たまごとジェラートのお店 イエロー(yellow)
加古川/カフェ、カフェ・喫茶(その他)
前に友達に連れてってもらったジェラート屋さん🎵イエロー。ここは老舗たまご屋さんが経営するたまごとジェラートのお店らしくて、ジェラートを食べに来たんですが卵やマヨネーズも即購入😊❤️ジェラート、私はたまごやさんのカスタードとチョコバナナのダブル❤️カスタード、とっても濃厚でおいしい!😍人気店らしく、私たちがイートインスペースを出る頃にはどんどん車が入ってきてた💦購入したたまごは毎朝の卵かけご飯に♥️ゆずマヨネーズはディップはもちろん、料理にも大活躍😊❤️味噌系のソースと相性がめっちゃいい!
📍yellow高砂にある卵屋さんがやってるジェラートのお店🍦まず外見がかわいい〜!お洒落な一戸建てで、駐車場もたくさん🅿︎元は卵屋さんということで、一個単位から卵を販売していたり、プリン、タルタルソース、、、などありました🥚でもわたしのお目当てはジェラート!種類が多くて迷う😆わたしは王道のカスタードと、ショコラをチョイス!ジェラートって量が多いイメージがありましたが、yellowのジェラートはたくさん入っててお腹いっぱいに♡パンプキンといちごも食べましたが、甘さ控えめで美味しかったです☺️😙✅シングルorダブル、カップorコーンが選べますよ🎶✅シングル(税込367円)、ダブル(税込458円)イートインも可能なのでおしゃれな店内でジェラートを食べてみてください🍦神戸元町にも系列店がオープンしたみたいなので是非!
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一平
姫路・中播磨・西播磨/寿司、郷土料理(その他)
一平銭湯前にご飯。なんか風情漂う高砂の商店街を楽しみ(ミニ四駆を本気でやっている大人たちを見つつ、私もやりたい!!と思いながら)お友達のおすすめのこちらに!自動ドアを通ると暖簾がかかった扉越しもう一つ。中に入ると和風の店内かと思いつつ懐かしの喫茶店風な様な空間もあってなんか違和感があるMIX。赤い〜りんごが〜♪と歌謡曲が流れる。昭和感があっていいねーかつめしが有名らしい。アルコールはビールと酒しかない!二日酔いでビールに踏み込めないが一口飲むと胃はわかってるらしいー!滲み出るわーってか迎えてるわー飲めるわ…お腹減ってきた!まずは串カツとウニ付きだしをつつく。サクッと串カツは甘さのある衣でソースはノーマルな感じ。くぅービールが進む。また牡蠣が美味しいのよー臭みがなくぷりっと。お刺身はかなりの厚みでボリューム満点。ではでは〆にかつめしを頂きますか!!加古川で誕生した庶民のグルメかつめし!昭和28年ごろにいろは食堂で生まれたと言われてるらしいたたいて薄く伸ばした牛を高音でさっとあげ秘伝のデミグラスソースをかけて頂くんだって。ビフカツとライスのあくまで洋食をお箸で頂くことからかつめしと名付けたらしいの!ちょくちょく飲んでるのでご飯少なめのかつめし小を注文。トマトの旨味が漂う酸味のあるデミグラスにサクサクのカツ柔らかめの優しいライスに甘めの茹でキャベツ。なんか懐かしい洋食。でもしっかり洋食でびっくり。お箸で食べるのがなんか違和感感じるくらい薄めのカツだからサラッと食べれちゃう。赤出しも注文。じゅんさいが入ったしっかりお寿司屋さんの赤出しで三つ葉に山椒がホワッとかおる。またこれがかつめしに合う。洋と和のコラボ。くぅーほっこり。あーそういえば友達のインスタで見た曽根天満宮へ行ってみたいなー!そしてそこの玉子焼きも食べたい!ちょっくら行きますか!ご馳走様でした☆
すしかつめし一平高砂1、半かつめし(大盛りの更に大盛り)をいただきました🥰お寿司屋さんなのに、注文の8割以上がかつめし😳!昔から愛されているこちらのお店のかつめし💁♀️加古川のB級グルメでも有名です✨かつめしは牛🐄(豚のお店もありますが、かつめしの基本は牛です)そしてデミグラスソースたっぷり😳え、合うの?が最初の感想🤣それがね、めっちゃ合います😋💕ビフカツが薄くてサックサクで美味しくて‼️ご飯の上に乗ってるから食べやすくてご飯にも合う〜👏温キャベツが気持ち乗ってるのも良い🤣美味しくて大盛りの大盛りをペロリと完食😋そして🍴ではなくお箸🥢お箸で手軽にいただくから、平仮名でかつめしだそうです🥢こちら予約も出来るそうです😊お持ち帰りも可能で先に注文しておくと食べ終わる良いタイミングで持ってきてくださいました🥰レジ横には可愛いお寿司のキャンディも有りました🍭🍣ご馳走様でした🥰
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そば料理 いなみ(そばりょうり いなみ)
加古川/懐石・会席料理、鳥料理、そば
うどん料理いなみお久しぶりのこちらへ。バイクでふらっと。めっちゃいい天気!!乗ってて気持ちいなぁってーあっという間に到着。お蕎麦屋さんとうどん屋さんがあります。今回は昔ながらのおうどん屋さんへ。今日は並んでない!よかったーとさらっと入店。レトロな雰囲気でカウンター、テーブル、座敷とあります。何しようかなぁ?と見てみると夏限定のすだちが!!迷わず一択。すだち好きやねん。とバラ売り1個260円の唐揚げと。。うなぎ、稲荷、おにぎり、悩むなぁ。おにぎりを注文。すだちが香るすだちうどんは爽やかな酸味が広がる!!ちょっとあさひポン酢の味がする気がするもちっと程よいコシの麺にパリッと湯葉とほろ苦貝割れ大根。塩味は少なく酸味が重視。と友達と天ころを一口。。「ころ(=香露)」とは、だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという意味だそう。くぅ。この甘辛いタレに天かす、たまご海苔の風味がたまらん。やっぱころやな。。すだち好きやけど、ここは「ころ」やわ!と改めて確信!からの唐揚げ。細かい衣にジューシーであっさりした唐揚げは大きいけど食べやすい!そしてふわふわのおにぎりがめっちゃ美味しいねん。絶妙や握り加減と塩加減でシンプルだけどうまっ!お米自体も美味しいっ!!このくらいの握り具合が最高やわー!!、はぁお腹いっぱい。。そろそろ行きますかぁ。ご馳走様でした☆
加古郡稲美町にある、田舎の古民家お蕎麦屋さん。向かいには姉妹店の『うどん料理いなみ』。専用パーキング🅿️50台以上完備。いつも並んでいるので、⏰14:00なら大丈夫と思ったけど甘かった。5組待ちの大人気。気温によって配合を変え、毎朝希少な蟻巣石で挽く蕎麦が楽しめます。表面は蟻の巣状になっていて、溶岩疑灰岩でそばの組織を壊しにくい特徴があります。G20大阪サミットで正式食材として採用され、日本で一番高級な鴨肉と呼ばれる『ツムラ本店』さんから仕入れる河内鴨を使ったお料理もあります。テイクアウトメニューも。◯天ころそば¥1380だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという由来から名付けられた一品。海老🦐、茄子🍆、さつまいも🍠、大葉の天ぷらがのっています。◯肉ころそば¥1350天ころに次ぐ人気看板メニューさつまいもを食べて育った千葉県産いも豚🐖を使用。◯鶏の唐揚げ3個¥750大きな唐揚げはサクッと揚げられジューシー。:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
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ピソラ 明石魚住店(PISOLA)
明石・東播磨・北播磨/パスタ、ピザ、イタリアン
ハワイのような異国にいるような店内の雰囲気です!カフェ利用させていただきました^^駐車場完備されています。最寄りは魚住駅ですが、少し遠いので車がおすすめ🚗ドリンクバーが種類豊富で友達とおしゃべりしながらゆっくりできました!デザートもたくさん美味しそうメニューがあり、今回は好きなチーズケーキを注文❤️アイスに生クリームにフルーツ!全部っ最高でした❤️
♯ピソラ明石魚住♯ピソラ明石♯ピソラ♯PISOLA♯枝豆ペペロンチーノ明石方面にお買い物ついでに、ランチタイム🍴お店に近づくと、ピザの焼いた香りが🐽に(笑)食べ放題がお得なお店なので、11:00くらいから週末は混み合うみたいですね💦私はまだ食べ放題デビューしてないんですが、単品だと本日のデザート【↑この日は洋梨のタルト🍽】枝豆ペペロンチーノツナときのこ🍄のボスカイオーラ【↑トマト味リゾット】辺りがお気に入りです。横にジャパンもあるので、だいたいお買い物とセットにして、出掛けていますね🚶♀車がないと厳しいので、行かれる時は気をつけて下さいね!
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