TACUBO(タクボ)

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doctoresse_estomac

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🇮🇹 『TACUBO』 📍東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F 食べログ4.44 2022SILVER 2021百名店 定期訪問 前回参加できず 久しぶりの訪問 カウンター4人で楽しい会となりご参加いただいた方にいつも感謝💛 そして、オーナーシェフの田窪さんをはじめ、皆さんとてもフランクにお話しさせていただき、さらに楽しい時間となりました お料理はいつもの定番、 自家製オリーブ🫒や竹島英俊さんの作る、日本唯一の水牛乳のモッツァレラチーズ、レタスとボロネーゼ、デザートの牛乳のジェラートにフィナンシェ 今回オムレツをいただくのはお初 これが卵も濃厚できのこの香りがマリアージュされて美味しい いつものように『ラトリエコッコ』さんのパンと一緒に、この瞬間だけ極上の朝食をいただいているかのように錯覚しました😊 〆のボロネーゼはいつも具材が季節ごと、仕入れにより変わり楽しめます ひとつひとつの素材にこだわった田窪シェフ @d_tacubo76 様 ご馳走さまでした😊 【menu】 🫒TACUBO自家製オリーブ漬け 🍴クルックフィールズ モッツアレラ(木更津 竹島さん)とオリーブオイル(Ever Green) 🍴プレミアムオシェトラキャビア(浙江省)と白海老のcappellini 🍴帆立(千葉さん 岩手県産)と万願寺唐辛子 🍴蝦夷鹿(北海道産)、コーヒー☕️(cafe facon) 🍴きのこのオムレツ(田中農場、宝玉卵 🍴モン・サン・ミシェル産ムール貝と冬瓜(愛知県産)のコンキリエ(パスタ) 🍴短角牛の藁焼き(岩手県産 田村牧場)とインゲン(飯島さん) 🍴レタスのバジリコドレッシングがけ(長野県産) 🍴ボロネーゼ(波夛さんのタリアッテレ)(高知県産 米茄子) 🍧青蜜柑マジョラム(岩城島 たではら農園) 🍨牛乳のジェラート(木次パスチェライズ)のピスタチオがけ 🧁フィナンシェ ☕️コーヒー 🍾🇫🇷Odd Bird Sparkling Rose(non alcohol) 🍞ラトリエコッコはんの特製パン お土産 🍮DOLCE TABUBOのプリン #代官山グルメ #恵比寿グルメ #tacubo #イタリアン #tacubodolce #モッツァレラチーズ #竹島英俊さんの水牛モッツァレラチーズ #予約困難店 #たべすたぐらむ

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基本情報

TACUBO(タクボ)

タクボ

イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F

03-6455-3822

アクセス

東急東横線 代官山駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩6分 JR線 恵比寿駅 徒歩8分

営業時間

夜 16:00 ~ 23:00(20:00)

定休日

日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業し翌月曜休)

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、モーニング 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、高級 、秋 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、春 、カウンター席がある 、ワインがある 、禁煙

公式サイト
http://tacubo.com

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