ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
とんかつ 美とん
柏/とんかつ
柏駅からすぐの場所にあるとんかつ屋さん。林と霧島のSPFを味わえます。【注文】●林ロース・特上食べ比べ定食2580円やはり特上の方がかなり脂がのっていて柔らかいです。ただ、これだけだとキツイ感じもするので、食べ比べ丁度良いですね!オススメの岩塩はお肉の味がしっかりわかりますが、濃厚なソースもロースに合っていました。【雰囲気】平日の雨の日でしたが、お客さんは1組のみ。夫婦?でやられているような小さなお店ですが、席も広くて居心地が良かったです。【接客】とっても丁寧な接客で、わからないところをしっかり説明してくれました。料金はかなりリーズナブルで、コスパはかなり良いので、もっと知られたら行列になってもよいお店だと思います。
[]___________________【とんかつ美とん】•BTS1800円林SPF豚ロースカツ100gボロニアハムカツ30g極上メンチカツ100g ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『林SPF豚を使用した欲張りな絶品とんかつ定食』千葉県柏市にある人気とんかつ専門店。柏駅から徒歩約5分の場所にある「とんかつ美とん」さんへ!今回はBTSを注文しました。BTSは林SPF豚ロースカツ100gとボロニアハムカツ、極上メンチカツが一度に食べられる欲張りな定食です!林SPF豚ロースカツは口に入れた瞬間に舌の温度で肉汁と脂が溶け出した旨味とパン粉の風味がフワッと広がり噛む前から美味しいことが分かってしまいます!弾力がありながらジューシーな食感でくどさのない甘みのあるマイルドな脂の旨味で調味料なしでも抜群に美味しいです!お店のおすすめでは先ず肉の旨味を引き立てる岩塩で食べることだそうで食べてみると大納得の相性の良さでした!ボロニアハムカツも極上メンチカツも林SPF豚を使用しているそうです!ボロニアハムカツはハムに厚みがありジューシーな食感で食べ応えがあり極上メンチカツは林SPF豚の旨味にキャベツの甘みなどが合わさってご飯が進む味わいで美味しかったです!千葉県産の林SPF豚以外にも鹿児島県産の霧島SPF豚やそれぞれの特上、カレーなど色んなとんかつを楽しむことが出来ます!是非、絶品とんかつを堪能してみて下さい!___________________◆柏市グルメのまとめ→◆千葉県グルメのまとめ→◆とんかつのまとめ→◆肉料理のまとめ→◆ランチのまとめ→
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
亀八 柏店
柏/イタリアン、居酒屋
千葉県柏にある海鮮イタリアンの亀八柏店でディナーをしてきました。店内は盆栽アーティストとコラボしていて亀のイラストや盆栽が飾ってあって和モダンな雰囲気がまた面白いですね。お店人気No.1メニューである鮮魚のカルパッチョはマグロ、サーモン、ヒラメ、帆立、牡蠣の5種類が新鮮出どれも美味しいです。フリッター3種盛り合わせはトリュフ香るポテトフライ、オニオンリング、シュリンプフリッターの組み合わせ。イタリアンなのでせっかくなのでピッツァも注文。店名が付いた亀八ピッツァをいただきました。海鮮イタリアンならではのシーフード盛り盛りのピッツァ。具材にイカ、タコ、エビがたっぷり入っています。レモンの酸味とマヨネーズのこってりが堪らなく美味しいですね。〆に人気メニューNo.3の名物亀八ナポリタンもいただきました。チーズでパスタが見えなくなるほどたっぷりかけてくれるサービスも良いですね。ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズにケチャップの濃い味のするナポリタン出したよ。
BONSAI好きなら、ここまで足を伸ばそう!と言ってくれて隣の街まではしご。亀八柏店です。こちらは<粋な大人たちが集うイタリアン酒場>。海鮮イタリアンとワイン、日本酒がお得意だそう。銚子直送の鮮魚や地元野菜をミシュラン掲載店の元料理長が手掛ける海鮮イタリアンが自慢とか。鮮魚のカルパッチョや農家さんが愛情込めて育てた新鮮な野菜は、ワインだけではなく、銘醸の日本酒との食べ合わせもgood.確かに!美味しいモノはお酒が、そしてお喋りも弾みますね。盆栽アーティストとコラボしたらしい店内は、シックで柏ってすごい!!と思ってしまいました。いやー、これまで知らなくて損した気分!ゴルフ帰りに今度立ち寄りたいー。カジュアルながらも美味しい海鮮がリーズナブルでいただける、コスパも良いお店です。店内の作品やグッズも購入可能。Instagramやtiktokフォローで良い事あるかも。オーダーしたのは久しぶりのオレンジワインをグラスで。辛口でシーフードによく合います。お通しは冷製ポタージュ、ゼッポリーネ。ゼッポリーネ大好き!もっちりした食感はいつまでも食べそうなほど好き。お食事は岩手県産の生牡蠣を3ピース。生牡蠣は飲み物!笑笑オリーブオイルはすでにトッピングされて。好みでレモンを絞っていただきます。色鮮やかな海藻も彩りを添えて。みずみずしい牡蠣、食べる前からもう美味しいのが分かるほど!!そしてシュリンプフリッター。可愛らしい丸っこいフリッターはサクサク。そして春らしい私にとって懐かしいメニュー、群馬県産のアスパラ、ビスマルク。これはアスパラに目玉焼きを乗せたもの。お店によって粉チーズをトッピングしてあったり…と、馴染み深いメニューなの。ここのはベシャメルソースかな?バーナーで香ばしく焼かれて。デザートには自家製プリンをオーダー。まずはそのままで。途中からカラメルソースをかけて。器が和を感じますね。ひと口食べたら!!とビックリマークが脳裏に!!なんと滑らかな…!そして苦味を感じるほどのカラメルは大人のプリンと言えよう。素晴らしいお店でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る