OSTERIA GAINA
伏見/イタリアン、ダイニングバー、バー・お酒(その他)
いつの間にか、フォロワーさんが、5008人をオーバーしました。皆さん、ありがとうございます。さてこちらは、ワイン会で利用しました。地下鉄伏見駅近くにあります。オーダーは、前菜5種盛り鉄板焼きシーザーサラダ市橋農園オーガニック野菜のバーニャカウダクレソンの爆弾サラダからすみがけ男前肉盛り四種(馬ヒレ・あかどり・あか牛・塩豚)トロトロ牛ほほ肉大人のミートソースイノシシのミートソース極太パスタかち割りパルミジャーノチーズチーズ全種盛り(圧巻のビジュアル)賄いのカレーいっぱい食べて満足です。バッカンテを満喫しました。
【OSTERIAGAINA】名古屋・伏見にあるイタリアン、OSTERIAGAINA。系列が名駅にもあって行ったことありますが、伏見のこちらの店舗は初訪問です。本場のイタリア料理と美味しいお酒が楽しめるこのお店。前菜の盛り合わせ、にんじんサラダ、ポテトサラダ、貝のアーリオオーリオ、牛タンなどなどいただきまして、大満足でした。もちろんお酒もビールから始まり、最終的にワインに着地して楽しめました。アクセスは伏見駅から徒歩5分くらいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
納屋橋 TWILO カブトビール名古屋支店(納屋橋 トワイロ)
伏見/ダイニングバー、カフェ、ビアバー
堀川沿いにある額縁店の中に入っている歴史あるカブトビールがいただけるお店、外観はワタクシにはまったく縁のない額縁のお店なので知らないと中にこんなお店が入っていることはまったく分からない隠れ家的なお店です。店内はカウンターとソファ席、それに堀川が真横に眺められるテラス席もありすごくオシャレな雰囲気の空間になっています。16時台と早めの時間に入ったので先客は1組だけと落ち着いていました。ドリンクは生カブトビールをメインにそのカブトビールを使ったビアカクテルを中心に、普通にワインやウイスキーなんかもあります。また、フードはお酒に合うおつまみをはじめ、アヒージョやカルパッチョ、ピザにパスタ、デザートなんかもありました。この日は軽く一軒目としての利用だったのでフードはおつまみプレート3種盛りを、お酒はもちろん生カブトビールを注文です。カブトビールは愛知県半田市の酒造メーカーで作られていたビールで明治、大正時代には東海地方で最大のシェアを誇っていたビール、平成の時代に復刻して半田などで飲むこともできるようになりましたが名古屋で生のカブトビールを飲めるのはココだけということです。味の方はキレがあって苦みもしっかり感じられる濃厚な味わいで美味しいビールですね、おつまみと一緒に美味しくいただけました。貴重なカブトビールが飲めるところもイイですが、それ以外でもすごくオシャレな雰囲気なイイお店だと思います、ごちそうさまでした。
伝説のビール、戦前の五大ビールのひとつ、カブトビールが飲めるお店。納屋橋TWILOカブトビール名古屋支店にうかがいました。実は何度かチャレンジしたのですが、地元民にも関わらず、場所がよくわかりませんでした。川沿いに入口があったのです。よく考えたら納得です。いただいたのはカブトビール(明治)780円おつまみセット(ポテトサラダ・ベビーホタテ・ライスコロッケ)750円カブトビールは、一見黒ビールですが、濃厚かつ芳醇です。これは美味しいブラボーです。お店のお隣は、名古屋あるあるのフーゾクビルですが、店に入ると店内の雰囲気もよく文句なしでした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
緑の谷のごちそうテラス CoCoChi ここち
浜松/パスタ、ピザ、イタリアン
2023.4.20浜名湖ガーデンパークでお花に癒されてひとりランチ初めてのお店緑の谷のごちそうテラスCoCoChi竹林がすぐ横にあって手作りの海賊船やヤギさんも🐐横に餌のキャベツが置いてあってもっと欲しいよ!とメェ~♩*゜採れたての大久保野菜を主役に、素材にこだわった厳選メニューや趣向を凝らしたスイーツ自然光が注ぐ店内は心地よく、石窯ピッツァづくりやバーベキュー、パエリアづくりなどが楽しめる体験テラスもありますランチメニューはメイン料理(オムライス、パスタ、ピッツァ、峯野牛)前菜ブッフェドリンクバー(¥1760~)プラス¥330でドルチェつきにも!とっても美味しくてお腹いっぱいになりました😋
お店の周りは、ビオトープ?というくらい自然豊か。駐車場は、車幅にゆとりがあり、駐車に自信ない人でも安心感あり!店内は、テーブル席とテラス席がある。ブュッフェ時のコロナ対策は、①マスク着用②ビニル手袋着用③センサーアルコール消毒ノータッチでアルコール消毒ができるのは、とても魅力的だった。食前と食後のおしぼり提供もありがたかった。机にはマスク袋が置いてあり、珍しくも感じた。注文は、タブレット端末を見て、店員を呼ぶ。個人的にもう少し画面が明るかった方が良かったな〜のんびり過ごせた(•ө•)
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ラ・ピエドラ 栄店
栄/スペイン料理、バル・バール、カフェ、パスタ、ダイニングバー
栄にあるスペインバル「ラ・ピエドラ」です、休日のお昼に利用してみました。店内はテーブル15卓ほどとテラス席といった造り、12時ころに入りましたがぼちぼちといった客入りでした。メニューは名物というドライカレーをはじめ、パエリア、ロコモコ丼、カルボナーラやドライカレースパゲッティなどのパスタ、マルゲリータやアンチョビとトマトなどのピザとしった食事メニュー、それにアヒージョやフィッシュ&チップスといった一品料理にスパイシーチキン、ハンバーグトマトチーズ焼き、イベリコ豚のソテーなどのお肉料理、チーズや生ハムなどのおつまみなどお酒のツマミなんかもいろいろあって昼飲みもできますね。お目当てはドライカレーだったのですが、せっかくなのでおつまみも頼んで軽く一杯やっていくことに。そんなわけで名物ドライカレーに加えてしいたけの香草バター焼きも注文、そのしいたけの香草バター焼きはバゲットの上に大きなしいたけが乗っていて、しいたけ自体ももちろん美味しいですが、そのしいたけの傘から溢れたバターがそのバゲットに染みてバゲットの方も絶品ですね。そして名物ドライカレー、野菜ありとなしが選べたのでありにしましたがありだと一面野菜に覆われて見た目はサラダですね、ビジュアル的にはなしで温玉トッピングが正解だったかも。すごく濃厚で白いご飯の援軍は必至、スパイスも効いたガツンとした味わいがクセになりますね、なかなかに美味しかったです。フィッシュ&チップスなどほかにも気になる料理がいろいろあったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。
こちらは、いつもドライカレーをオーダーしていましたが、今回は時間があったので、ドライカレースパゲティをオーダー。茹で上げ麺なので、時間がかかるとのことてす。といっても、10分少々で提供されました。やっぱりドライカレーの方がしっくりくるかも。日替わりランチも充実しているようなので、深堀してみるかもしれません。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
SALVATORE CUOMO & BAR 金山(サルヴァトーレ クオモ アンド バール)
大須・金山・鶴舞/イタリアン、カフェ、ビアガーデン、居酒屋、バー
金山駅、アスナル金山の2階にある「SALVATORE」開放的なテラス席があり気になっていたお店です。店内も広く、テラス席も予約ですんなりと取れました。商業施設自体が綺麗で飲食店も多いので居心地は良かったですが、テラス席だと定員さんに気づいてもらいずらかったです笑プロシュート680円、マルゲリータS1780円
サルバトーレクオモにて評判のビュッフェランチに挑戦しました。普段食べ放題系は、敬遠していますが、テレビを見ていてどうしても行きたくなったのです。一番乗りを目指し、十時半位に到着したのですが、先客五組。恐るべしサルバトーレクオモのビュッフェ。通常だと1080円なんですが、せっかくなので世界一のピッツァDOCが付くプレミアムランチビュッフェ2484円を、注文しました。アルコールも頼んだので、結構高くつきました。味は、まあそこそこですね。満腹です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
