TACUBO(タクボ)

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doctoresse_estomac

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🇮🇹 『TACUBO』 📍東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F 定期訪問 今回はvintage wineとvintage champagneを特別に持ち込みさせていただきました カウンター4人で楽しい会となりご参加いただいた方に感謝💛 そして、オーナーシェフの田窪さんをはじめ、皆さんとてもフランクにお話しさせていただき、さらに楽しい時間となりました。 お料理はいつもの定番 自家製オリーブ🫒や竹島英俊さんの作る日本唯一の水牛乳のモッツァレラチーズ、レタスとボロネーゼ、デザートの牛乳のジェラートにフィナンシェ 〆のボロネーゼはいつも具材が季節ごと、仕入れにより変わり楽しめます メインのお肉も前回は鹿肉、本日は牛肉とこちらもその時によいものを出していただけるので毎回楽しみです 暖かくなると雲丹とキャビアのシーズンとなりそちらも楽しみです 今回はイタリアン茶碗蒸しに和歌山県の七代目山利のしらすが登場しました ひとつひとつの素材にこだわった田窪シェフ 次回も同じメンバーでの予定楽しみです ご馳走さまでした😊 【menu】 🍴TACUBO自家製オリーブ漬け 🍴モッツアレラ(木更津 竹島さん)とオリーブオイル(Ever Green) 🍴プレミアムオシェトラキャビア(浙江省)と白海老のcappellini 🍴シラス(和歌山県産 七代目山利)と春菊の茶碗蒸し風 🍴穴子のフリット(対馬産)、ハニーライム添え 🍴やり烏賊(茨城県産)とプチヴェールのグリエ 🍴ホッキ貝(苫小牧産)のトロフィエ 🍴短角牛の藁焼き(岩手県産 田村牧場) 🍴レタスのバジリコドレッシングがけ(香川県産) 🍴ボロネーゼ(波夛さんのタリアッテレ) 🍴苺(茨城県産 村田農園)のチョコラータ 🍴牛乳のジェラート、ピスタチオがけ 🍴フィナンシェ ・ハーブティー ・Odd Bird Sparkling Rose(non alcohol) 持参ワイン ・Chateau Lafite Rothschild 1971 ・champagne Krug Vintage 1998 #代官山グルメ #恵比寿グルメ #tacubo #イタリアン #tacubodolce #モッツァレラチーズ #竹島さんの水牛モッツァレラチーズ #予約困難店 #たべすたぐらむ #ワイン好きな人と繋がりたい

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基本情報

TACUBO(タクボ)

タクボ

イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F

03-6455-3822

アクセス

東急東横線 代官山駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩6分 JR線 恵比寿駅 徒歩8分

営業時間

夜 16:00 ~ 23:00(20:00)

定休日

日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業し翌月曜休)

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、モーニング 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、高級 、秋 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、春 、カウンター席がある 、ワインがある 、禁煙

公式サイト
http://tacubo.com

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