坂牛 川島店(サカギュウ)

三重県・四日市・鈴鹿・亀山焼肉ホルモン居酒屋
4.00
¥ 1,000~
¥ 3,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

鉄道王

鉄道王

2022/03/29

aumo

近鉄伊勢川島駅前にある焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル3卓、お座敷6卓の席数、17時の開店間もないタイミングで入ったので一番乗りでした。 メニューは牛タンにカルビ、ロース、ホルモンといった定番のお肉をはじめ、いろんな種類の牛肉を中心に三重さくらポーク使用の豚肉や海鮮、スモークウインナーや牛タンスモークなどの加工肉、それに牛すじ煮や煮豚などの一品料理、石焼ビビンパにテールクッパ、ローストビーフ丼などのシメのご飯ものなんかがありました。値段は普通のカルビで600円、一番高い牛極上厚切りタン塩でも1800円と全体的にリーズナブルと言える価格帯です。 その中からいただいたのは牛上タン塩に牛サガリ ハラミ、牛カルビなど。牛上タン塩はカチコチに凍っていたので見た目的にはどうかなってところでしたが、実際に口にしてみるとめちゃくちゃ柔らかくて旨みも十分すぎるくらい、すごく美味しいです。 牛サガリ ハラミはお店の方のオススメということだったので注文、柔らかいのですがすごく弾力のある肉肉しい食感がたまりませんね、噛むほど煮ギュッと詰まったているお肉の旨みがジュワッと口の中に広がります。 牛カルビは一番リーズナブルな600円のものにしましたがそれでも赤身の旨みと脂の甘みのバランスが良い味わいで美味しかったですね、全体的に満足度の高い内容でした。 なかなか来ることは少ない場所ですが、すごく良かったし今回は食べたかったお肉で品切れのものが多かったのでまた機会があればお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 #焼肉#肉#ディナー#三重#お酒

  • + 5