手打ち一本 まさ屋

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かずくん

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第6回 讃岐うどんツアー 4軒目は 高松市にある[手打ち一本 まさ屋]さん 年季を感じる佇まいですが、開業3年目のまだ若いお店です まさ屋さんの前も、その前もうどん屋さんだったのでその名残かな? 営業時間が短めで、オフィス街の裏手にある事から かなりの行列が出来るとの事で割と早めに到着するも 既に店頭には先客がいらっしゃいました。 それこそ開店時には後ろにどれだけ並んでるのか判らない程の大行列 人気のほどが伺えますね〜😊 こちらのまさ屋さんの店主坂口さんは、「手打ちうどん まつばら」さんで修業の後、「讃岐うどん 一福」さんで再び修業され 有名店でしっかりと下地を作られた後この地に開業されました ですのでその実力は折り紙付き✨✨ 店内はカウンター席とテーブル席、そして奥に座敷席が用意されています。 開店前から店内に案内して頂き、注文を聞いて貰って一列に並びます。 🔸メニュー 定番のメニューは上段に、季節限定のメニューは分かりやすく写真付きで掲示されています。 うどんを受け取ったら、レジ前にあるトッピングなどを取りお会計と言う流れ 何にしようかと悩むまでもなく 可愛らしい手書きのイラストに惹かれてしまいました~ 🔶『四万十産 海苔ノリうどん』520円 鉢一面を覆いつくすほどたっぷりの海苔が入っており、立ち上る磯の香りがたまりません😃 添えられた小皿にはラー油が入っており、味変にどうぞとの事 早速頂きましょう‼️ 🔸うどん 少し細目でかなり透明感のあるうどん 加水率高めでモッチリとした食感ながらコシがあり、伸びやかでつるりと喉越しも良いです 啜るたびに海苔の風味が鼻から抜けて行ってめちゃくちゃ美味しいですね~😋 雑味なくスッキリとした旨味のあるおだしはイリコを使って無いそうです 途中、小皿で頂いたラー油を垂らすと一気にピリ辛さとゴマの風味が合わさって これはこれでまた美味しいですね~✨✨ 一気にペロリと平らげちゃいました。 今度伺った時は定番メニューを食べてみたいと思います。 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 他の投稿はこちら→@k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰 #aumoグルメ

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基本情報

手打ち一本 まさ屋

うどん

香川県高松市丸の内7-34 あわじ屋ビル

不明の為情報お待ちしております

支払い方法

カード不可 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、禁煙

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