スピあい
2023/12/02
aumo各線日本橋駅より徒歩2分。古民家をリノベーションした風情ある隠れ家的な空間で焼肉が味わえるお店。A4〜A5黒毛和牛をはじめとした厳選肉、旬の食材を使ったオモニの韓国料理が楽しめます。 ・上塩タン 1738円 こちらではタンは注文必須。大きめにカットされ柔らかくジューシーで唸るほどの美味しさ。 ・生ハート 858円 プリっとした食感と旨味や甘味を楽しめます。鮮度と質の高さがあるからこそ味わえる一皿ですね。 ・イチボの泡醤油 1628円 薄切りのイチボをサッと焼き自家製の泡醤油を巻いていただきます。お肉からとけ出す泡醤油が絶品。 ・うにく寿司 748円 ・キャビア寿司 638円 和牛の香りや脂の旨味を堪能できます。トッピング本来の美味しさも和牛が引き立ててくれています。 ・オモニ海鮮チヂミ 858円 あさり、海老、イカなど定番海鮮が入ってます。カリッふわっ食感で、甘みがあり、タレとも相性抜群。 ・漬け焼きゲタカルビ 1298円 2.3度タレに漬けながら焼き上げ、花のように開いたカルビは濃厚な旨味があります。 ・極薄ミノのてっさ風 1078円 上ミノを極薄切りにし、サッと炙りポン酢でいただきます。深い旨味と甘さがありさっぱりとしてます。 ・ホルモン5種盛り 1518円 上ミノ、とろてっちゃん、焼きレバ、丸腸、アカセンをタレ焼きで楽しめます。脂が美味しい。 お肉の種類はもちろん、サイドや〆、デザートまで豊富なラインナップでどれも美味しそうで悩みます。一皿にボリュームがあるので、お腹と相談しながら少しずつ注文するのがおすすめ。店内の雰囲気も良く、おもてなしをしてくれ、優雅なディナーを楽しめました。
- + 5
A4~A5ランクの黒毛和牛などの厳選肉を使用した焼肉はもちろん、旬の食材を使ったオモニ料理も充実のお店。 1階は、やきやき鉄板ぼんくら家 千日前店。 その左側の扉から階段を上がり2階へ。 2階に到着すると靴をぬいでお席へ。 お席は掘りごたつのテーブル席と個室。 #今日のディナー ★烏龍茶 329円 ⭐︎サービス 松の実のおかゆ ★生ハート 858円 ★自家製山芋キムチ 528円 ★上塩タン 1738円 ★イチボ泡醤油 1628円 ★名物うにく寿司 748円 ★オモニ海鮮チヂミ858円 ★コラーゲン冷麺 中 1298円 ★マンゴープリン 638円 はじめにサービスで、松の実のおかゆがでてきます。 胃に膜をはり胃もたれや二日酔い防止の効果があるそう。 卓上のパパール岩塩をかけて頂きます。 優しいお味でほっこりしました。 自家製の泡醤油をのせていただくイチボ泡醤油も素晴らしかったです。 イチボの美味しさはもちろん、お肉の熱で泡醤油が溶けていくのですが、お口に入れるとさらにふわっととける食感も好みでした。 冷麺は珍しい平打ちの麺。 シャーベット状のコラーゲンがすごく冷んやり。 お好みでお酢をかけて頂きます。 デザートのマンゴープリンもすごく好みで、大きなサイズも嬉しいです。