神戸中華 うえばやし(【旧店名】チャイナ食堂 九龍)

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    神様、食べても太らない身体をください

    地下鉄湾岸線みなと元町の北東、阪急花隈駅からの東。 リニューアルした神戸のランドマークのポートタワーへと続くタワーロード、元町商店街と並行に通る走水通の交わる辺り。 レトロな神戸の雰囲気に、溶け込むように佇む中華料理屋さんです。 こちらのお料理は、時間をかけてつくりあげられる逸品がラインナップ。 昼¥2500 コース¥4000 夜コース¥6000 ¥8000 今度は手切り豚ロースで作る、肉肉しい挽肉の麻婆豆腐を食べてみたいな。 接客も丁寧、お昼でも予約満席の人気店なのも納得です。 [コース¥4000] ◯前菜 ◻︎春巻き 中はヤングコーンとコーンのヒゲなのが斬新。 ◻︎クラゲの酢漬け シークワーサー 抜群の歯応えと爽やかな風味。 ◻︎韓国かぼちゃを唐辛子和え とろりとしたズッキーニのような韓国かぼちゃ。 ◯季節のスープ とうもろこしのスープ 香りにほっこり。 とうもろこしの粒々と風味をしっとり楽しめるスープ。 ◯一品料理 若鶏パリパリ香り揚げ 人気No.1。 淡路の若鶏を1日寝かせて下味をつけ、飴でコーティングしてもう1日寝かせてから高温で揚げます。 皮は感動するほどパリッパリ。骨付きの身は旨みたっぷりでしっとり。 山椒塩、クミン塩を添えて。 ⚠︎3日前までに要予約。 ◯一品料理 黒酢酢豚 真っ白なお皿に、直方体の黒い酢豚と真っ白な玉ねぎの色のコントラストが素敵です。 普段見慣れている酢豚とは違う、斬新なビジュアルにわくわくします。 豚バラを3時間じっくり煮込んでから揚げ、外はカリッと中はふうんわり。 とろーり絶妙な特製黒酢と旨み溢れる豚バラ肉。 蒸しパン付き。 ◯飯or麺 冷麺 麺の量は「少なめ、普通、多め」から選べます。 ルッコラ淡路のちりめんがのっています。 ほろ苦くピリッとしたルッコラとトマトはみずみずしく、ごまだれの香りに満たされます。 お腹がある程度満たされていても、冷たい麺はするするっと入ります。 ◯デザート ◻︎さつまいもの飴炊き 表面はカリッと仕上げられ、中はやわらかです。 ◻︎生のライチ みずみずしくフレッシュなライチ。

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基本情報

神戸中華 うえばやし(【旧店名】チャイナ食堂 九龍)

中華料理、飲茶・点心、餃子

兵庫県神戸市中央区栄町通3-6-15 ヤスハラビル 1F

080-3766-4110

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、飲み放題 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、春 、カウンター席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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