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旬彩和食 口福(コウフク)
金沢/かに、魚介料理・海鮮料理、ちゃんこ鍋
石川県金沢市へ🚗☀️朝早く出発して、金沢日帰り観光に行きました♪午前中に到着したわたしたちは、まずは金沢の海鮮料理の揃う“近江町いちば”へ🦐🦑♡金沢といえばやはり日本海の海の幸を食べなきゃね❗️ということで近江町いちばを散策〜‼️🚶♀️🚶ランチの時間も近付いて、混む前にお店に入っちゃおう❗️ということで選んだのがこちらの“旬彩和食口福”さん🎵私はぴかぴか輝く海鮮が散りばめられた“海鮮ひつまぶし”、夫は海鮮丼をオーダー💛金沢は金箔をお料理やスイーツに乗せたりするのも有名✨金箔が海鮮の上にふわりと乗せられてすごくゴージャスな気分にさせてくれました🥰お昼のランチからこんなに贅沢などんぶりを味わっていいのかしらというくらい、新鮮でおいしかった❣️私の住む新潟県も海の幸がおいしいけど、金沢もおいしいですな〜💛金沢名物をたくさん堪能して日帰り観光を楽しみたいです🩷
「旬彩和食口福」に行ってきました!ノドグロを食べてみたくて行ったのですが、今まで食べた塩焼きの中で一番好きでした!脂の量が他の魚と比較にならないくらいあって、お魚と思えないジューシーさ!カニの刺身を食べたのですが、個人的には茹でてある方が好きでした。
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幸せのパンケーキ 金沢 FORUS店
金沢/カフェ、ケーキ、パンケーキ
12月30日(木)のぉ~~~っオヤジの時間っ(爆笑)😆😆おやつの時間ぁ~~ん🥸🥸本日ご紹介するのわぁ~~🥞🥞🥞🥞あのっaumoで有名なっ‼️‼️(違うかっ笑)シワ合わせのパンケーキィ〰️〰️〰️〰️👋👋👋(爆笑)😆😆手と手のシワとシワを合わせて幸せっ(爆笑)😆😆シリーズ〰️〰️〰️長っ(爆笑)幸せのパンケーキが金沢にあるのを知らなくて(笑)見つけた途端に名前を書いていましたぁ~~~(爆笑)😆😆よっっ‼️‼️ミーハー(爆笑)😆😆ここのパンケーキはフワッとしているんですねぇ~~🥞🥞🥞(罪悪感薄れる系)僕はフワッと浮いていますぅ~~(爆笑)😆(知ってるかぁ~笑)軽い感じのパンケーキにタップリと塗りまくり(笑)美味しい~~~🥞🥞👋👋隠れミッキー発見(爆笑)🥸🥸(仕込み)(笑)確かに幸せな気持ちになりましたとさっ(笑)チャンチャンッ(爆笑)🥸🥸
【石川県金沢市】金沢FORUS店金沢店限定◉パンケーキ3枚◉黒ごま◉黒豆◉黒コショウ◉黒豆きなこのくるみ◉あられ◉黒ごまソース2回目もぐぴょのこちら🐤金沢の和菓子文化を表現した様な一皿。雅な京文化×強い武家文化!好き金沢🐤💓
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ジャルダン ポール・ボキューズ
金沢/フレンチ
大人の遠足の自由時間、21世紀美術館を楽しんだ後は、カフェ&ブラッスリーポールボキューズにて一休みです。地元では、いつの間にか、無くなってしまいました。ひらまつの優待券が使えましたので、同じお店だと思います。いただいたのはデザートセット税抜き850円ケーキは、ピスタチオとフランソワーズのサントノーレ、ガトーオペラにしました。地元でも復活してほしいお店です。
【ジャルダンポールボキューズ】@hiramatsuwedding_jardin🍽金沢石川フランスと日本を代表する美食の都、リヨンと金沢の食文化が融合した、「ポール・ボキューズ」と「ひらまつ」の最高のコラボレーション✨️メインは鹿フィレ肉とフォアグラのパイ包みポール・ボキューズのスペシャリテと言ったらこのパイ包み☺️💓お肉は臭みがなくとっても柔らかくソースとフォアグラを絡めて石川県産バイガイとオシェトラキャビアのリゾット的鯛とアオリイカのソテーサフランソースデザートにフランス語でHappybirthdayと🥺✨️✨️素敵〜💓💓お席も広くて、接客もとても丁寧で料理も美味しくて贅沢な気持ちを味わえました🥰🥰しあわせ💓、、@dorigourmet様、ご協力ありがとうございました!😊
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ズイウン ダイニング 金沢店(zuiun dining)
金沢/ダイニングバー、レストラン(その他)、カフェ、イタリアン
.📍金沢市泉本町zuiundining🔍@zuiun_dining🔎📋zuiunプレート『雲』1680円数量限定のプレートは長いソーセージが印象的☁️野菜たっぷりで嬉しい☺️🥕———————————————————————————住所|石川県金沢市泉本町4丁目17定休日|火曜日駐車場|あり@hi_ma.gram様、ご協力いただきありがとうございました😊
今日のお昼はズイウンダイニングのランチここは、インテリアを販売しているお店なのでお洒落な雰囲気で、お客もほとんどが女性でした。私は豚肉のロースト、嫁はチキンのタルタルソースがけなどでしたが美味しかったです。3枚目はインテリアの販売しているエリアでその奥でランチを食べます。4枚〜6枚目は地下にあるテイーをする場所で本を読むこともできます。7枚目8枚目は朝ミスドで飲んだ台湾果茶。果実の粒が凄い美味しかたですよ。そしては今晩ラグビージャパンの試合です。寝ないように気をつけないと。
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梅梅 金沢(メイメイ)
金沢/中華料理、飲茶・点心、北京料理
【梅梅(めいめい)】尾張町に佇む本格中華が味わえるお店"梅梅"。店内は、築100年を超える建物を改装しており、雰囲気がいいです。点心は、なんと!中国出身の点心師の方が作っておられるそうです✨◆梅豚バラチャーハン(スープ付き)¥1000◆四川麻婆豆腐定食¥1000(※麻婆豆腐は辛めなので、辛いものが苦手な方はご注意下さい⚠️)合計¥2000(2人で)〔おすすめポイント〕✅ランチのコスパが最強!✅中国伝統製法に基づいた釜焼き北京ダック✅梅豚バラチャーハンは、毎回頼んでしまうほどのおいしさ(推しです✨)住所:石川県金沢市尾張町1-9-16営業時間:11:30–14:30(14:00L.O.)/17:00–21:30(21:00L.O.定休日:火曜電話番号:050-5285-7439駐車場:なし(近くに有料パーキングあり)最後まで見てくれてあんやと〜🤍ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこのアカウントでは、主に石川や金沢のおすすめスポット&グルメをご紹介していきます。フォローよろしくお願い致します🌼▶︎▶︎@kanazawa_coupleーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@kanazawa_couple様、ご協力いただきありがとうございました😊
2024.7.13金沢はお盆が7月なので墓参り行ってきました。お昼はtabiさんから金沢にもあることを教えてもらった梅梅金沢店です。お店は古民家をリノベして、中は結構広々としていました。料理はランチで私は鳥ねぎ3枚目の白菜煮込み麺、あっさりスープが美味しく、結構量があり取り皿もらってみんなでシェアしました。妻は4枚目の厚切り牛バラ麺、牛バラの出汁がでてコクがあり美味しいです。5枚目はセットの生煎包子6枚目はガーリックチャーハン7枚目から北京ダックシートに巻いて食べます。食べ方はお店の人が最初教えてくれます。北京ダックは事件予約が必要です。利用も多めで値段も結構良心的でまた行きたいお店でした。本日は娘夫婦と一緒行きました。
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てらおか風舎 金沢店(てらおかふうしゃ)
金沢/しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉
20211113てらおか風舎でランチです。今日は叔母の永代供養をしたため、お昼はちょっと奮発しました。一度行ってみたかったお店です。能登牛は口の中でとろけるような味で美味しかったです。思わずお肉を細かく刻んで食べてました。😊最後の写真は以前takaさんが投稿した並木路です。かなり落葉してました。能登牛ステーキ三種盛ランチコース5,500円(税込)本日のスープはじゃがいものスープミニサラダ能登牛ステーキ三種(各40g)・サーロイン・ミスジ・モモライスデザートコーヒー
前から知ってはいた物の初めて撮りました😅😅📷️📷️金沢市寺地にある能登牛の高級ステーキ屋⁉️⁉️寺岡風舎さんの前の通りですよ🐄🐄メタセコイア並木とは違うのかな⁉️⁉️自分でも分かっていません…😅😅💦💦真っ直ぐ行くと通行止めだったような気がします…😅穴場なのかな⁉️⁉️そんなに有名な場所では無いはずだと思います✌️✌️さっと撮ったのでアングルとかもテキトーですがあしからず…😅(笑)(笑)
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オステリア デル カンパーニュ(OSTERIA DEL CAMPAGNE【旧カンパーニュ】)
金沢/イタリアン、居酒屋、バル・バール
2022.11.19今日のランチはオステリアデルカンパーニュさんでイタリアンを1枚目は燻製した牡蠣のオイルパスタ2枚目は和牛ボロネーゼ3枚目はカプレーゼ風トルテッリとこれはミスしたのでサービスでいただきラッキーでした。4枚目は能登牛、5枚目は生ハムでチーズをつけて食べるのですがどこのチーズか忘れましたが美味しかったです😆6枚目はヴァローナチョコレートのテリーヌでアイスがオンしてあります。これで3,000円程度のランチですが半額のサービスクーポンを利用してリーズナブルにいただけました。7枚目からは店内の様子ですが100年前の古民家をきれいにリノベーションして素敵なお店となっております。ソムリエのホール係の方がなかなかトークが上手な方でお話しでも楽しめました。今回はランチでしたが今後はディナーに専念すると言っていました。場所は犀川大橋から近くのところにあります。
・・2店目は「オステリアデルカンパーニュ」さんでメイン料理を。(@osteria_kanazawa)ワインの品揃えが豊富で、地物の鮮魚を使った多彩な前菜やメインディッシュ、手打ちパスタを中心にアラカルト、コースメニュー共に充実。元々精米所であった場所をリノベーションされたこちら。外観や店内のステンドグラスランプなどどこか懐かしさを感じられます。プライベート感のあるテーブルレイアウトになっています。*パスタ「紅ズワイガニのカッペリーニfreddoホロホロ鳥のジュレ」まずはカッペリーニから。ホロホロ鳥と加賀野菜である加賀太きゅうりのジュレでさっぱりと。コシのある麺にジュレがからみ爽やか。初めていただいた加賀太きゅうりはとても柔らかく少しとろりとした食感でいつもいただくきゅうりとは全くの別物!*パスタ「能登115のラビオリクレマセイジバター」のと115って何?というところから始まったこちら。能登産の原木しいたけ「のと115」のことなのだそう。「のと115」とポルチーニ茸のクリームたっぷりのラビオリ。もちもちの食感、そしてセイジバターの香りもいいんです◎*ペッシェ「のどぐろのロースト金沢美人蓮根のAOPソースミモレット」ローストされたのどぐろをサルサベルデのソース/ミモレットでいただきます。フレッシュ感いっぱいのサルサベルデと濃厚で旨味の強いミモレット。それぞれの味わいを楽しめました!蓮根のソースも珍しいですよね。*メイン「能登牛うちもも肉のローストトリュフソース五郎島金時のサラダ」柔らかな赤身に濃厚なトリュフソースは濃縮感のある味わいのRossodiValtellina2018と共にいただくことで一体感を味わうことができました。優しい甘さの五郎島金時のサラダも。パスタ2品にお魚、お肉。地物の食材がふんだんに使われたメニューと共にペアリングを楽しみました。もう大満足すぎるほど金沢をはじめとする石川県産の食材に地酒に‥とここまでいただいてきました!でもまだ続くんです♡そう別腹のデザート。こちらから歩いてすぐ。3店目の「フィルドール&フィルフィル」さんへ徒歩で移動します。続きます→@na_o_cox様、ご協力ありがとうございました😊
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