築港麺工房(チッコウメンコウボウ)

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♡ [築港麺工房】 ♡ 大阪❤︎‬‪南港 ♡ いくら温玉天定食 ¥950 ♡ 南港と言えば 海遊館や天保山のイメージが大きいよね⸝⸝⸝・_・⸝⸝⸝ でも 実際に歩いてみると「あれ?ここ何のお店かな?」と興味を引くお店もいっぱい( ˶ˊᵕˋ)੭♡ ♡ 大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使ったこだわりのおうどんのお店(՞ . .՞) イタリアンと融合した洋風おうどんも楽しめるよ“٩( ᐛ )و,, お店のある築港ビルは昭和初期に建てられ 味わいのある雰囲気が落ち着く☆。.:*・   大阪では 「鰹節・昆布」が高価だったため 料理人達が知恵を出して「鯖節」を使用するようになったんだとかᰔᩚ さらに美味しい味を探求するうちに 『うるめいわし節』にたどりついたそうなんだけど 現在はほとんど使用されていないんだって‬ ܸ. ̫ .ܸ ‪ 古き良き大阪の味を伝えるために 築港麺工房ではあえて『うるめいわし節』を使用しているとのこと︎︎ᕷ メニューが決まれば セルフスタイルのお店なので券売機で発券₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ♡ 香りがすごく強い!!!  食欲をそそる( ੭ *˙˙ *)੭  まずは混ぜずに麺だけで! 
こだわりの小麦をブレンドして毎朝製麺している麺! しっかり冷やされて角のびしっと立ったモチモチのうどんは絶品! その分 味も濃いのかな?と思ったけど だしが効いてきて程よい味わいჱ̒ ー̀֊ー́ ) 麺もこしがあって おだしとよく馴染む! 竹輪天はすり身の味がしっかり! 食べごたえある( ´﹀` ) イクラ温玉天ごはんは 黄身の盛上がりが素晴らしい! ご飯系の充実具合に毎度ほれぼれ! 卵天を潰して 鰹節に生卵をオンして醤油を一回し! 拘りの卵が新鮮で素晴らしい(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ イクラの香りと塩気 温玉の甘味と旨み𖦹‎.𖦹‎⸝⸝⸝♡ 美味しくお腹も満たされて 幸せの完食! ♡ 店名: 築港麺工房 予約:不可 アクセス: 地下鉄 大阪港駅1番出口より西へ279m
市バス 天保山(終点)下車 南へ50m 大阪港駅から406m 営業時間: 11:00~16:00(L.O.15:30、麺切れ次第終了) 定休日: 無休 #築港麺工房 #大阪ランチ #大阪港ランチ #大阪うどん #大阪ランチ

写真1枚目
写真2枚目

基本情報

築港麺工房(チッコウメンコウボウ)

うどん

大阪府大阪市港区海岸通1-5-25 築港ビル 1F

06-6571-0125

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、デート 、個室 、ひとり 、ランチデート 、ひとりランチ 、個室ランチ 、カウンター席がある 、禁煙 、一軒家

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