宮鍵(みやかぎ)
伏見/うなぎ、鳥料理、鍋(その他)
名古屋のうなぎの名店また行列で知られる宮鍵さんに行ってきました。朝からの整理券方式でお昼に入店です。一応時間指定ですが入店してから提供までかなりの時間がありました。丁寧に焼かれているものと解釈して待ちましたが出てきたものは想像通り想像以上のうなぎのマウンテンでした。
ウナギ料理本日はう巻とう肝。う巻は濃いめの出汁巻き卵で味わいしっかり。う肝はうなぎの肝の炭火焼き。絶妙な焼き加減でウナギの肝の旨味が楽しめます。かしわとうなぎのお店です。お店の作りは3階立てで、1Fの女将さんに案内してもらい、木製の階段を登るあいだに、ちょっとしたタイムスリップ感を得ることができます。鰻食べたい気持ちになっていたのでどうしようと思って数メートル歩いたらこちらのお店に!ランチ閉店間際だったので他に1組しかお客さんがいませんでした。かしわも有名なようですが、鰻丼4切れ2840円だったかと。東京とかは違うパリッとした鰻も大好きです。美味しかったです。ひつまぶし丼をいただきましたが、流石老舗ですね。ご飯もウナギもたっぷりでてくる。いやぁ、お腹がパンパンになりました。ウナギの蒲焼きは関西風なのか、パリッとした皮目が美味しくて、おだしをかけてもたまらない味わいです。
外部サイトで見る
焼肉JIN NAGOYA
伏見/韓国料理、焼肉、居酒屋
【お勧めの焼肉屋🐃】『』美味しすぎるリピート店!上司にお勧めしたら「マジでこの店美味っ!!」って気に入って貰えた🤤💕ユッケ丼美味しすぎて感動が生まれる🥹💕塊肉は分厚いのに柔らかいの🤤💕定員さんがオススメの食べ方一つ一つちゃんと教えてくれるし定員さんの対応も🙆♀️美味しいのにカジュアルで来やすい焼肉屋さん!また来たい🤤🍖今回もカルビとかお肉沢山食べたのに全然胃もたれしずに脂身も美味しかった!オススメです😊める🐶___✍🏻┈┈メルからのお知らせ🐾┈┈👨🍳他にも名古屋グルメを紹介しているのでプロフィールをチェックしてね!👉【@Aichi_nagoya_gourmet】🎬YouTubeにも食べ歩きや女子旅をルートや総額を参考になるような動画を載せてるのでぜひ見てコメント頂けたら嬉しいです😳┈┈お店情報はこちら┈┈『焼肉JINNAGOYA』@yaki_niku_jin《住所》愛知県名古屋市中区栄1-7-13伏見パークビル2F《営業時間》月〜金17:00~23:30(L.O23:00)土、日、祝日16:30〜23:30(L.O23:00)※大変混雑が予想されますので、早めに席を確保するのがオススメ!《定休日》年中無休《アクセス》伏見駅から徒歩3分🚶♀️車でも、真下のコインパーキングが3時間500円だから行きやすい!🚗┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@aichi_nagoya_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
平日の夜に再訪です。17時の開店間もないタイミングで入ったのでお客さんはまばらでしたが、多くの席には予約席の札が置かれているなど相変わらず人気の様子でした。この日もいろんなお肉をいただきましたが、まずは炙りユッケ、見るからに美しくて美味しそうなお肉、実際に甘みがしっかり感じられるお肉でお肉自体も素晴らしいですが。タレの味もイイですね、すごく美味しいです。そして焼肉、何度も何度もひっくり返しながら焼くのがコチラのお店のスタイル、初めてだと大丈夫かなって思うところですがこれがすごく上手く焼けるんですよね。さらにそうすることでお肉の旨みが流れ落ちることなくギュッと中に閉じ込められられるので美味しくもいただけます。まずは厚切りタン塩、タン元の上等な部分なのですごく柔らかいながらもタンらしい心地よい食感と旨みがたまりません。和牛ハラミもコレがハラミかってくらい見た目的にも美しいお肉、コレもすごく柔らかくて口にするとジューシーな旨みがいっぱいに広がります。そして極ロースステーキ、塊というだけあってものすごい迫力がある塊肉、それにほどよく刺しも入っている美しいくらいのビジュアル、これだけのお肉だと上手に焼くのも難しそうですが、コレも何度も何度もひっくり返しながら見事に焼き上げてくれました。味の方もその見た目を裏切らない美味しさ、ものすごく柔らかくてお肉の甘みをこの上ないくらい楽しめる素晴らしいお肉でした。やっぱりココのお肉は素晴らしいですね、かなりレベルの高い焼肉店だと思います、ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る