LATTE GRAPHIC 自由が丘店(ラテ グラフィック)
自由が丘/ステーキ、ダイニングバー、カフェ
/𓃠♡♡自由が丘駅南口すぐにあるメルボルンカフェ☕️・❇︎トリュフ香るバルサミコマッシュルームピザ❇︎アンガスビーフステーキ❇︎グリル野菜とベーコンエッグサラダ・1つ1つボリュームがあるのでシェアして食べても満足感がありました♩・マッシュルームたっぷりのピザもジューシーなビーフステーキも美味しかった〜(*´`*)・窓際でお天気も良くていろんなお料理を並べてお花見ピクニック気分でした🌸・𓃠♡♡
自由が丘南口すぐのここ。多分既にかなり有名店だと思いますが初めて行ってきました!20時くらいに電源を求めて来店、平日のこの時間でかなりの賑わい。サラダと、カプチーノをいただきました😊周りは賑やかですが、1人で作業もできる貴重な電源カフェです🔌
ネット予約可能な外部サイトで見る
パンとエスプレッソと自由形
自由が丘/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ、パン
🚩自由が丘パンとエスプレッソと自由形華やかないちごスイーツ🍓自由が丘駅正面口から徒歩3分、Luz3階にあるカフェ。国産博多あまおうを贅沢に使用したいちごフェアが2023年2月20日〜4月2日まで開催。今回はムッフルとティラミスをいただきました。あまおういちごのムッフル(1800円)食パン"ムー"の生地をワッフル型で焼いたムッフル。自家製苺のモンブランクリーム、自家製苺クリーム、苺アイス、苺ソース、ドライベリー、ストロベリーパウダーをトッピング。全てに国産博多のあまおうが使用され春らしい見た目でありつつ、いちご好きのためのワンプレート。ミニサイズ4枚のムッフルは外はサクサク、中はもっちり。ねっとりと濃厚のモンブランペースト、シャーベットのような爽快感のアイス。いちごに練乳をかけたようなミルキーな甘さが際立つ苺のクリーム。生のいちごは甘さが強く、コンポートのようなものは甘さ控えめで、酸味が効いている。まるでパフェを食べたような1皿で様々な食感や味に変化をもたらす。味変要素が多くて4つムッフルがあっても、物足りなく感じた。いちごモンブランと桜のティラミス(750円)食パン"ムー"にエスプレッソをたっぷり染み込ませた土台と桜のマスカルポーネクリームで二層に仕上げたティラミス。桜のモンブランは食べた瞬間に桜の香りが思いっきり広がり、春の訪れを感じられる。とてももったりとした食感であり、皿についたら持ち上げるのに少し力がいるほど。ムーはエスプレッソに染み込まれているためほろ苦さを感じ、甘すぎない仕上がりのため甘党ではない方にもおすすめ!ムーと一緒に食べると、エスプレッソの主張が強く桜の香りはするが、桜の味が薄れてしまうことが残念。個人的にはエスプレッソと桜の組み合わせは微妙。濃厚なため1皿でボリューミー。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所東京都目黒区自由が丘2-9-6Luz3階⏰営業時間平日10:00〜19:00土日祝9:00~19:00💤定休日:不定休(Luz自由が丘に準ずる)
🍰🥐☕️念願だったワッフルの上におもちのようなものがあって、新感覚だった♡パンとエスプレッソシリーズ、他にも行きたいなぁ・・Thislovelycafeiscalled"breadandespresso"inJiyugaoka,Japan.Ifyoulovematcha,it'sgonnabeyourfavcafe♪-------------------------📍パンとエスプレッソと自由型目黒区自由が丘2-9-6Luz自由が丘3F🕛9:00-19:00-------------------------@ann28_r様、ご協力ありがとうございます😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ニューマルコ
三軒茶屋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
ずーっと行ってみたかったここ🍻予約おすすめする。店の雰囲気あったかい𓂃𓈒𓏸料理がとにかく美味しかった、、前菜5種盛りのアンチョビ春巻きはほんとにお気に入りオムレツも枝豆とカニのあんがかかってて美味しいんだこれがまた、、🤤私的お気に入りなマスカットにクリームチーズと生ハムが乗ってるピンチョス。これほんと推し。生ハムとマスカットって相性いいんですね🥺〆の溢れるほどいくらが乗ったおにぎり!!いくら好きにはたまりません。シンプルに美味しいです。幸でした。・・
📍三軒茶屋/ニューマルコ👛3000〜📖メニュー写真有り.『より個人を大切に』をコンセプトとして個人に寄り添った規模は小さめだけど洗練された創作料理が味わえる酒場😌🧡前菜盛り合わせと刺身盛り合わせは頼むべき〜!!全部美味しかったけどさわらの刺身が最高に美味しかった....!!角煮ポテサラは食感も味も超絶美味しくて映え的にも良くて完璧!人気なので、予約した方がおすすめ✔️.メニュー✍️・白子とほうれん草のバナー醤油ソテー1000・前菜5種盛り合わせ1760・刺身4種盛り合わせ2000・トロ玉角煮のポテサラ660@8392_aileen様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
TRIANGLE CAFE(トライアングル カフェ)
二子玉川/イタリアン、カフェ、スイーツ(その他)
二子玉川にあるTriangleCafeさんは玉川高島屋S・C南館の3階にお店があります。お店は窓に囲まれているので明るいですし、テラス席があるから良いんですよね。座席数も多いので平日であれば並ばずに入ることができると思います。お料理、スイーツ、ドリンクが用意されているのでランチやディナー、ティータイムにも利用することができますよ。◆プランタン¥2000〜春のいちごパフェ〜グラスの上にはいちごで作られたお花が咲いてて可愛いんですよね。赤と白の層が交互になっていて萌え断なパフェになっています。パフェの構成はいちご、いちごのミルクアイス、パイ、パンナコッタ、ダックワーズ、柚子のソルベ、レモンゼリー、ベリーのマリネが入っています。いちごや柑橘の酸味があるから全体的にさっぱりとした風味に仕上がっています。また後味もすっきりしていて良かったですね。
【お花が咲いてる~♪パフェ】お買い物の帰りに寄り道♪トライアングルカフェ二子玉川@triangle.cafeのパフェ「プランタン~春~」。グラスの真ん中に空洞があるのわかるかしら?浮いてる・・・?!下段はパンナコッタにレモンのゼリー。上段は並んだ苺にフロマージュクリーム。そして、トップにはお花が咲いてる~🥰凄い!!!柑橘系も入っていて軽やかな構成。後味も爽やかでとても美味しかった☆トライアングルカフェのパフェは世田谷上野毛のラトリエアマファソンの監修なので、ものすごく凝っていて可愛い♡さらに、インスタのお写真も透明感があってとてもきれい(スタッフの方が撮影されているのかしら・・・)素敵です~😍。。。@4nabeco_life様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
LODGE BISTRO SARU
学芸大学/ビストロ、バル・バール、ワインバー、ステーキ
感染防護策で防護柵🙆♀️Socialdistancingにて「食」に感謝😋溶岩石蝦夷鹿グリルとニジマスの炊き込みご飯は絶品💕フォンダンショコラ&チューリップ🌷春のカフェアート
🏷いいねしておくと後で見返せます🍷【蝦夷鹿をたっぷり味わえる貴重なコース🦌🍷】📍LODGEBISTROSARU/学芸大学┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄鹿肉ってこんなにあっさり、しっとりしてるんだ…脂身が少なくてしつこくなくて美味しい🤤個人的にはスネ肉の煮込み好きだった〜!ほろほろと甘くてスパイシー。〆にはお茶漬け、ガッツリお肉の後にサラサラ食べれて丁度いい満足度のコースでした❕オススメのナチュラルワインと合わせて🍷・タンと「ハツ」テリーヌとパテ・ド・カンパーニュ・炙り「カルビ」とケッカソース・「スネ肉」の白ワイン煮込み・「シンタマ肉」のカルパッチョリコッタサラータと燻製オイル・「ロース肉」の溶岩石グリル・最高の〆!鹿コンソメの焼きリゾット茶漬け🚃学芸大学駅徒歩4分🕐11:30〜15:00、17:30〜23:00💰¥7,000〜/1人📞03-5734-1942┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄PR@lodge_bistro_saru.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
ネット予約可能な外部サイトで見る
豚とバラの日々
三軒茶屋/焼きとん、和食(その他)、居酒屋、もつ焼き
👻やきとん居酒屋この日は飲み放題付きのコースにしてみました。忘年会シーズンだからか、料理の提供が少し遅かったかな、、、トイレ良い匂いでした🚽.○野菜巻きコース💰3,500円○騒がしい店内○駅から徒歩5分○ボリューム満点○★☆☆☆☆.
【東京都三軒茶屋】三茶飲みで美味しい串焼きを堪能するならここ『豚とバラの日々』!日曜の休日に飲み会利用で17:00頃に来店しました!今回はコース料理+飲み放題をチョイス!キリンラガービールは最高です!🍺料理は、サラダ、炙りしめ鯖、フライドポテト、串焼き3種、〆の明太子うどん、そしてアイスのデザートもついた満足感たっぷりのコースメニュー!どの料理もめちゃくちゃ美味くて、特に串焼きは絶品ですね〜🤦♂️明太子うどんはコースメニューのみの逸品なので、もし堪能したい方はぜひコース料理を!ちなみにコースは飲み放題付きで1人約3800円ほどでした!豚とバラの日々は人気店なので予約必須!この日もほぼ予約席でいっぱいでした!ぜひ、三軒茶屋で美味しい串焼きとお酒を楽しみたい方は訪れてみてください💁♂️
ネット予約可能な外部サイトで見る
クワット(QUATTO)
三軒茶屋/イタリアン、バル・バール、野菜料理
《クワット》@三軒茶屋★☆☆テーブル席とカウンター席、カード可、禁煙、予約可ツブ貝とロマネスコのジェノベーゼ帆立と菜の花、リコッタチーズの春巻カキと白菜のアーリオオーリオ柚子風味仔羊ミンチの香草カダイフ包みオーブン焼きズワイガニとフレッシュトマト、パルミジャーノのスパゲティバター風味ボトルワインetc1人当たり約13,000円体調:へとへと、空腹良い感じのイタリアンです。割と駅近で大通り沿いなので、アクセス抜群て感じです。メニューは黒板で、季節感のあるものばかりでワクワク。迷い過ぎるほどメニュー豊富では無いのですが、どれも気になるメニューで選ぶところから楽しかったです。美味しかったぁ。こういう隠れ家イタリアン的メニュー大好きです。帆立、菜の花、リコッタチーズの春巻きが美味しかったです!ズワイガニとフレッシュトマトのパスタもとっても好きな味でした🙆♀️美味しかったけれど、10,000円をさくっと超えてしまったのは少し予想外。でもそれはこの日の気分と一致していなかっただけで、お店のポテンシャルとの比較で言うと、少し高い程度で問題無いお値段ではあったかと。食べログ価格の2〜3倍したのでびっくりしてしまいましたが、沢山飲んだからかも。価格に関しては今も悩みどころですが、美味しかったです。
三軒茶屋駅を下北方面の茶沢通り沿いに5分くらい歩くと通り沿いの右手の階段登った2階にあるこちらのお店【クワット】前にはいつも深夜に行って、ゴルゴンゾーラペンネを無理やり作ってもらって食べたのが懐かしいです。w写真はディナーに行った時の画像を掘り出してきました。いつもキノコの冷製ポタージュがお通し代わりで出てきます。生ハムやその日の料理に合わせてグラスでワインを頼むことが出来ます。店員さんもみんな気さくで話しやすく、アットホームで落ち着ける場所です!今は、時短で厳しい状況でしょうが、明けたらまた深夜に伺いたいものですw穴場イタリアンとも言える店かと!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る