みやぶたと沖縄料理 沖炭

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スピあい

スピあい

2022/10/21

aumo

南海電鉄の堺東駅東口からすぐとアクセスが良いです。石垣島産の希少ポーク「みやぶた」を使った逸品料理がご自慢のお店。 ・希少みやぶた炙り焼き 炭火焼きしていて、みやぶたの脂の旨味を楽しめます。添えられいるキムチも美味しいです。 ・みやぶたしゃぶしゃぶ 脂身が魅力のみやぶたの濃厚な美味しいさがダイレクトに感じられます。〆は、沖縄そばと軟骨ソーキ煮込みでソーキそばを味わえる贅沢メニュー。みやぶた餃子もプラスしてしゃぶしゃぶで。 ・海ぶどうサラダ1 たくさんの海ぶどうの下には、島豆腐が敷き詰められている名物メニュー。沖縄を存分に感じられ一品です。 ・モズクの食べ比べ 天然モズクと、養殖モズクを食べ比べ。ツルッとした食感と粘りがある天然。歯ごたえがある養殖。どちらも美味しいですが、やっぱり天然かな。 ・モズクの天ぷら 絶品です!カラッと揚げて、サクッとした食感。中はふっくらしていてこれまでにない美味しいさです。衣が薄づきで胃もたれしないので、何個でも食べられてしまいます。 ・紅芋コロッケ 甘さとホクホク感が美味しいです。鮮やかな紫色で目でも楽しめます。 わざわざ電車に乗ってでも行く価値がある程、どれも美味しく魅力的なメニューばかり。みやぶたは、なかなか食べられないようなので豚肉料理好きの方にもおすすめです。 気さくなスタッフの方々がいるお店で、温かさを感じます。隠れ家的な雰囲気で落ち着いてお食事ができます。

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