aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 割烹・小料理近畿 割烹・小料理京都府 割烹・小料理上京区・中京区・下京区 割烹・小料理木屋町 割烹・小料理祇園 さゝ木(ぎおん ささき)
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4.25
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スピあい
2023/11/18
京阪線の祇園四条駅より徒歩約10分。京都で1番予約が取れないと言われる、ミシュラン京都2023年三つ星獲得の日本料理店。 2023年夏に大幅リニューアル。階段を上がると入り口に辿り着け、中では女将さんが出迎えてくれます。 仁王像が立っていて、自動ドアの先にはカウンター12席のオープンキッチンがあります。大将が調理する姿はもちろん、お弟子さんがよく見え、調理する様子を眺めるだけではなく会話も楽しませてくれます。 ▼飲み物 ・PIERRE CHAVIN ピエール ゼロ ブラン ド ブラン ・玉露ほうじ茶KAHO 香焙 ・Fall in Love Deluxe ▼お食事 ・白子の林檎餡 ・焼きカマス、鯛のパテ、からすみ、銀杏などを一皿に ・蓮根饅頭 ・チャイロマルハタのお造り ・戻り鰹のお造り ・青森県産本マグロの握り ・イチボステーキ松茸添え ・キノコと菊菜の土佐酢 ・三河うなぎの和風麻婆豆腐 ・とろろご飯と漬物 ・フレッシュフルーツ ・焼き芋風スイートポテト 圧巻する芸術的な料理の数々は、目でも舌でも心でも味わうお料理でした。中でも印象的だったのが、大将が握るお鮨。職人としての匠の歴史を感じる極上な味。食材をより美味しくしているのが大将の手の温度。温もりの奥にある美味しさを感じる、忘れることのない最高の1貫でした。 和風の麻婆豆腐は素晴らしく、食材はうなぎですが見た目も味わいも麻婆豆腐。スイートポテトを焼き芋にしたデザートも印象的ですし、1番最初に味わった白子の味も記憶にしっかり残ってます。 最初から最高まで心でも味わえる最高に美味しいお料理を楽しめたことに、感謝です。
京都で割烹料理はいかがですか?京都にせっかく来たなら美味しい割烹料理を楽しみたいはず◎今回は気軽に楽しめるリーズナブルなお店から、接待などで活躍しそうな高級店まで幅広くご...
soyofuu0623
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京阪線の祇園四条駅より徒歩約10分。京都で1番予約が取れないと言われる、ミシュラン京都2023年三つ星獲得の日本料理店。 2023年夏に大幅リニューアル。階段を上がると入り口に辿り着け、中では女将さんが出迎えてくれます。 仁王像が立っていて、自動ドアの先にはカウンター12席のオープンキッチンがあります。大将が調理する姿はもちろん、お弟子さんがよく見え、調理する様子を眺めるだけではなく会話も楽しませてくれます。 ▼飲み物 ・PIERRE CHAVIN ピエール ゼロ ブラン ド ブラン ・玉露ほうじ茶KAHO 香焙 ・Fall in Love Deluxe ▼お食事 ・白子の林檎餡 ・焼きカマス、鯛のパテ、からすみ、銀杏などを一皿に ・蓮根饅頭 ・チャイロマルハタのお造り ・戻り鰹のお造り ・青森県産本マグロの握り ・イチボステーキ松茸添え ・キノコと菊菜の土佐酢 ・三河うなぎの和風麻婆豆腐 ・とろろご飯と漬物 ・フレッシュフルーツ ・焼き芋風スイートポテト 圧巻する芸術的な料理の数々は、目でも舌でも心でも味わうお料理でした。中でも印象的だったのが、大将が握るお鮨。職人としての匠の歴史を感じる極上な味。食材をより美味しくしているのが大将の手の温度。温もりの奥にある美味しさを感じる、忘れることのない最高の1貫でした。 和風の麻婆豆腐は素晴らしく、食材はうなぎですが見た目も味わいも麻婆豆腐。スイートポテトを焼き芋にしたデザートも印象的ですし、1番最初に味わった白子の味も記憶にしっかり残ってます。 最初から最高まで心でも味わえる最高に美味しいお料理を楽しめたことに、感謝です。