千力 クボタ店

三重県・津・松阪すき焼き焼肉居酒屋
4.00
¥ -
¥ 3,000~
なし年末年始も休まず営業いたします!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

鉄道王

鉄道王

2022/04/02

aumo

松阪市内にある焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はテーブルと掘りごたつ席とあり席数はかなり多くありますね、18時ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。 コチラのお店は松阪牛を一頭買いしているお店、なのでカルビ、ロース、ステーキなんかはもちろん、ホルモンやレバーなどの内臓系も松阪牛があります。お肉も特産、A5、A4ランクのイイ部分のみを使用しているということです。値段はさすがにステーキは6000円とか8000円しますが、カルビなら1350円、ロースでも2600円、ホルモン680円などそれほど高くはないといった価格帯です。 その中からいただいたのは松阪牛ビーフサラダに松阪牛上カルビ、ねぎ塩上タンなど。松阪牛ビーフサラダはたっぷりのレタスの上に甘辛のタレで炒められた松阪牛が乗ったサラダ、シャキシャキのレタスも一緒にお肉を一緒に口にするのがたまんないんですよね、お肉も結構しっかり入っているのですごくお値打ちでもあります。 松阪牛上カルビはほどよく脂の入ったピンク色のなかなかに美しいお肉ですね、しっかりした厚みもあってとろけるような甘い脂に加えて赤身の旨みも感じられる美味しいお肉です。 ねぎ塩上タンは松阪牛ではなかったですが適度に厚みもあって柔らかさとともに心地よい食感が感じられますね、全然美味しかったです。 コチラのお店は松阪市内に数店舗あるのですが、比較的お手頃に松阪牛が楽しめるののでほかの店舗にもお世話になっているんですよね、、今回もごちそうさまでした。 #焼肉#松阪牛#カルビ#肉#サラダ#ディナー#三重

  • + 5