すし萬 名古屋松坂屋店

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鉄道王

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松坂屋名古屋店本館10階の高級レストラン街に入っている1653年創業という老舗のお寿司屋さん「すし萬」です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル10卓程度の席数、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていました。 ⁡ メニューはいろんな種類もにぎりの盛り合わせをはじめ、海鮮ちらしや鉄火丼、いくら丼といった丼もの、鯖姿すしや小鯛雀鮨、阿奈古すしといった押し寿司、それに単品のにぎりや一品料理なんかもありました。 ⁡ その中からいただいたのは茶碗蒸し抜きで税抜き3300円の上にぎり、平目に中とろ、イカ、赤身、海老、雲丹、カンパチ、穴子の8貫と卵焼きといった内容です。 ⁡ シャリは手にしても崩れることなく、それでいて口の中で抵抗なくふわっと解ける感じで流石のレベル、ネタの方もどれも美味しかったですがやっぱりまぐろですね、濃厚な旨みが感じられる赤身、ほどよくのった脂が口の中でとろける中とろ、どちらもすごく美味しかったです。 ⁡ #すし萬 #寿司 #すし #和食 #ご飯 #魚 #美味しい #食べログ #グルメ #鉄道王 #名古屋 #名古屋寿司 #名古屋和食 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #あいなご #ナゴレコ #松坂屋 #栄 #栄寿司 #栄和食 #栄グルメ #にぎり #盛り合わせ #まぐろ #とろ #穴子 #イカ #カンパチ #卵焼き

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基本情報

すし萬 名古屋松坂屋店

寿司

愛知県名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋名古屋店 本館 10F

052-264-3714

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

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