たでの葉

東京都・原宿・表参道・青山割烹・小料理ろばた焼き炭火焼き
4.03
¥ -
¥ 20,000~
日・祝

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/05

aumo

【たでの葉】② ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:8 ⭐味:8 ⭐サービス:9 ⭐雰囲気:8 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 外苑前駅から徒歩5分弱のろばた焼きのお店 常連様に誘っていただき訪問しました ■おまかせコース(16,500円~) ~以下、印象に残ったもの~ ・天然シカ ひれの焼き物(塩でシンプルに、これが焼き物の中で一番好きでした 写真3枚目) ・鴨のつくね(肉々しくて鴨のうまみがぎゅっ!!超おいしかったです) ・イノシシのたれ焼き ・月輪熊とイノシシの鍋(セリ入り、とろろと卵を加えたおじや、お店で打ったおそば) ・手作りイチゴ大福と点てたお抹茶 店内は暗め、みんなで囲炉裏を囲む形になったテーブル席です おいしいお肉たちに炉端焼きでいい香りがつき、余計な脂も落ちた焼き物は最高でした 東京で炉端焼きなら随一かと♡♡ 中でも、お肉の出汁がでた鍋汁にとろろとと卵をいれたおじやは今まで食べたことがないくらいとろとろで口当たりもよくとても美味しかったです 締めまでおいしくいただき、デザートにもしっかり力を入れているところが私的に好印象でした 【営業時間】 完全予約制で予約状況により日々変わる 【定休日】 日曜、月曜 #たでの葉 #予約困難店 #ジビエ #外苑前 #外苑前グルメ

  • + 1
もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/05

aumo

【たでの葉】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:8 ⭐味:8 ⭐サービス:9 ⭐雰囲気:8 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 外苑前駅から徒歩5分弱のろばた焼きのお店 常連様に誘っていただき訪問しました ■おまかせコース(16,500円~) ~以下、印象に残ったもの~ ・天然シカ ひれの焼き物(塩でシンプルに、これが焼き物の中で一番好きでした 写真3枚目) ・鴨のつくね(肉々しくて鴨のうまみがぎゅっ!!超おいしかったです) ・イノシシのたれ焼き ・月輪熊とイノシシの鍋(セリ入り、とろろと卵を加えたおじや、お店で打ったおそば) ・手作りイチゴ大福と点てたお抹茶 店内は暗め、みんなで囲炉裏を囲む形になったテーブル席です おいしいお肉たちに炉端焼きでいい香りがつき、余計な脂も落ちた焼き物は最高でした 東京で炉端焼きなら随一かと♡♡ 中でも、お肉の出汁がでた鍋汁にとろろとと卵をいれたおじやは今まで食べたことがないくらいとろとろで口当たりもよくとても美味しかったです 締めまでおいしくいただき、デザートにもしっかり力を入れているところが私的に好印象でした 【営業時間】 完全予約制で予約状況により日々変わる 【定休日】 日曜、月曜 #たでの葉 #予約困難店 #ジビエ #外苑前 #外苑前グルメ

  • + 4
Andy

Andy

2020/12/19

aumo

【たでの葉】 冬のたでの葉さんに初めてきました。 冬は猪、鹿、鴨、熊ととにかく美味しく獣をいただけるコースになってます。普段食べれるものではないのでその分楽しめます。締めは自然薯のトロロご飯とおそば。ご飯は美味しすぎて三杯おかわりしてしまいました。締めはいつもの抹茶で。 季節を感じられるお店です。 外苑前駅から徒歩5分くらいです。

  • + 5
Andy

Andy

2020/07/14

aumo

外苑前のたでの葉さんに行ってきました。 予約の取れない名店です。友人の紹介で運良く来れました。 メニューは13000円のお任せコースのみ。 自然の食材を味わえる名店です。特に囲炉裏でじっくり焼き上げた鮎は絶品です。 外苑前から徒歩5分位。カウンターのみのお店です。 個人的には写真5枚目の鰻の炭火焼が最高でした。

  • + 5
miiiix

miiiix

2019/12/29

aumo

ジビエで忘年会!熊、猪、鹿、鴨、、、全部美味い☆#たでの葉#ジビエ#青山#グルメ#忘年会 #美味い #ジビエ料理

miiiix

miiiix

2019/09/14

aumo

ずーーっと楽しみにしてた鴨のレバーとハツ!#グルメ #たでの葉#鴨肉 #ジビエ #予約困難 #囲炉裏#グルメさんと繋がりたい#パフォーマンス#鴨肉

miiiix

miiiix

2019/09/14

aumo

なかなか予約の取れない青山にあるたでの葉さんで丸々太った鮎を堪能!#グルメ #たでの葉#天然鮎 #ジビエ #予約困難 #囲炉裏#グルメさんと繋がりたい#パフォーマンス料理