南柏の駅から10分強、え?こんなところに...!?めちゃくちゃ人気のすし居酒屋さんがあるのを聞いて、早速訪問。そこは【南柏旬の鮮魚と四季の地酒すしの磯一】さん。平日の夜だと言うのに、噂通りほぼ満席!カウンター席と小上がりの掘りごたつ式のお座敷。お座敷は満席、カウンターはラス2席のみという賑わい。お通しはタコのもずく酢私達のオーダーは、・しらすたっぷりやみつきサラダ(ハーフ)¥858・磯刺身7種盛り合わせ(2人前)¥3080イサキの炙り、すずき、かつを、あじ、ほっき貝炙り、天然本マグロ中トロ、いわし・だし巻き玉子¥858店内に貼り紙もある、生でも食べられる高鮮度・生でも食べられるイカ明太バター焼き¥1078本日のおすすめメニューから、・ハモととうもろこしの天ぷら¥1200〆には1番人気の・旬のおまかせにぎり¥3278とろきゅうまき本マグロ中トロ本マグロ赤身すずきイサキの炙り赤貝甘エビいくらほたてと大充実!!巻物は・きざみ本わさび巻¥858・とろきゅう巻¥978お椀は・魚のあら汁¥275×2デザート・ぷるぷるわらびもち¥550ドリンクはおすすめの・こだわり国産すりおろしレモンサワー¥638・自家製山椒のジントニック¥638・九頭龍冷やし酒¥590ソフトドリンクも・栃木県ココファームの飲むぶどう酢(炭酸割り)¥480や・大人のはちみつジンジャーエール¥500なんかもあって、壁の貼り紙メニューは要チェック!!おつまみメニューも充実、ほわほわ&ジューシーなだし巻き玉子は老若男女みんな好きだと思う!旬なハモととうもろこしの天ぷらも最高♡居酒屋的にお料理は何を食べても美味しいんだけれど、お寿司屋さんでもあるからお寿司は本格的。にぎりや巻物もしっかりしていて、ネタは大ぶり!!あら汁は形が残らないほどに煮込まれて濃厚、青さとねぎがアクセント。まさかのデザートの和三盆を使ったわらび餅、甘味処並にとろけるように美味しかった♡ここはちょっと足を伸ばしてでも行く価値あり☆ご馳走様でした。