご馳走様でした。
食べログ焼肉百名店にも選ばれた美味しい焼肉屋さん。金曜19時ごろに電話して20時ごろで予約できました◎席はカウンター、テーブル合わせて20席ほど。お店の雰囲気は騒がしすぎず、気品高すぎず清潔感あるカジュアルな感じ。おひとりさまメニューが豊富!ハーフのボリュームで半額のお値段で提供してくださるのがありがたい!以下のメニューを注文しました。・タン3種盛り¥630(タン塩、スタミナ焼き、賄い焼き)タン塩柔らかくて美味しい!他の二つも肉厚コリコリ!・特上牛柵焼¥1,150肉厚で脂が乗っていて口の中でトロける。2切れ食べれたら十分な満足感。・おまかせモツ3種盛り(レバー、マルチョウ、シマチョウ)¥600レバーがどうしても食べたくてレバーを入れてくれるか聞いたら大丈夫ですとのこと◎優しい(^^)シマチョウの脂はトロける!レバー臭みなし!柔らかくて美味すぎた♡・野菜スティック¥250にんじん、大根、きゅうりシャキシャキみずみずしくてタレが超絶妙!各4本ついていてお腹いっぱいになるしサッパリでお肉の休憩に◎・ご飯小¥250・レモンサワー(生搾り)¥3800ほどで超上質な焼き肉を堪能できて当日に予約取れて、満足度今まで行った焼肉屋さんでトップクラス!どれも期待の上をいくほど美味しくて最高でした^_^♡
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神田きくかわ 上野毛店(かんだきくかわ)
二子玉川/うなぎ
上野毛にある鰻の専門店の神田きくかわ上野毛店。上野毛駅から少しあるたところにある特徴的な朱色の大きな屋敷。庭園もあり、落ち着きのあるとても雰囲気のある店内。今回予約せずにふらっと寄ったのですが、ランチの遅い時間帯だったこともありすぐに入ることができました。せっかくなので平日限定の「平日きく膳」をいただきました。うな重の他に、肝吸い、茶碗蒸し、サラダなど付いています。うな重は、蒲焼きの表面は絶妙な香ばしさで、口に運ぶとその柔らかさと脂の甘みが広がります。タレは濃すぎず、うなぎ本来の旨みを引き立てるほどよい甘さで、炭火焼きの香りがさらに食欲をそそります。硬めに炊かれたご飯との相性も抜群です。さらに、付け合わせの肝吸いや漬物も丁寧に作られており、さっぱりとした味わいがうなぎの濃厚な味とバランスを取ってくれます。特に肝吸いは、繊細で深い旨みがあり、食事の締めにぴったりの一品でした。最近は安く鰻を食べられるお店もありますが、良い雰囲気の中でゆっくりといただく鰻重はやっぱり価値がありますね。神田きくかわ上野毛店東京都世田谷区中町4-20-13
お誕生日のお祝いに鰻をご馳走してもらいました。白焼きも好きなので、きく膳を注文しました。1の膳は、前菜や煮物、酢の物、白焼きです。豆腐ような四角い物はとうもろこしでした。2の膳は、肝吸いとデザートのメロン、漬物と鰻重です。きくかわのサラッとしたタレの味が好みです。
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焼肉トラジ 玉川高島屋S・C店
二子玉川/韓国料理、焼肉、ホルモン
◇オイキムチ朝付けされたキュウリにさっぱりピリ辛の大根キムチが挟まった定番です◇サンチュえごまの葉、サンチュ、コチュジャン、ニンニク、青唐辛子です◇センマイの湯引き美味しかったです様々な種類の掘る本が、柔らかく仕上げられておりコチュジャンなどで少しピリ辛に、かつお酢でさっぱり酸味もある仕上がりが病みつきになりそうでした◇タンつくね(1個)コロンとした直径4㎝ほどの柔らかハンバーグですデミグラスが絡められた状態できます、卵黄をたっぷり絡めて頂きます◇ネギバカ2種(ホワイト&レッド)お肉だと思って頼みましたが、ネギでしたごま油と塩で和えた塩ネギと、コチュジャンとお酢(?)で和えた赤ネギですお肉に巻くと美味しそうです◇ダイヤモンドcutカルビ(150g)トラジの名物ですタレ味でした1枚で焼いた後にハサミでカットします◇ダイヤモンドcutハラミ(150g)タレ味でした1枚で焼いた後にハサミでカットします◇赤身切り落としさっぱりと塩味でいただきました噛めば味が出るタイプで分厚さもお肉によって異なります◇タンとヒレのセット塩だれでした、外れないですタンは程よい弾力ではやっぱり最初に食べたくなります◇デザートお会計の前にサービスでミルクアイスキャンディと温かいお茶、おしぼりをくださいます【感想】カウンター2席に案内されました、夜は住宅街の夜景が見える上に店内は静かなのでゆっくり食事ができます。ただ、奥の端席だったためお水や食べ終わった後の食器に気づいていただくのに時間がかかり机の上のスペース作りに苦労しました二子玉川にもいくつか焼肉はありますが、雰囲気やサービス、味をとっても失敗のない使いやすいお店です
焼肉トラジ二子玉川店で、黒毛和牛焼肉ランチです!玉川高島屋にあるトラジで眺めがとても良いです!家族との会食やデートでも使えるおしゃれな雰囲気です!和牛ランチは油がかなり乗っており、口の中でとろけるお肉でした!ランチにはサラダやスムージーがつくので、お肉だけでなく野菜も摂取できるのでヘルシーで嬉しいです!
Hodori 用賀店(ホドリ)
二子玉川/焼肉、ホルモン
グルメ会のメンバーさんの予約でうかがった【Hodori用賀店】さん。予約無しだと入店は厳しいかも!?なので、事前の予約がマストな感じ。2020年からyoutubeで「肉のプロフェッショナル」として肉のさばき方だったり、選び方だったり、の動画を配信されている方がオーナーのお店なので、何回かそのyoutubeをみていたせいか!?なんだか既視感があって、初めまして!な気がしないお店だった( ̄▽ ̄;)こちら、焼肉百名店TOKYOに入賞もしていらっしゃるから、遠方の方は『ご家庭でプロの味を』をコンセプトにされているホドリさんの通販もあり。写真を撮らず、食事を楽しむ&お話をするグルメ会ながら、ついつい習慣!?で写真を撮りたくなる...この日頂いた中では、ツラミやカイノミ、レバーが好きな感じだった★カットも盛り付けも綺麗で、ドリンクの提供は早め。近くにコインパーキングがいくつかあったので、車組も安心。ご馳走様でした。
東京お肉旅2日目❗️ずっと来たかったお店✨どのお肉も美味しい💯ホルモンはめっちゃ甘くてビックリ‼️・黒毛和牛特選ハラミ(塩)・黒毛和牛上塩タン・ツラミ・特選カルビ,特選ハラミ(タレ),上赤身,ロ-ス・まる腸・レバ-※レバ-以外店名:Hodori用賀店場所:東京都世田谷区駐車場:無(近隣にコインパ-キング有)味:★★★★★コスパ:★★★★☆接客:★★★☆☆雰囲気:★★★☆☆@shin5.h1_3様、ご協力ありがとうございました😊
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京都牛焼肉 すみれ家 二子玉川店(スミレヤ)
二子玉川/焼肉
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録京都の美味しい焼肉が東京で楽しめる✨柔らかくて最高に美味しいお肉で¥6,000〜ちょっと高級な焼肉屋さん記念日やデートに😽実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
📌すみれ家ACCESS--------------------東京都世田谷区玉川3-20-1名川ビル2F二子玉川駅より徒歩5分ほどです---------------------------------丹羽牛の血を引く仔牛のみを京都で大切に育てた黒毛和牛を楽しめるお店です京王線千歳烏山駅と二子玉川駅店の2店舗のみ展開となりますORDER-----------------------◆すみれ家シェフサラダ(770円)◆和牛タタキ(2,090円)◆しん芯(ステーキ風)(2,530円)◆ネギもみカルビ(1,760円)◆吟醸ロース(1,650円)◆何頼んだか失念しました----------------------------------【料理について】◇すみれ家シェフサラダサラダ菜とキュウリを醤油、ゴマ油で味つけしてあります◇和牛タタキ和牛ロースを炭火で香ばしく炙っており、脂も程よく溶けて甘く美味しかったです◇しん芯(ステーキ風)和牛モモ赤身肉の中では、最も柔らかく背ロース(サーロイン)に似た食感のお肉です特製シャリアピンソースがついてきますがシンプルにレモンと塩コショウが美味しかったです頼んだ中で一番好きでした【感想】平日の夜早めの時間帯に、予約無しで伺いました気持ちお高めですが、二子玉川近辺では美味しい焼肉を楽しめるお店のうちの1つだなと思いましたごちそうさまでした【営業時間】11:30~15:0017:00~23:30【定休日】不定休
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