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辻屋(つじや)
関・美濃・山県/うなぎ
💝創業160年以上続く老舗鰻屋さん🧡関市にある辻屋さんへ🧡外観も店内も昔ながらの雰囲気が良くて素敵なお店✨並丼😋💕辻屋さんの特徴は開いた後、カットしてから焼くスタイル💁♀️香ばしく焼かれていて、パリッとした食感にコクのあるタレがご飯の下までたっぷり❤️美味しかった〜🤤👍この日は名物女将さんにも会えた😍😍ごちそうさまでした😋⚐﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏🏠関市本町5-14⏰11:00〜14:30/17:00〜20:00☎️tel:0575220220🅿️有り定休日:月曜日@harapeco_gourmet11さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
人数も多かったせいか掘りごたつの席に案内して頂き、感染対策も申し分なかったです。掘りごたつの床暖房の心配りが大変うれしく感じました。うな重は本当に美味しくサクサクしながらも脂が乗ってジューシーで、時を忘れてしまうまで話し込んでしまいました。駐車場も多く、大勢で来ても十分な駐車スペースがあります。佇まいも昔ながらという感じで、雰囲気も申し分ありません。関に来られた時は皆様も是非行かれてみては如何ですか。お店は入ってみると奥に広く、建物の感じは歴史の趣があります。初めに少しお酒を頂くべく、おつまみに鰻のキモ焼と骨せんべい、鯉のお刺身を注文。どれも美味しく満足した後、鰻丼に注文。関東のうなぎとは違う、皮がパリッとして香ばしい!関西の鰻のファンになりました。食べの感じも良かったです。関市に来た時には、また立ち寄りたい!
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麺屋 白神
関・美濃・山県/ラーメン、つけ麺
ずっと行きたかったお店の1つ「麺屋白神」最近いろんなところで、白エビの貴重さを再認識したので、思い切って遠征してみました。いただいたのは、えびそば950円ランチタイムは雑炊が無料です。富山の宝石、白エビの出汁をを使ったラーメンは、ストレートに美味しいです。ランチタイム無料の雑炊は、ご飯の真ん中に、焼石的なものが入って提供されます。これにラーメンスープをかけて、雑炊にする仕組みです。焼石に付いたお米が焼けていて、嬉しい美味しさです。ごちそうさまでした。
🍜ランチタイム数ヶ月前に来店…『麺屋白神』さんへ…白神さんへはオープン当初に来店した以来全く来てなかった…その理由は…当時店内が狭いうえに順番待ちの人も店内でグツグツに居て、そんな中お水はセルフ方式で、私の入れたお水がコップの中の氷で跳ね返り、お水の機械の横にいた男性の一眼レフに直撃💥😱😱😱😱😱(当時はスマホの時代ではないので、ブログ?に投稿する為マニアは一眼レフ持参の時代でした💧)直ぐに謝ったものの相当ご立腹の様子で睨まれた苦い経験が…(´ロ`ill)トホホホなのでかれこれ約19年(20年と言ってもいいか?)ぶりの来店✨もう当時の味は覚えてません(笑)覚えるどころか水がかかった人が気になって味わえなかった💧・券売機で購入したのは✮軟骨玉子えびそば¥1,250-(税込)・海老の出汁が効いた濃厚魚介スープ麺はスープ絡む中太ストレス麺口の中で溶けてしまうようなブタ軟骨チャーシュー('؎')ŧ‹"ŧ‹"味玉は味しみしみ半熟卵海苔もやし水菜ネギ・ランチタイムはしゃもじ一杯分のご飯がサービスが付いたので海老スープをかけて雑炊に✨\(*´ω`*)/最後まで美味しくいただきました✨・また20年後と言わず来店したいな✨▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
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鮎や
関・美濃・山県/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、和食(その他)
焼き物3種、唐揚げ、塩焼き、味噌です。甘露煮も食べました。
モネの池のすぐそばで、川床があり、清流をみながらの食事は、日頃の忙しさを忘れさせ、疲れを癒してくれました。モネの池の帰りによりました。予約した方が待たずにすみます。鮎料理は、コース以外でも、鮎の塩焼き定食あります。鮎甘露煮が骨まで柔らかく、頭から全て食べられ美味しく頂きました。道路から少し板取川に下がったところで目立たない分静かで落ち着きます。予約が必要なコース料理だと離れの川床で楽しめます。塩焼き付きの日替り定食は、甘露煮と鮎雑炊も楽しめますのでコスパは十分良いです。注意事項は駐車場へのアプローチが急坂砂利道となっていますのでバイクの方は道路沿いに停めて徒歩で降りるのが無難かも。川床初体験でした。猛暑で道路の温度計は38度と表示されていましたが、水辺のおかげか過ごしやすくて気持ちいい時間でした。時期的にお刺身が食べれなくて残念だったけど、どれも美味しかったです。鮎雑炊が本当に美味しかった
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