川治温泉元湯白井屋

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かめ_メグミ

かめ_メグミ

源泉掛け流しの元湯白井屋さんは料理自慢の宿でした🤤 海なし県の栃木県だからこそ、お魚を美味しく食べて頂けるように、使う海のお魚は全て熟成させてから調理していますとの事。 旨みが全体に出すように、季節で熟成期間は違い3日かけたそうで、甘いの!旨みがあるの!美味しいのですよ❣️ 熟成は肉だけじゃない手法と勉強になりましたが、素人がやると食中毒の元と何かで読みましたので、食べる専門で😉 茶碗蒸しの上には、ハマグリを蒸し、出汁も全部かけています。混ぜて食べ、上品な茶碗蒸しに驚きました😆 蕎麦の製粉から行い、もちろん手打ちのお蕎麦。蕎麦粉にも拘っているそうで、蕎麦の香りと甘さが素晴らしかった。 カツオだしが効いた醤油が濃いめ甘味少なめのツユにチョンと蕎麦を付けてすすると…旨いです😋 最近は温泉宿で美味しいおそばが食べられる機会が増えて嬉しい限りです😊 宿を選ぶ基準の一つになります🎶 最後に桃と桃ピューレを乗せた、ヨーグルトと甘酒を入れたパンナコッタ。凄く美味しくて、お腹一杯でしたが旦那様の分も喜んで頂きました😆 お洒落なケーキ店のお味で驚きました👏 年季の入った宿ですが、源泉掛け流しで24時間入浴可能。お料理と温泉に浸かれたら他は気にしない方にはお勧めです😊 この日は2人3組、計6名の宿泊。 お風呂が2つあり、鍵を閉めて貸し切りにして使うように案内されました。コロナ禍、食事の席も間隔が広く安心でした。 #栃木県 #川治温泉 #温泉 #白井屋

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基本情報

川治温泉元湯白井屋

旅館

栃木県日光市川治温泉高原50

028-878-0031

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ドライブ 、モーニング 、おしゃれ 、リーズナブル 、夏 、禁煙

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