ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多名物 もつ鍋 笑楽 博多駅店(しょうらく)
中洲/郷土料理(その他)、もつ鍋
福岡へ行ったら必ず食べたいもつ鍋🍲このお店も人気店なので行った時はすでに満席💦週末は予約はしていないとの事でしばらく店外で待つことに・・・やっと中に入り、しょうゆ、塩、みそ味があり迷いましたが、安定のしょうゆ味にしました🤭〆にしっかりちゃんぽん麺🍜、更に雑炊までしてしまいお腹パンパンになりました😉福岡で食べるもつ鍋は美味しいです♡
博多名物もつ鍋笑楽博多駅店博多駅からすぐ!アクセス抜群でランチタイムからでももつ鍋が食べられるお店🍴✨️°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.✧︎醤油もつ鍋¥1,590✧︎トッピングまるちょう¥880✧︎ちゃんぽん麺¥300✧︎熊本県産馬刺し¥1,300✧︎桜ユッケ¥1,100✧︎ミノの唐揚げ¥780(※税込価格)°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.°*.秘伝のだしが絶品のもつ鍋は食べる手が止まりません🍴〆のちゃんぽん麺まで美味しくペロリ😋馬刺しなどのメニューも充実✨️ミノの唐揚げがめっちゃ美味しくてお気に入り◎開放的な店内は居心地がよくて女性のおひとり様でも入りやすい空間💬🎀博多駅周辺でもつ鍋食べるならココ!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
信州そば むらた(しんしゅうそばむらた)
中洲/懐石・会席料理、天ぷら、そば
・福岡市博多区冷泉町にある信州そば【むらた】さん・・久しぶりに大好きな信州そばの【むらた】さんへ行ってきました。櫛田神社のすぐ側。人気店でいつも待ちますが、この日も丁度山笠期間中だった為、観光客や見物客が多く、少し待ちました。趣きのある落ち着いた店内。注文したのは二八の海老天ざる。(¥1850)少しお値段お高めですが、蕎麦は勿論、サックサクの天ぷらも最高です。時々無性に食べたくなるお蕎麦屋さんです。・・
信州そばむらたへお盆前にお寺へ行った帰りに叔父夫婦と久しぶりに大東園へ行こうとなり、開店前に並んでいたらまさかの予約でいっぱい!!あれ?今はコロナで外国人いないぞ!!と思ったのに、次は13:30だと言われて撃沈(*゚▽゚*)すぐ切り替えてからの、むらたでございます^^大東園の冷麺食べたかった(*゚▽゚*)博多駅の次の駅祇園から徒歩5分で櫛田神社に向かっていくとあります。博多総鎮守のお膝元で、酒・肴・そばの粋を楽しめるお店です。こだわり抜いた酒、肴、そして蕎麦。蕎麦はすべて手打で全国各地から優れたそばの実を仕入れ、石臼で挽いて使用されているそうです。自家製粉による蕎麦本来の味わい^^また、昼下がりに肴をあてに、酒を飲み、そばで〆る蕎麦酒屋としてる方もチラホラ見かけます(*゚▽゚*)11:30開店と同時に入店しましたが、あっという間に満席です。ソーシャルディスタンスとお隣同士にアクリル板をし消毒を徹底されていす。駐車場はありません。隣に櫛田神社の駐車場があります。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多もつ鍋おおやま 本店
中洲/ホルモン、もつ鍋、居酒屋
スポットが見当たらないので本店で🙏博多もつ鍋おおやまさんへなんばparks内にあります。姪っ子と3人で❣️姪っ子2号はホルモンが苦手なのでお野菜とスープだけ!もつ鍋なのにただの鍋になっちゃった🤭からあげめちゃくちゃ美味しい😋名古屋の手羽先の様な味付けでした!牛すもつも絶品!牛すもつとは、牛の内臓(ホルモン)を湯通ししてポン酢で食べる九州・博多発祥の料理締めはちゃんぽん麺!!こりがまた美味しい😋ご馳走様様でした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼博多もつ鍋おおやまなんばparks6階大阪府大阪市浪速区難波中2-10-7006-6586-673311:00〜23:00✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
博多のもつ鍋といったらやっぱりおおやまですよね〜〜〜まあ美味い…ぷりっぷりのもつ…濃厚なスープ…シメには…
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多もつ鍋前田屋 博多店
中洲/もつ鍋、居酒屋、ラーメン
今日は博多駅から徒歩8分くらいのもつ鍋屋さん前田屋。4件くらい他も行ったことがありますが、前田屋の味噌もつ鍋が一番好きです。ぷりぷりなもつ鍋に出汁がおいしすぎてたまりません。何店舗かあるけどいつも人気で予約が必要だと思います。ゴマサバと酢モツも美味しかったですね。値段も一人前1380円とお手頃!!ぜひいかれてみてください。駐車場はパーキングになりますが、駅近なので割高です。
さすがは人気店✨もつがぷりっぷりで箸が止まりませんでした❗️もつ鍋はもちろん、ごま鯖、馬刺も鮮度抜群で臭みが全くなく、美味しくいただきました🥰早めの時間に行ったのですが、お店はすぐ満席になったので、予約しておいて良かったです。もつ鍋はいつも醤油か塩ベースで食べていたのですが、今回食べた味噌味がすごく美味しかったので、味噌味にはまりそうです😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多もつ鍋おおやま 都ホテル
中洲/もつ焼き、もつ鍋、居酒屋
2020年の家族新年会は博多へ。博多と言えば【もつ鍋】と言う事で、【博多都ホテル】にある【博多おおやま】さんへ。【サラダ】に続いて【酢もつ】、【筑前煮】、【辛子明太子】等、テーブルに所狭しと並んだ博多名物に舌鼓を打ちつつ、地元の日本酒や梅酒、レモンサワーなど頂き色々な話に花が咲いた所に真打ち登場‼️ここの【もつ鍋】は、濃厚だけれどしつこさがなく【もつ】はトロントロンと柔らかくて野菜や豆腐との相性抜群。〆の【ちゃんぽん麺】は全ての材料の旨味が染み込んで箸が止まりません‼️新年の目標に【減量】を掲げたのに、初日から挫折しそうな美味しい夜でした。
特別な友人達と共に。おもてなしする場所としてのクオリティと、クオリティの高い博多名物もつ鍋を食べてもらえる場所として、おおやま都ホテルは使い勝手が非常に良い。出張で来る会社のお偉いさんや上司のアテンドなどにピッタリ
ネット予約可能な外部サイトで見る
極味や 博多店
中洲/ハンバーグ、弁当
𖠚⡱✔︎炭火焼&鉄板焼ハンバーグコンビ(¥1490)✔︎玉子とじ(+¥50)✔︎追加ソース(+¥50)✔︎セット(¥350)※ご飯+味噌汁+サラダ+ソフトクリームおかわり自由.何気に初めての極味やさん🫢🔥平日の夜に伺いましたが満席で外には待ちが😳💦博多店限定メニューの鉄板焼&炭火焼ハンバーグのコンビを😋🥢どちらも肉肉しくて美味しかったですが、私は鉄板焼の方が好みでした☺️🌸焼き石は何度でも交換🆗🙆♀️席ごとにダクトがあるのも嬉しい🥰ごちそうさまでした😆🙏.【極味や博多店ハンバーグステーキ】📍福岡市博多区博多駅中央街2−11階🕛11:00〜22:00📞092-292-9295.
ハンバーグが有名なお店。いつも長蛇の列を抱えている、人気店です。たまたま早い夕飯(17時ごろ)だったので、スムーズに入店◎私はスタンダードな「極味やハンバーグ」、Sサイズ120gを注文。サイズは残りM150g、L200gの3展開。350円でご飯、サラダ、スープ、食後ソフトクリームのをつけられたので、セット注文しました。しかも…全部おかわり自由!お得すぎます。シェフさんがお肉をこねて、鉄板へ。私の目の前にも…ようやくお肉が!このお店は、自分で一口ずつ鉄板で焼いて食べる、焼肉スタイル!鉄板に一片のお肉を乗せた途端、生肉から油がジュワッと音を立てて跳ねだし、肉汁もジュワジュワッと広がって…食べる前から既に美味しそう…鉄板だから、油が落ちないことだけが残念。ハンバーグの為のトッピングは6種類も用意されています。塩、わさび、ゆずぽん、甘ダレ、オニオンソース、肉ダレ。私の一押しは塩!ハンバーグに塩!?と初めは思ったのですが、ハンバーグの旨味と塩の深いしょっぱさが、絶妙にマッチしていて、クセになりました。もちろん、お肉単体でいただいても、十分美味しい。肉汁でご飯が進みます。付き合いたての彼氏といたので、恥ずかしくてご飯のおかわりはできませんでしたが笑食後のソフトクリームも、クリーミーでお口直しに最適◎結構甘めで、でも重たくないソフトクリームです。今度はより堪能する為に、1人で来ようかな!笑
鉄なべ であい橋店(テツナベ)
中洲/魚介料理・海鮮料理、餃子、居酒屋
鉄なべであい橋店元々屋台から始まった店舗の2号店。熱々の鉄板餃子の相棒は間違いなくビールです。シンプルながら、餡の旨さが引き立つ小ぶりな餃子は、他の餃子とは違いを味わせてくれます。他にも馬刺やポテトサラダ、常連さん人気の湯がき餃子。どれも美味しい料理は鉄なべという店名違反レベルです。どれも一級品で、何を食べてもウマイです。
水炊きは⑨でした🙏さて中洲⑩は鉄鍋餃子です🥟ここはうちの女性社員、水炊き屋偉いさんに教えてもらってお店😊ビール、酎ハイと焼き餃子2人前と湯がき餃子1人前注文🥟焼き餃子1人前7個が21個で出て来て店員確認したら3人前なってた😵店員さん外国人で指2本出したんやけどなぁ、店の子にはもうええよ食べるからと伝えました😁味の方はハイハイ申し分ございません美味いです😁福岡来てほんまハズレ無しやわ。このお店皆さんも知ってる方多いと思いがニンニククサくなく食べやすい、野菜甘いし、この店のちょい醤油辛いと私は感じましたが辣油入れるとそうでもなくなりええ感じですわほんま美味かったですねいや〜福岡の方々こない美味しいもんばかり食べてはるんですか?
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多串工房 フタクチ
中洲/串焼き
福岡博多博多串工房フタクチ若鶏の唐揚げインカの目覚めポテトフライ海鮮ユッケ月見つくねミニトマト豚巻長芋豚巻などなどとりあえず色々な種類の串をたくさん食べて楽しいお店でしたポテトフライはイメージと違って上品でとても美味しかったですユッケもお肉食べつつお魚食べれるいいとこ取り感で好きですお通しのつくねもほくほくしているし、お野菜も柔らかくてめちゃくちゃ好みでした最近ジムでバイクを漕ぎながらインスタ投稿するルーティンがあったりなかったり@kuromomo77様、ご協力ありがとうございました😊
二口サイズで女性でも食べやすい焼き鳥です!串以外にも肉寿司が美味しかった!店内は個室もあってゆっくり食事が出来ました!デートで使えるかな。
ネット予約可能な外部サイトで見る
はかたの桜華 本店
中洲/ステーキ、鉄板焼き、焼肉
.久しぶりのポストです。川端商店街にあり前から気になっていた桜華さんの神戸牛のハンバーグ。動画で撮れば良かったと後悔するほどのあふれる肉汁。玉ねぎをじっくり炒めたジャポネソース。あーーー旨いですねぇ。ごちそうさまでした🙏..@nisijin0727様、ご協力ありがとうございました😊
妻の誕生日のお祝いでディナータイムにお伺いしました!鉄板前カウンターなのでライブ感たっぷりで演出も楽しめます。お料理はどれも絶品で、伊勢海老やメインの神戸牛は一度味わってほしい逸品です!その中でも神戸牛を使用した肉寿司は口の中で溶けていき、一度食べたらどハマりすること間違いなしです!早い時間に伺えばゆっくりと時間を気にせず食事を楽しめるので、記念日やご褒美におすすめです。
明鏡志水
中洲/ラーメン
博多駅のホームで期間限定で出店していたときに味に感動したラーメン屋さん。なんと博多駅に店舗が出ているのを知りすぐに向かいました!ここの塩ラーメンはすごく上品な味で、透き通ったスープと麺が食欲をそそります。コテコテの豚骨ラーメンが苦手なので、これほどあっさりと食べれるラーメンはリピート確定です。元々和食の凄腕料理人が手掛ける絶品ラーメンなので博多駅に寄った際はぜひ行ってみてください!
気になってたラーメン屋さんへ‼️少し並びました‼️味は本当に優しい味でした!コッテリ好きの主人には物足りなかったようでした😅主人は塩ラーメンで、私は塩のつけ麺‼️チャーシュー三種類くらい入っていて美味しかったです❣️
ネット予約可能な外部サイトで見る
WITH THE STYLE ステーキハウス ミディアムレア
中洲/ステーキ、鉄板焼き、焼肉
⋘福岡・博多⋙▷TheMediumRareコース¥7,800ウィズザスタイルで鉄板焼きディナー🥩🔥ラグジュアリーな雰囲気の中、国産黒毛和牛と博多名物を堪能できるミディアムレアコースをいただいてきました🌃🥂〜コース内容〜牛タンスープ烏賊旬菜のお浸し博多和牛炙り寿司真鯛蒸籠蒸し季節の焼き野菜三種牛タン50g黒毛和牛ロース40g博多明太子と大葉のガーリックライス季節のデザートメインは黒毛和牛のロースとフィレ🐄🌿焼き加減はもちろんミディアムレアで🫶焼き野菜も九州産でとても甘くて美味◎✨〆は明太子と大葉のガーリックチャーハン🧄これがまためちゃくちゃ美味しくておかわりしたいくらいだった🫠💕半分はそのままで、半分はお茶漬けに🥢デザートは雰囲気の良いテラス席に移動して🍨🍓お料理も雰囲気も最高すぎて、これで1万円切るなんてかなり高コスパだと思う🥺🫶デートや記念日に是非💋【ステーキハウスミディアムレア】▶︎福岡市博多区博多駅南1-9-18WITHTHESTYLE1F▶︎092-433-3901▶︎Lunch11:30-15:00(14:00L.O)Dinner17:30-22:00(20:00L.O)
【気軽に行きやすい🥩】この雰囲気でこのクオリティでこのコスパは凄い✨ウィズザスタイルに入ってる鉄板焼きステーキハウスミディアムレアなんと2000円前後でランチが頂けます🥩✨行った時とメニューがちょっと変わったようですが今現在ランチは*ハンバーグランチ¥1800*ハンバーグ&タンステーキランチ¥2800*スタイルランチ¥3800などがあるみたいです!ドレスコードされてる方も多くデートにとてもおすすめ✨何度も利用してます😋ハンバーグもお肉も野菜ももちろん美味しいし〆のガーリックライスがとても好み🤤大好物のバスクチーズケーキも必ず追加注文🧀お席は念のため予約していた方が安心です😊✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ステーキハウスミディアムレア博多区博多駅南1-9-18WITHTHESTYLE1F営業時間ランチ11:30〜15:30(l.o14:30)ディナー17:30〜22:30(l.o20:30)定休日無1人あたりランチ¥2000〜¥2999ディナー¥8000〜¥9999食べログ3.6利用しやすさ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎でもおもてなしもしっかり⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎チーズケーキは忘れずに⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼@fukuoka_gurumerepo様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
やきにくのバクロ 博多店
中洲/韓国料理、焼肉、ホルモン
博多駅のキャナルシティの間にある「やきにくのバクロ」。お肉食べたい!!!って言う日に絶対行っちゃう焼肉屋さん!1,000円でしっかり量もあって見た目も豪華だからちょっと贅沢した気分になれます。カルビ定食で1,000円って安い!!
電話予約の上、ランチで訪問。開店前から列をなす人気店!予約のお席はカウンターだったけれど、広いし問題無し。席に着くと直ぐにジョッキでお水の提供。このサイズ、嬉しい!私は・漬け込みカルビセット¥1400友人は店舗おすすめの・バクロの和牛三昧セット¥2300焼肉の各メニューは追加料金で1.5倍ができて、ライス、スープ(わかめスープ)はおかわり・大盛り無料だそう。そしてセットにホルモンが野菜が選べる。ホルモン一択だけれど、ホルモン苦手な人は一定数いるからこれは嬉しいよね。お肉は箱提供。カクテキ、もやしナムル、韓国豆腐もついていたよ。色悪いのわかってて、漬け込みカルビにしちゃったよ( ̄▽ ̄;)薄切りではなく、角切りサイズのお肉がごろごろ。120gって思ったより結構ある。味付けは濃いめだからそのままオンザライスで♡角切りだし脂もそれなりにあるけれど、ちゃんと漬られていたから美味しくいただけた!友人のバクロの和牛三昧セットは希少部位の6種。塩ものがランプ、クリミ、ザブトン。たれものがマル、マクラ、マンジュウ。塩ものはまあ、見る部位だけれど、たれものはなかなかせめてる!次々とお客さんが訪れ、予約の方も多く常に店内は満席。お支払いはPayPayも使えたよ。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
博多うなぎ屋 藤う那
中洲/うなぎ
博多「博多うなぎ屋藤う那」うなぎ蒸籠蒸し(肝すい、お新香付)2800円。博多の食べたいもの食べ尽くしツアー。空港で福岡に着くなり最初の食事に選んだのは鰻の蒸籠蒸し。柳川エリアの名物ですが博多エリアでも系列店などでいただけます。お重をあけると熱々の湯気が。蒲焼の味が染みて黒がかったご飯に鰻と出汁巻き玉子。錦糸卵が主流らしいですがこちらは出汁巻きなのが珍しいそう。蒸籠に入ったごはんは蒸されておこわみたいになっているのが特徴。鰻を一口いただくと、もうふわふわ。パリっと焼いたいつもの蒲焼きも好きですがこちら初体験の柔らかさで感動しました。山椒をかけると大人の味になってそれもまた美味しい。
▸▸▸【博多うなぎ屋藤う那】◂◂◂----------------------------------------------【🏠】【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】【☎️092-433-5109】【⏰11:00~21:30】【🗓️定休日:元旦のみ】【💳カードやPayPay🆗】※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい----------------------------------------------【場所】博多駅東エリア博多駅より歩いて2~3分🚶♂️【博多うなぎ藤う那】さんへお店のアカウントはこちら🙋♂️@hakataunagiyaさん☜followしてね😚✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲【オーダー✍️】☑︎特うな重4550円☑︎二色重3800円✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲博多駅(筑紫口)から出て近くにある人気のうなぎ屋さんインバウンドのお客さんがめちゃくちゃ多い💦予約おすすめ✍️藤う那さんは、信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行【こだわりの4つ】1.仕入れ市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し仕入れる。目利きは店主様自身で行う。良質なうなぎを安定して仕入れるため、問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。2.捌き仕入れたうなぎをしっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。関東風の「背開き」。身の外側を厚くするため、崩れにくく、形良い焼き上がりとなる。3.焼き焼きは博多風の「地焼き」串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずにそのまま、強火の遠火でじっくりと焼き「こなし」を入れることにより、皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。4.タレうなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレうなぎの旨味を引き立てる。独特の香ばしさと、つぎたしによって熟成されたタレの旨味をまとい、藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!!リピ確定💯✍️@air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る