THE GOHAN classic pavilion(ザ ゴハン クラシックパビリオン)
名古屋駅周辺/ステーキ、ビストロ、牛料理
ついに!!!圧巻でした。お肉への集中具合👀フルーツカプレーゼがお肉とまた合う!!一度まだ行ったことなかったことに後悔しました。またすぐ食べたくなります🥳
エロ肉にうかがいました。前回エロ肉を食べた時に、合わせたいワインが浮かんだので、今回は、我が儘で持ち込みです。いつもの、肉味噌ピーマンからスタートこれだけで、赤ワインが飲めます。カベルネフランに合わせたいと思った唯一のお料理です。契約農家サラダ【白鳳とアールグレイのカプレーゼ】これは、秀逸でした。ミシュラン級の味わいです。イタリア直輸入のモッツァレラに、白鳳桃煮出したアールグレイのシロップで山梨県産の白鳳桃をマリネして味を移し、国産の結晶塩で仕上げているとのことです。死ぬ前には、これを腹一杯食べたい。サーモンの低温調理ビーツソースニュージーランドのソービニオンブランの泡と合わせたい感じです。だし巻きクロワッサンこれは変化球ですが、悪く無いです。黒毛和牛イチボステーキ予想通り、熟成した、ローヌのシラーとマリアージュしました。2口カレーわらび餅美味しくいただきました。
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柳橋きたろう場内
名古屋駅周辺/寿司
鮨&ふわふわ羽二重餅‼️名古屋駅近くの市場場内のきたろうさんで食べ友さんと鮨を摘んできました。セットも有りましたが好きな物を適当に摘んでみました。鮪も美味しかったですが久しぶりに美味しい海老を頂きました。入手困難な松屋長春の羽二重餅があると聞き付け実家に依ると、持つと崩れてしまう羽二重餅を久しぶりに食べやっぱり美味しかったです。
土曜日のランチに、マルナカ食品センターの中にある、「柳橋きたろう場内」にうかがいました。カウンター握りみの店内いただいたのは、旬の9貫握り3080円場内の方が少し安いのかも知れません。が、土日祝のコスパはこちらもイマイチかも中トロサワラカツオ帆立甘エビ漬けまぐろイクラ穴子玉子ごちそうさまでした。
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