ピッツェリアベアトリーチェ
明石/ピザ、イタリアン
はい‼️また来ましたー‼️‼️前菜&ピザ注文です❤️🔥ディナー利用で予約ありで来店しました。お酒も頼んで、美味しい料理を食べながら素敵なひと時を過ごしました✨ドリンクがなくなった時に店員さんが声をかけてくれたのが良かったです😘またリピートしに行きます❣️
PizzeriaBEATRICE車通るために可愛らしいお店だなぁって気になっていたこちらへ!!「真のナポリピッツァ協会」に世界で603番目に認定された2015年に開店したお店!ピザ生地には国産の小麦を使い、本格的な窯を使って高温で一気に焼き上げるピザが人気らしい!そして海の近くということで明石で水揚げされるタコやシラスやムール貝などの新鮮食材を使ってるんだってー店内に入ると可愛いタイルに地中海を思わせるイラストがたくさん!ではではハートランドで弥栄!メニューを見てみるとブラータチーズが目に入る!!1週間で20食限定なんやって!そりゃもらうしかない味や香りにクセがなくブラータチーズは滑らかなで優しいコクがただようそこに爽やかトマトと大人の苦味のルッコラ。オリーブオイルがいい感じのシンプルなカプレーゼ。。こりゃ白ワインだな。こちらはワインも力を入れてるらしく、優しく飲みやすいナチュラルワインをおすすめしてくれました。先になりアクアパッツォを頼んでいたのですが時間がかかるのでもしよろしければ先にピザをどうぞ!と。。ピザはすぐ焼き上がるんだってーならなら。。生ハムのサラダと。。。ピザ悩むなぁ。とおすすめを聞いてみるとノーマルにマルゲリータか。。オリジナルピザのベアトリーチェ。1枚しか食べれそうななさそうなので、、、ピザのベアトリーチェにしますか!燻製モッツァレラ・オリーブをベースにルッコラと旨みたっぷりのタコ!そこに大好きなアンチョビをトッピング。塩気の角がなくまろやかで自然なピザ。ほのぼの。。釜焼き独特の香ばしさがたまらん。結構薄めだけどパリッともっちりみみも味わえます。からの塩漬けされたリコッタチーズが散りばめられた生ハムサラダ。こちらにもルッコラ。素朴でシンプルにうまい。生ハムを一枚。。ピザに乗せる。。くぅ。程よい塩味がちょうどいい味変に!からのアクアパッツァが到着。ムール貝がなかったらしく今回は蛤と浅利で。ふわっと優しい白身に旨みたっぷりのお汁。香草とレモンが爽やかに香る。400度以上の窯で一気に加熱することにより身はしっとり、ふっくらと仕上がるんだって。こちらのスープにピザのみみをつけて頂く。くぅ。。うまっ!!これはたまらん。ワインも進む!!
外部サイトで見る
大蔵海岸BBQ ZAZAZA(【旧店名】バーベキューサイト ブリッジテラス大蔵)
明石/バーベキュー、ステーキ
ZAZAZAでホットワインを楽しむ会の面白いイベントをしていたので参加してきました‼️エントリー必要でリストバンド着用。そこから1時間ほど楽しめました🍷定期的にこんな素晴らしいイベントがあったら集客になりそうだなーと感じました☺️
大蔵バーベキューZAZAZAにて撮影手ぶらでも、食材飲み物持ち込みでも、自由にお手軽にバーベキューが楽しめる場所。この時は食材も飲み物も持ち込みで楽しみました。肉や野菜、アヒージョやバターコーン…思い出しただけでヨダレが出てきそう手ぶらの場合には300円プラスお料理。持ち込みの場合は1500円でコンロや軍手や網やトング等々を貸して頂けます。手ぶらでも飲み物、サイドメニューも色々有ります。4枚目の写真の様に景色もバッチリです。食材の調達は近くにコープやラムーがるので、便利ですよ。大蔵海岸BBQZAZAZA明石市大蔵海岸通1丁目大蔵海岸海峡公園内078-913-3009国道2号線から少し入ったところなのでアクセスも良いですよ。。
外部サイトで見る
割烹ドットコム
明石/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋、そば
数々の名店が立ち並ぶ明石魚の棚商店街本格的な割烹料理がリーズナブルにいただけるお店すっきりとしたカウンター席にはお酒のボトルが並び和の雰囲気お料理とお酒にこだわりのあるお店だそうで随時隠し酒も入荷するそうです。お料理にマッチするお酒をおススメでいただくのも可能お料理のスタートはもちっと食感自家製胡麻豆腐とびこのせカウンター席からはお料理が仕上がる光景が拝見できライブ感満載お造り盛り合わせ明石ならではの新鮮なお造りがいただけるのが嬉しい生カツオ浦サワラ明石だこお醤油は井上醤油さんのものを使用百合根の茶碗蒸し花びらのように百合根が散らされた茶碗蒸しなめらかな口当たり旬のお魚がいただけるのは嬉しい!ほろ苦い風味とパリっとジューシーな旨み濃厚な鮎の揚げ春巻き炊き立ての土鍋で炊かれたつやつやご飯鮭と生いくら土鍋ご飯いくらがふんだんに入った土鍋ご飯おかわりもできるボリュームですが残った場合はおにぎりとしてお土産にしてくださいました。お料理へのこだわりや気配りが感じられる素敵なお店です。おまかせコース¥5000自家製胡麻豆腐とびこのせお造り盛り合わせ生カツオ浦サワラ明石だこ百合根の茶碗蒸し鮎の揚げ春巻き蛤のお吸い物神戸牛のすき焼き小鉢八寸ほうれん草となめこのおひたしサツマイモのレモン煮ミニトマトのマリネ黒枝豆明石たこ煮鮭と生いくら土鍋ご飯
割烹.com蕎麦が食べたくてこちらに。ずっと気になっていた明石名物「昼網」でとれた魚介類と手打ち蕎麦がオススメのお店です。2021年にオープンしてからずっと気になってたのよ。お蕎麦前にビールで弥栄。そして蕎麦懐石などもあるが友達が天ぷらを食べたいってことで前菜盛り合わせと天ぷら盛り合わせをまずは注文。前菜盛り合わせは綺麗な籠に入って登場。目でも楽しめて嬉しい。そして甘くないタコの煮物。これがめっちゃアテになる!煮物が嫌いな私だけどめっちゃ好きな味。天ぷらもサクッとしたこともに季節のお野菜とお魚を楽しめますよ。これではたりないかぁ。。と結局、蕎麦懐石と別でカラスミ蕎麦を注文。もちろん蕎麦焼酎も。。昼から贅沢よ。先ほどの前菜盛り合わせに明石の筋肉質なさわらは淡路玉ねぎポン酢で頂きます。玉ねぎの甘さがさわらの脂にピッタリ。続きましては明石鯛の海苔あんかけ。くぅーふわっとした身は脂が程よくのっていて丼いっぱい飲めそうな旨みたっぷりのあんかけがたまらん!からのお蕎麦。弾力があってみずみずしい!繊細ながらもしっかりとした力強さに優しさが溢れお蕎麦お塩も角がない甘いお塩でお蕎麦とピッタリそしてそばつゆが飲めるほど美味い!!この蕎麦つゆ大好きかも。そして気になっていたカラスミそば。先ほど同じく弾力のあるみずみずしいお蕎麦に口いっぱいに広がるカラスミあとからしっかりお蕎麦の甘みを感じる?こりゃ日本酒だわ!完全にアテ。くぅたまらん。ジャズが流れる店内は静かで落ち着きのある雰囲気。お蕎麦をすする音がまた愛おしい。すごくいい空間で大将もお若そうやのにしっかりしてそう!もう少しお酒のアテがほしいかもーまたこよっとーご馳走様でした☆.com
カンポフェリーチェ
明石/パスタ、ピザ、イタリアン
この日はホテルで、イタリアンランチの選べるメインのバイキング🍴⏰時間無制限🆓でゆっくりと食事を楽しめるよ。薪焼きで焼き上げるナポリピッツァ🍕も食べ放題。選べるメイン🍽️➕薪焼ピッツァ🍕➕バイキング➕ドリンクバー選ぶメインによって、お値段が変わる。メインはパスタ🍝6種、お魚🐟、お肉2種、カレー🍛バイキングはサラダ🥗、自家製ハム、キィッシュ、オムレツ、ゼッポリーニ、シーフードピラフ、スープ、パン🍞など。人気のチョコレートフォンデュも🫕🍫ドリンクバーはコーヒー☕️はもちろん、野菜ジュースやマスカットジュースなども。未就学のお子様は無料🆓。小学生のお子様はキッズランチ平日、土日祝共に¥900◯明太子と大葉のクリームパスタ¥2000/土日祝¥2300明太子と大葉の葉が香るクリーミーなパスタ。◯黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み¥3000/土日祝¥3300お箸🥢で切れるほどやわらかな黒毛和牛ほほ肉🥩♡お皿に残ったコクのある赤ワイン🍷ソースはパン🍞に付けて。ホテル内のレストランだけどカジュアル。落ち着いた空間でゆっくりできて、誕生日🎂のお祝いにもピッタリ🌟
西明石のホテルキャッスルプラザにあるレストランです😌メイン➕前菜、サラダがビュッフェスタイルになっているので好きなものを好きなだけ食べれるのが嬉しいところ。朝ビュッフェだったので朝から満足しました✨ちなみにランチもビュッフェです🍴
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
FLOR-GARAGE(フローガレージ)
明石/バーベキュー、カフェ
フロルガレージ(FLOR-GARAGE)お友達が行きたいって言っていたこちらへ。海が見える雰囲気のいいお店!こういうところ女子会って感じよね?店内に入ると明石大橋と海が眺めれてテラスまである!女子会はもちろん、初々しいカップルも。なんかいいよね♡ではではビールで弥栄。定番メニュー以外にも黒板に書かれたおすすめメニューもありますよ!チーズのまろやかさにハムの塩味、ふわふわな生地が優しい生ハムとクリームチーズのクレープ巻きアテに雲丹とカラスミを注文して焼酎でちびちび。。こんないい景色なのにおっさんチョイスやなぁ。笑からのふわふわ玉子の牛すじのオムレツ。ここでお腹いっぱいになるかなぁ?って思ってたけどまだつまめるぞ!ということでカルパッチョを頼みワインと楽しむことに!!みずみずしいお野菜がいっぱいの鮮魚カルパッチョはワインとピッタリ。グラスワインも豊富にあってお料理に合わせて選べるのが嬉しいっ!!そしてメインの熟成肉。TV番組でも取り上げられる程人気の滋賀県の肉店【サカエヤ】さんのこだわりのお肉!取引先は全国でも60店舗。調理技術と熱い想いがある信用できるお店としか取引をしないすごいお肉なんやってーそしてその中でも20店舗しかおろしていない北海道の自然の中で完全放牧されたジビーズを注文!!野草を食べて育っているため独特の香りに噛むたびに味わえる肉のうまみがたまらない重めの赤ワインとぴったり焼き加減も程よくレアで最高!ステーキ食べたくなったらここに来よっとー〆はちょっと太めのパスタの優しくニンニクが香るアマトリチャーナ!なんとなく甘い物が食べたくなって。。ガトーショコラとシフォンケーキまでしっかり食べてしまったー笑また来まーす!ご馳走様でした☆-GARAGE。
お友達とランチ🤭✨兵庫県垂水区にあるフローガレージに行って来ました🎶私はヤンニョムチキンプレートを注文😍お野菜もいっぱいでチキンも美味しくて大満足でした😋他にもハンバーガーなどもありました!お喋りに夢中で写真撮るの忘れちゃいましたが明石海峡大橋を見ながら食べれます🥰駐車場もあるのでドライブがてら行くのも良いですよ😉
外部サイトで見る
TTT(ティーティーティー)
明石/カフェ、かき氷、バー・お酒(その他)、バー、ビアガーデン
明石公園内にある自然に囲まれたビアガーデン🍺TTT(ティーティーティー)はいかがでしょうか?ビールも美味しいですし、お料理も美味しくてボリューム満点💯店員さんもとても親切で満足間違いなしです✨✨✨夏の公園なんて蚊とか虫が気になるかと思うのですが、しっかり対策されているので大丈夫です。虫除けスプレーも用意して頂けているので持参不要です⭕️夕方から少しづつ暗くなっていく明石公園…少し神秘的な雰囲気も感じられます。JR明石駅から徒歩5分と立地もバツグン🏯この夏TTTを体験してみましょう🤗・舞子・須磨・加古川
JR明石駅から目の前✨明石公園にできたカフェ&ビアガーデンの「ティティティ」さん!店内もオシャレだったけど、この日は天気が良かったので、カフェオレ買って、外の芝生で女子トークしました😘🥤ステキな老夫婦のWデートと、子供たちがかけっこする姿も見ながらまったりー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝櫓が残る明石城もまた良いです👍
外部サイトで見る
創作料理と地酒のお店 坂蔵
明石/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、創作料理
🚃JR西明石駅から東北にあるお店。専用パーキング🅿️が道を挟んでお店の向かいに4台分あります。イタリアン🇮🇹出身のシェフが作るお料理は枠に捉われず、どれもハッとするようなビジュアルとテイスト♡◯お通し生ハムと台湾スイートパイン🍍間にマスカルポーネチーズが入って、パインの甘酸っぱさとマスカルポーネと生ハムが合わさると至福♡豪華過ぎるお通しです。◯タコと新玉ねぎとバジルトマトの塩麹マリネ新商品弾力のあるタコ🐙と玉ねぎ🧅をさっぱりと。これからの季節にピッタリな1品。おかわりしたいくらいの美味しさ♡今も食べたいくらいです。◯前菜盛り合わせ視覚👀から満たされるプレートです。タピオカ粉を使った胡麻豆腐オクラソース燻製ポテトサラダからすみがけ鶏胸肉ハムパン粉を詰めて鶏レバーカナッペいぶりがっこチーズ◯炙り天使の海老と生ウニオリーブソース1尾¥900(990)ビジュアルも素敵な新商品。サッと火入れしたレアな海老🦐は、ぷりっと絶妙です。オリーブ🫒香る特製ソースにウニものっているという贅沢な1品♡◯お造り盛り合わせ◻︎さより◻︎しめさば◻︎明石の浦サワラ◻︎高知のカツオ◻︎蒸し鮑特に一本釣りで水揚げしたブランドサワラの浦サワラが鮮度と脂ののりが絶妙。皮面を瞬時に炙り旨味を閉じ込めています。◯淡路産新玉ねぎのローストと生ハム添え¥880今までに食べた玉ねぎ🧅ローストの中で優勝🏆とろっと甘味に感動すること間違いなし。◯鴨のもも肉のミートソースとじゃがいものグラタンとろーりマッシュポテト🥔の中には、鴨肉🦆◯鮭といくら土鍋ごはん¥1980(2180)⏰15〜40分ほど時間がかかります。鮭といくらの塩分がちょうどよくまとまって、なんともいえない味わいです。◯特選牛ヘレたたきのうに¥1980(2180)やわらかなレアヘレにうにと特製ソース。お口の中に入れると至福です。◯而今¥1800(1980)🍶
2018年12月1日オープンの地元明石の鮮魚を始めとした厳選食材を使った本格的な和食と創作性を掛け合わせた和と洋の創作料理店。日本酒ソムリエの店主さんが全国の銘酒を常時20種類ほど揃えらていて、この日も冷蔵庫には十四代、而今など希少な銘柄も並んでいました。お水もウォータースタンド株式会社製ナノラビアネオで造水した美味しいお水を使用の拘り。お席はカウンター席とテーブル席。★20食限定坂蔵ランチ2000円(LINE会員だと価格1700円)+1000円で季節の土鍋ごはんに坂蔵ランチの内容は*明石浦サワラのお造り淡路玉葱ソース*新玉葱のすり流し*茶碗蒸し柚子餡掛け*タピオカ胡麻豆腐菜の花のおひたし*ホタルイカと春キャベツのピクルス*グリーンサラダ粒マスタードドレッシング*豚の角煮煮卵添え*杏仁豆腐季節の土鍋ごはんは*桜鱒の幽庵焼きといくら土鍋ごはんは店員さんがいれてくださいます。季節を感じるお料理の数々、どのお料理も丁寧なお仕事をされていて1つ1つがすごく美味しい。バランスが天才的で、お料理の味付けもすごく好み。とくに土鍋ごはんは今まで食べた中で1番ってくらい好みでした。次はぜひ夜にも来てみたいです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る