燻製キッチン 五反田
五反田/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー、ワインバー

【デートで絶対使いたい五反田の隠れ家🍷】📍燻製キッチン/五反田┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄入り口が分からないほどの隠れ家店。燻製された料理とお酒がたっぷり味わえます🥃全部燻製されてたらくどいと思いきや…飽きない。それどころかお酒が進みすぎてしまう。お得な飲み放題コースもあるからガンガン行ける🍷「ウッドプランクで作るスペアリブ」が美味しすぎ🔥木も丸ごとお肉と焼いてしまうという豪快な技。木の香りを纏ったお肉、クセになるお味です!▼その他のメニュー・燻製シーザーサラダ ・自慢の燻製4種盛り合わせ ☆黄身がとろっと燻製半熟卵 ☆燻製オリーブ ☆いぶりがっこより美味しい燻製たくあん ☆燻製タラコ ・燻製こぼれフライドポテト ・1番人気!燻製焼きチーズ ・お刺身盛り合わせ(燻製醤油と燻製オリーブオイル) ・燻製酢醤油で食べるネギたっぷり水餃子・挽肉を12時間燻製して煮込んだ燻製ミートパスタ ・燻製生チョコ🚃:五反田駅徒歩5分🕔:17:00-23:30📞:050-5869-4975💰:¥5,000〜/1人┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう〜🥂┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!

こちらは五反田駅からは徒歩2分。ネットの地図を見ながらお店に向かいましたが、お店の前には看板ナシ。ここで合ってるのかな?と少々不安になりましたが、階段を降りて扉を開けるとそこにはめちゃくちゃオシャレな空間が。で、ド平日にも関わらずお客さんいっぱいで店内はほぼ満席。今回1番人気の飲み放題付きのスタンダードコース(税込6600円)を頂きましたが、こちらのお店では全ての食材の燻製が自家製のとのこと。燻製好きからしたらかなり期待度高まりますね。まずは燻製4種盛り合わせからコーススタート。スモークされたたくあん、オリーブ、半熟卵、タラコの薫りがより食欲を増幅させます。次いで単品メニューとしても人気の燻製焼きチーズが登場。16時間燻製されたツヤツヤのビジュアルがもう美味しいのを物語ってます。お次はスモークサーモンと燻製ホタテのカルパッチョ。これは完全に白ワインですね。ここでメインの国産牛ヒレの瞬間燻製が提供。薄くスライスされたヒレ肉を同じく瞬間燻製された卵黄ダレにくぐらせて食べるって言う贅沢なメニュー。薬味も豊富で味変しながら頂きます。で、残った卵黄ダレで作った卵かけご飯まで登場。オシャレな卵かけご飯を頂いたあとは、挽肉を12時間燻製した自家製のミートパスタで〆。添えられた燻製パルメザンチーズをこれまでかってかけて頂きます。デザートのチョコレートも燻製されておりこれは初めての体験。最初から最後までセンス溢れる燻製料理を満喫させて頂きました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
maya 五反田店(マヤ)
五反田/インド料理、ネパール料理、インドカレー

寒い日のランチはスパイス🫚🔥を摂りたい❣️五反田駅から程近い、mayaにてインドカレーランチ🇮🇳です。この日のランチメニューの中からチーズナンセットをチョイス。サラダ、チーズナン、ソフトドリンク付き。カレーも7種類から選べますが、本日のカレーであるチキンティッカマサラタンドールで焼いた骨なしチキンのカレーChickenTikkaMasalaにしました。チーズナンはほんのり甘くふわふわ!!カレーも美味しくて普段の倍速で食べちゃったほどw.ナンなのにカレーは飲み物というワードを思い出しました。メニューには無かったけど、ソフトドリンクにチャイはありませんか?と聞くとありますとの事。即オーダーしました。インド旅行で大好きになったチャイ。こちらのもこの色!美味しそうでしょう。チャイは砂糖を入れないと味が出ないと教わったので、一杯入れて。どれも美味しゅうございました!!今度は大人数で色んなメニューを食べたい。ビリヤニも気になるなぁ。ごちそうさまでした。PR@mayagotanda

創業25年!!本場ネパール人シェフが作る自慢の本格料理を楽しめるお店ネパール・インド料理店【maya五反田店】さんに行って来ました。五反田駅から徒歩2分です。地下に続く階段を降りるとお洒落で広々とした空間が広がります✨現地仕入れの調味料や香辛料を使ったカレーは種類も豊富でここでしか味わうことの出来ないネパール・インド料理が食べれます✨今回いただいたのは⚀チーズナンセット1190円・1種選べるカレー(海老カレー)を選択・チーズナン・サラダ・ソフトドリンク最初に胡麻ドレッシングのサラダとラッシーが登場サラダは野菜が新鮮✨ラッシーは濃厚で美味しいです✨次は石窯で焼いたナンと海老カレーです。見ただけでも美味しそうです!厚みのある手作りのナンは熱々でもっちりふわふわ食感!甘い生地に塩味の効いたたっぷりチーズがもうたまらない美味しさです✨海老カレーは濃厚でクリーミー想像していたよりもコクがたっぷりで甘味はココナッツ?ぷりぷりの大きい海老が沢山入って凄く美味しいです✨チーズナンがカレーをより一層引き立ててます✨辛さは選べます。お腹いっぱいになりました美味しかったです✨他のお客さんはあちらこちらでナンをお代わりしてました😊次から次へとお客さんが来る人気店なんですね😊スタッフさんは全員外国の方でシェフをはじめ皆さん笑顔の素敵な感じの良い方達でした😊おひとり様、女子会、ファミリー、デート少人数〜貸切パーティー等おすすめです。飲み放題付きのパーティーコースもあり30名~70名まで店内貸し切りも出来るそうです😊………………………………………………📍東京都品川区東五反田5丁目28−12ワタナベボクシングビルB1F☏0357982583営業時間11時〜15時17時〜22時30分
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
東京MEAT酒場 武蔵小山店
五反田/パスタ、イタリアン、居酒屋

☆★☆東京MEAT酒場武蔵小山店☆★☆よく行く居酒屋さんで唐揚げをテイクアウト!お家で揚げ物は大変だけど、お店の美味しいやつを買ってきて楽して支援にもなるのはサイコー😊牛脂で揚げた唐揚げ699円「牛脂で揚げた」ってなんて美味しそうな響き!最近ハマってる檸檬堂と一緒に味わったら仕事の疲れも吹き飛ぶ💕安上がりな天国でしたw

📍東急目黒線武蔵小山駅東口から徒歩3分・「日本一美味しいミートソース」が、ホントに美味しいお店❤️・食べ物も飲み物も美味しくて、おしゃれで、接客も良くて大好きなこちらのお店。新宿にあったお店が閉店してしまい、ずっと寂しく思っていたところ、武蔵小山に発見✨・ランチの時間帯に来てみました。緊急事態宣言に入る直前だったため、リモンチェッロサワーも🍋こちらのお店に来たら是非飲んでほしいのがこのサワー。・化学的な味がせず、本当に爽やかに飲めます!・前菜3種と、このお店で欠かせない「日本一美味しいミートソース」を注文。・ミートソースになぜ、ソースがないか?それは、麺の下に入っているから。・食べ方がきまっていて、チーズを絡めたパスタのみをまず食べます。そのあと、ミートソースを絡めて食べると2通り味わえます!麺だけで完食してしまいそうになるほどの美味しさ!たいてい勢いよく麺を食べてしまい、ソースがあまり麺を追加。半玉も対応してくれます。・女性だけでも入りやすいおしゃれなお店です。・
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
じゅう兵衛 本店(【旧店名】じゅう兵衛)
五反田/焼肉、ホルモン、居酒屋

和牛一頭流の総本山・創業の地である【じゅう兵衛本店】さんへ。本店名物の出汁タン塩やじゅう兵衛オリジナル牛の舟盛り堪能コースを食べてきたよー♡じゅう兵衛さんは和牛一頭買いのパイオニアであり、自社ブランドの「うる虎ビーフ」をもつお店。階段を上がって二階にあるお店は親しみやすい横長テーブルメインの大衆焼肉っぽい感じ。・前菜盛り合わせ・タン刺し・和牛炙り握り寿司・キャベツ天国サラダ・名物!!出汁タン塩・厚切りサガリ・うる虎ビーフ赤身2種・うる虎ビーフ霜降り2種・ホルモン2種・信濃屋とのコラボ!〆のなごみスープ・本日のデザートお肉が舟盛りでとにかく映える♡女子会にはぴったりな感じ!キャベツ天国サラダは笑っちゃうほど大きなボウルできた!!出汁タン塩がうまうま♡この日の赤身はらんぷとかめのこ。霜降りが三角とザブトン。ホルモンはシマチョウとマルチョウ。うん、好きな部位ばっかりで大当たりだな(*´艸`)好きだったのはかめのこと三角!映えるし楽しいし話しながら食べていると時間が足りない( ̄▽ ̄;)お席が予約いっぱいで2h制だから急かされる感じになってしまうのが仕方ないけれど難点。ご馳走様でした。

【焼肉問屋じゅう兵衛本店】生たんがうまみの詰まった出汁に浸かってる?!新しいタン塩のスタイルが味わえる。■五反田駅西口から徒歩2分■生タンの出汁タン塩が名物!■コースは税込4400円(14品)からとコスパ最強!今回は、歓迎会で行ったお店をご紹介。五反田で降りることは少ないけど、早く着いたのでふらふらと周辺を見て回りましたが個人経営の居酒屋さんが多そうで一人でも飲みに来れそうです!オフィスも多い地域なので、平日へスーツを着た方で改札がいっぱいです。お店は駅近で汗をかく必要も、寒さに凍える心配もなさそうです👌18時に行ったのでそこまで混んでなかったですが19時になると店内ガヤガヤと混んできます。半個室もあるみたいなので予約して行った方が確実です。この日は、歓迎会で利用。人数は4名と少人数だったため、単品で注文することに。まずはビールで乾杯🍺体内を駆け巡ります!焼肉屋へ行くと必ず頼むのは、センマイ刺し。じゅう兵衛さんは、白センマイ刺しがあったのでそちらをいただきます。刺し系のメニューが豊富で、和牛ハツ刺しと生タン刺しも注文!これだけで幸せ。私は瓶ビール派なので刺しをつまみながらちびちびと飲むのが好きです。刺しメニューだけで結構なボリュームですがこの日は4人もいるので大丈夫!お目当ての出汁タンが届き、焼き上手な上司に焼いてもらいます。タンは出汁に浸るようにか、薄めに切ってありますが口に入れるとそこまで薄いとは思いませんでした!出汁が染み込んでいて味がしっかりしています。1枚目はそのまま食べて、そのあとはレモンを絞って2枚目に。美味しすぎて話が盛り上がります。その後生レバー焼き、厚切り上タン塩など肉好き上司に注文を任せ食べ切れないほどのお肉が机に並びましたが、みんなで綺麗に食べました🥩お酒とビールで胃もたれしそうですが、全然脂っこくなかったのでそのあと行きつけの渋谷のバーに寄って帰りました!コースも美味しそうですが、個人的にはお酒を飲みながらなので刺し系と出汁タンで十分満足できそうだなと思いました😉土日限定でランチ営業もしているみたいです。焼肉ランチしてそのまま五反田で飲み歩きが勝ち筋な気がしてます!@osakenomitai_88様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
大阪餃子専門店 よしこ 五反田本店
五反田/餃子、中華料理、居酒屋

大阪餃子専門店よしこ/五反田駅から徒歩5分/営業時間17時〜24時/定休日なし関西いるときから名前は知ってたよしこ、持ち帰りやお取り寄せメインなんやけど、東京の五反田には唯一店舗があると知って気になってたので行けて嬉しい!・焼き餃子。大阪餃子の定義ってなんだろ?って思いながら食べたけど、食べてみると確かに大阪で食べた餃子に近しい感じがした。小ぶりで焼き目がしっかりついてて野菜は多め細かめでニンニク効かせる感じな。大阪の老舗餃子はこういうの多い、お酒に合う餃子!ここのもなかなか美味しかった・蒸し鶏。タレにこだわってるって書いてあってワクワクしながら食べた、美味しかったけど私はゴマダレとか味噌ダレの方が好きかな。白ネギがたっぷりのってるのはタイプ!・マカロニサラダ。多分このマカロニサラダじたいは業務用?かなんかでどっかから買ってそう。上にソースがかかってるのが関西風だとってことかと思うんやけど、ソースが必要なのかはよく分からんかった!けどマカロニサラダってシンプル美味しい!・手羽先のなんとか(忘れた)。ちょっと味濃くて上にかかってる粉も美味しくて良いです。最初に餃子1人前とお通しと飲み物は強制オーダーなんやけど、立地の割にはちょっとコスパ悪いかなあっていうのが正直な感想。餃子自体は悪くないので、お通し代が無ければもっと大好きなお店です!ごちそさまでしたー!@gyoza_oshi様、ご協力ありがとうございました😊
餃子専門店と書いてありましたが、意外にメニューが豊富!餃子もイロイロありますが、肉味噌きゅうりやマカロニサラダなどのツマミ系のメニュー、ニンニク炒めやオーロラメンチなどのしっかりした料理など、この他にもイロイロな料理が揃っていました。どれも美味しかったですが、家庭的で安心する優しい味です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
和食しんくろ
五反田/割烹・小料理、居酒屋、日本酒バー

記事が気になったら「」で検索🔍気鋭の職人が織りなす創作和食!今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁四季折々の食材をその日最高の形で‥🗻和食しんくろ🗻📞080-4388-3225📞⏰ディナー17:00~23:30⏰😴日曜定休😴🏠東京都品川区西五反田2-26-4IAビル2F🏠🚶♀️五反田駅から徒歩3分🚶♀️五反田駅から駅近だが隠れた人気店。外観は綺麗なビルの2階。内観は黒を基調とした力強い重厚感のある店だ。旬の食材と豊富なメニューと組み合わせが魅力的な割烹スタイル。大将やスタッフがあたたかくカウンター席へと通していただきました。本日仕入れた新鮮な素材だけを使った料理の数々を堪能できるなんて楽しみ♪料理が出される度に丁寧に説明していただけますよ。まずはビールから♪◇アサヒスーパードライ◇生レモンサワー◇前菜黒毛和牛ローストビーフ雲丹からすみ◇椀物静岡県産海老芋のお椀◇お造り燻製ブリの炙り自家製酢味噌花穂平目煎り酒◇揚げ物甘鯛松笠揚げ帆立の天ぷらししとう酢橘雪塩◇逸品(魚)岩手県広田湾生牡蠣鱈の白子ポン酢ジュレ花穂◇逸品(肉)黒毛和牛サーロインステーキ春菊お浸しごぼう唐揚げ◇箸休め柿と金柑の白和え◇〆(土鍋ごはん)いくらとずわい蟹の土鍋ご飯いくら醤油漬けブリ味噌ちりめん山椒漬物赤出汁◇甘味福岡県産あまおう◇持ち帰り土鍋ご飯のおにぎり噂通り、味も美味しく素敵な時間でした。ご馳走様でした🙏【店舗情報】【完全個室有】四季折々の食材をその日最高の形でご提供いたします。皆様のご愛顧を受け、2023年3月1日にオープン致しました。 四季の味をそのまま感じていただけるよう、旬の素材を使ったお料理をご提供しております。 全国各地から取り揃えた新鮮な食材を、腕を振るって真心込めて調理いたします。 毎月食材の変わるお任せコースをお楽しみください。 臨場感のあるカウンター席、用途に合わせてご利用いただける個室をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

五反田にある和食しんくろでディナーをいただいてきました。表通りを1本入ったところにある隠れ家的なお店ですね。前菜は赤貝と春菊お生海苔の土佐酢和えは春菊の苦味が効いていて爽やか。のどぐろの炙りはのどぐの香ばしさにとろとろのウニの柔らかさが合わさが堪らない。甘鯛の松笠揚げは甘鯛の皮がサクサクで香ばしかった。岩手県産の生牡蠣は自家製ポン酢ジュレと一緒にいただきます。白子天ぷらと和牛ロース包みは白子と牛肉が絶妙な組み合わせでした。〆は魚沼産コシヒカリ”雪しずく”土鍋ごはんになります。お膳になっていて味噌汁、漬物の他にメジマグロ刺身、ちりめん山椒、明太子、ぶり味噌が出てきます。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細