外部サイトで見る
明石名物 玉子焼き 本家きむらや
明石/おでん、明石焼き
明石焼き(というか玉子焼き)と言えば、一番に名前が出てくるほどの人気店!私がお店に着いた頃にはすでに行列ができていたので、並ぶのが嫌な人は少し時間をずらして行くか、開店と同時に行くかする方がいいと思います。名物の明石焼きは1人前20個で、2人でシェアすることも可能ですが、ふわふわ食感でサラッと食べられるので、20個なんてあっという間です。出汁がまた優しい味わいで美味しかったです。
明石にある魚の棚商店街へ玉子焼きを食べに行って来ました🐙このお店はすごく人気のお店で、何度もきむらやに行きたくて前を通るのですが…いつもすごく並んでいて諦めてしまっていました💦でもこの日は平日で丁度オープンの10時にお店に着いたので1番乗りで玉子焼きを食べる事ができました🤩✨きむらやの玉子焼き美味しかったです!食べ方は3通り!①スープにつけて②ソースをつけて③塩をかけていろいろな食べ方があるので飽きずに食べれます🎶ちなみに1枚20個で1,000円でした。シェアもOK🙆♀️なのでいろいろ食べ歩きしたい人にもおすすめのお店です☺️
外部サイトで見る
江洋軒(コウヨウケン)
明石/焼きそば、ラーメン
【江洋軒】中華そば400円焼きそば400円*神戸市西区民と明石市民のソウルフードと聞いたこちラ。明石に行ったら食べてみたいと思ってたから嬉しみ☺️中華そばの他に焼きそばも食べたくてシェア。でも1人で中華そばと焼きそば頼んでる方が多かった!だって2個頼んでも800円だし😳中華そばは濃いめ、焼きそばは酢をいっぱいかける食べ方推奨☝️濃いめでもそこまで濃くなくておやつ感覚で食べれる中華そば。焼きそばも麺がモっチモチ!酢をかけた方が美味しく感じた😋作るのも接客もかなりの先輩方。後継者はいないのかなぁ〜🤔昔ながらのお店も残っていって欲しいなぁ…。**#🍜#맛있어요
.明石【江洋軒】シンプルなメニューのみのお店🍽焼きそばを頂いたのですが麺が太くモチモチで美味しい‼️焼きそばも中華そばも400円でビックリ🤭お客さんが次から次へと来ておりテイクアウトもされていました🕊@yu_bou2611様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
ゲストハウス ゲラゲラ(Guesthouse Geragera)
明石/バーベキュー、カフェ・喫茶(その他)、カフェ
ゲラゲラさん2回目の来店です!ローストビーフ丼注文🍽こんなメニューなかなか頼まないので気分が上がりました✨海を見ながら食べるご飯はさらに美味しく感じました✨ロケーション最高😆お泊まりもできますよ‼️また友達と行きます😌
🚃西舞子駅から海岸沿いに西北、2号線沿いの『スターバックスコーヒー西舞子店』さんの西。プライベートビーチ🏖️付き、カラフルなビーチソファで、非日常な南国リゾート気分🏝️宿泊、BBQ🍖、貸し切りパーティーやビーチウェディングなどもペット🐩はテラス席のみ🆗ハンバーガー🍔はサーファーバーガー、サンセットバーガー、ロコガールバーガーなど、ぽいネーミングのバーガーなど13種類。大きな海🌊を前に大きな口を開けて、大きなハンバーガーにかぶりつこう🍔砂糖、香料、着色料不使用のアサイーボウルもおすすめ🌟◯ゲラゲラバーガー¥1560サルサソース、アボカド🥑、トマト🍅、ベーコン🥓、チーズ🧀、パティ、オニオン🧅、レタス🥬◯クワトロチーズバーガー¥13804つのチーズ🧀クリームチーズ🧀カマンベール🧀チェダーチーズ🧀ナチュラルチーズベーコン🥓、パティ、オニオン🧅、レタス🥬◯アサイーボウル¥980バナナ🍌&アップル🍎&ハニー🍯マンゴー🥭&ハニー🍯◯モアナ¥600オレンジ🍊、グレフル、グアバ
外部サイトで見る
淡路 まほろば
明石/焼肉
淡路インターICより車で15分。淡路島西海岸に位置するオーシャンビューを眺めながら淡路厳選牛を味わえる焼肉店。淡路島の美味しい食材を堪能できます。・ドラゴンタン1人前2980円・上ロース1700円・上ハラミ1800円・希少部位盛り合わせ1人前3200円・上カルビ1人前1700円・上ミノ900円・レバー700円・北淡のタコフェ1000円・もやしナムル300円・茄子ナムル300円・淡路島の恵み玉ねぎサラダ400円・キムチ3種1人前700円・たまごスープ400円*1人前と記載の料理は2人前です中でも、ドラゴンタンは程よい弾力があり噛むと旨味が口の中にひろがります。淡路島の玉ねぎを使った玉ねぎサラダは甘さと歯応えが良く美味しかったです。・淡路島ギュッとみかん540円・恋するサイダーアイラブネ490円淡路島でしか飲めないドリンクを味わうこともできました。1瓶で2杯ぐらいなのでお得かも?!テラス席ではペットの同伴が可能。オーシャンビューのテラス席は人気のようで事前予約をおすすめします。
海🌊を観ながら、素敵な時間が過ごせる🥹オーシャンビューのテラス席はペット🐩同伴🆗兵庫のハワイ🏝️🌺と呼ばれ、注目を集めるスポットが立ち並ぶ淡路島の西海岸。びよーーんと過去最長のドラゴンタンは、映えだけじゃなく美味しい。贅沢に寿司げたに乗った、数量限定の厚切りロース🥩は山葵をつけて。口に入れると幸せが広がる😍卵黄🥚を混ぜて食べる、淡路島恵み玉ねぎ🧅サラダは初めての食べ方で感動の美味しさ。特製ハラミや霜降りバラ、甘辛い味付けのテッチャンは、刻んだ淡路玉ねぎ🧅を入れたタレにつけて。土鍋でふっくら炊き上げられたツヤツヤご飯🍚がすすむ。淡路島のクラフトビール🍺のAWAJIBEER、淡路島の御井(おい)の清水(しみず)100%使用のアイラブネ、淡路島ギュッとみかん🍊も。◯ドラゴンタン180g¥2,980◯厚切りロース数量限定¥2,300◯特撰ハラミ¥2,600◯霜降りバラ¥2,400◯淡路島恵み玉ねぎ🧅サラダ¥800◯ナムル盛り合わせ¥800内◯キムチ三種盛¥700◯土鍋ご飯🍚中¥660◯テッチャン¥880◯AWAJIBEER🍺¥650◯淡路島ギュッとみかん🍊¥540:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
ネット予約可能な外部サイトで見る
紅茶の店 ARIEL(コウチャノミセ アリエル)
明石/喫茶店、紅茶専門店、ケーキ、カフェ
紅茶専門店ARIELずっと気になっていたこちらへ!!レトロな外観に惹かれてたんです。中へ入るとカレーのいい匂い。きちっした服装にダンディーなお父さん。1981年創業の紅茶専門店です。2100円のセットを注文。今日の紅茶はキームンティー。日本はお水が美味しいから茶葉そのものだけで美味しい紅茶を味わえるらしい。最近のお茶はフレーバーついていて最後に香水のようなものをふりかけて作るから安い原価でそういう雰囲気のものを作れるらしい。と丁重に色々と教えてくれました。また言葉の節々がきれいなのやーゆったり時間が流れる中、そっと机を照らす木漏れ日がとても気持ちいい。あぁ癒される。とそこにいい香りのセットが登場。カレー、サラダ、スコーンが綺麗に盛られています。具材はとろとろのサラサラカレー。あっさりの中にコクとスパイスが香るかっこいいカレーライスにもカレーが混ぜられいます。後でじわじわと汗が滲み出る!そこにキリッと冷やされたみずみずしいキャベツ。程よい酸味のドレッシングがいい感じー見た目よりカレーさんはボリューミーですよカレーを食べ終わるくらいに紅茶が登場。スパイスの後の紅茶はなんか甘味が引き立つ!!口当たりが柔らかい紅茶です。お水が美味しいのがなんかわかる気が…からの優しい自家製スコーン。さくっとほわっとしたスコーンはカレーとはまた違いなんかほっこり。そこに特製クリームがまた合うの。いちごジャムさんもごろっと入っててなんか嬉しい!!紅茶は1人3杯くらい飲める量で、おかわりの際に味が変わり優しさからまろやかになり渋みを楽しめます。くぅいい時間。ご馳走様でした☆#🍛#🫖#☕️
友人からおすすめのお店あるよと教えてもらい一緒に来店‼️なんと紅茶専門店😳こんなお店があるなんて知らなかった🥹穴場のお店な気がします。店内に入るとマスターのような方が‼️こういうお店ってあんまり来たことないから何だか新鮮でした。私はアッサム系の紅茶もすっごく気になったけど、オレンジアイスティーを注文❤️🔥飲みやすくて美味しい!上品な味わい🤩作るのに20分かかるので、丁寧に作られてて本当に美味しいアイスティーが飲めます😌
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
挽きたて蕎麦 MARUCO(マルコ)
明石/そば
こんなところにお蕎麦屋さんが出来ていたなんて…‼️西明石駅南側の方にあります。駅から徒歩可能な範囲🚶♀️去年オープンしていたようで店内は綺麗❣️😆すごく落ち着いていて客層もお上品な方が多かったです。おひとり様も入りやすい雰囲気でした🙆♀️蕎麦はメニューが珍しいものもあったり気になりながら、十割蕎麦とてんぷらのセット注文❤️すっごく美味しかったです‼️お値段は少し高め設定かな?でも気に入ったのでまた食べにいきます😁
挽きたてMARUCO蕎麦お昼ご飯にこちらに!新しい綺麗な雰囲気。2023/8/5にOpenしたんだってーめっちゃメニューがあっんお蕎麦も十割蕎麦に二八蕎麦と黒つゆと白つゆと選べてほかにもプレミアムもありますよ。十割蕎麦は北海道産牡丹そば新そば二八蕎麦な北海道美瑛産新そば蕎麦の実の中から緑色の濃い部分だけを選別したむき実。鶯と言われる十割蕎麦のプレミアム。どれも店内製粉の石臼挽きで朝に挽くそうです。では私は十割蕎麦で!みずみずしい十割蕎麦が登場。弾力のある細めの蕎麦は蕎麦自体の甘みを感じれるあっさりとしたお上品感じ。新鮮さが伝わってくるお蕎麦はそのままでも美味しいっ!次はお塩で!!くぅ甘味が引き立つねー十割の後に二八を食べるとあっさり感じる歯切れがよく水の旨みと柔らかさを感じる喉越しからやかな分、中粗になってるからか最後に蕎麦の歯触りを感じれます。からの麺つゆで。爽やかな旨味が広がる白出汁はさっぱりだけど後になって海鮮の旨味がしっかり。梅干しのアクセントもいい感じ!蕎麦湯が楽しみ。黒つゆは口に近づけるだけでお醤油のいい香りが!!濃厚なコクがいい感じ。黒つゆが好きかもー〆は白つゆと蕎麦湯。まだ12時だからかさらさら蕎麦湯。くぅーうまいスープ!!ホタテ感がめっちゃ強くなる!!黒つゆに蕎麦湯は少し醤油の中華そばの風味がする。私の大好きな塩、わさびはこちらの蕎麦湯にはちょっと不向きだけど蕎麦つゆでおいしくてこんなに楽しめるのは嬉しい!!ぺろっと食べれてしまうので2人だと二八蕎麦、十割蕎麦、プレミアムと3皿食べれそう!!次はプレミアム食べようかぁーお会計の時に大将らしい人が丁重に挨拶してくれました。この感じが優しい上品で繊細なお蕎麦につながってるんだろうなーご馳走様でした☆
外部サイトで見る
外部サイトで見る