鮓 ちかもち

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鮨ちかもち お友達からおすすめ頂いたこちらへ 会社の近くだというのに なかなか来れず。。やっと来れた!! 明石の「鮓 希凛」さんで店長を務めた 大将が板宿で2020年4月にオープン。 まずは瓶のキリンビールで弥栄。お供はつまみから。 一品目 おろしと白さが美しい鱧。 厚みのあるぷりぷりハモに 素材を楽しめる荒めのおろし大根かいい感じ。 二品目 鰆と酒盗 脂がのった優しい鰆に 酒盗がくぅ。。まさしく酒を盗む。日本酒のみてぇ。。 ということで早々に日本酒を注文。笑 三品目 太刀魚と舞茸のクリームスープ 実は太刀魚が苦手な私。。 ぱさぱさの白身が苦手なんですが まさかのほわほわ!!優しい触感に 舞茸が香るまろやかなスープ 先ほどの酒盗の余韻がいい感じにマッチする 四品目 ホッキ貝と鮎の甘露煮のペースト 下に敷かれた豆苗よあたたさが 伝わったホッキ貝は新感覚。 どこか中華の炒め物のような雰囲気。 初めてだけどこういうのもありだなー ほろ苦さと甘みとうまみがちょうどいい ペーストは思わずバケットが欲しくなる。 豆苗、ホッキ貝、ペーストを合わせると これまた味が変わり面白い 単体でも合わせてもおいしい一品。 鮎のペーストはちょっと残して酒のつまみに。 五品目 帆立の茶碗蒸し うまみたっぷりお出汁に ほわほわシャキシャキの食感のいい帆立に 程よい塩気に玉子を感じれる茶わん蒸し そこに穴子さんがこんちには!香ばしさがたまらん。 ではでは続きましてお寿司♡ まずは甘みの中にしっかりとした辛味のある ガリでお口直し。 ・優しい触感の鯛に塩昆布の旨味がいい鯛塩昆布 ・梅肉が程よく香るやわからかい身とこりこり吸盤の蛸 ・旨みはもちろん塩味に酸味のバランスもいい  厚みのあるしめ鯖 ・可愛い器に入った北海道の雲丹は本来の味を楽しめる ・脂と赤身のバランスが私好みのとろ うまっ。 ・鰻好きの友達も絶賛!!  海苔の香りにわさびの香りが鼻を通る  丹念に焼かれたカリカリ鰻 ・柔らかいあっさり鮑の蒸し ・香ばしさと脂がたまらない秋刀魚。 ・エビの代わりに口の中でとろけるカマス ・〆に甘すぎない甘たれとぴったり蒸し穴子   穴子とともに赤味噌を生かした赤だし。 お寿司は全体的に米粒を感じられる固めのお米が使われており。お魚の素材の味を邪魔せず、だから控えめすぎず存在感もあるシャリでいい感じ。

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基本情報

鮓 ちかもち

寿司

兵庫県神戸市須磨区平田町1-1-20 谷崎ビル 1F

078-786-3660

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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