麺創 麺魂

大阪府・江坂・千里中央餃子ラーメンつけ麺
4.02
¥ -
¥ -

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

かずくん

かずくん

2023/12/02

aumo

江坂にある[麺創 麺魂]さん この日は、年にたった一回だけのイベントに主催側として参加させて頂きました。 11月29日の"良い肉の日"🍖にちなんで、お肉を使った逸品を提供しよう‼️と言う事で 数年前から麺魂さんの『みそらーめん』の解禁と合わせて開催しています。 麺魂さんは"えびすもち豚"のバラチャーシューを 青二犀さんは"なにわ星の豚"のチャーシューを NO NOODLE,NO LIFE.からは"滷肉飯"をそれぞれ特別に用意しました。 🔶『みそらーめん』 1000円 『えびすもち豚バラチャーシュー』 200円 『なにわ星の豚チャーシュー』 400円 『滷肉飯』 500円 『味玉』 100円 とんでもなく豪華なラインナップとなりました✨ みそらーめんのトッピングは、えびすもち豚バラチャーシュー、肉ミンチ、マッシュポテト メンマ、白ネギ、水菜など 早速頂きましょう‼️ 🔸麺 艶やかでもっちりぷりぷりとした歯応えの良い、ゆるくウェーブした麺 つるりと喉越しも良くしっかりとスープを持ち上げてくれます。 🔸スープ こっくりとしたコクのある、優しい風味の味噌味 食べ進めるほどに自家製のラー油の辛さががじんわりと伝わりますね~ ミンチの下に隠れているマッシュポテトを溶きながら食べると、さらりとしていたスープがとろりと変化して行くのが楽しめます😍 🔸チャーシュー 丼の半分ほどを埋めてしまうほどの大きなえびすもち豚のバラチャーシュー 脂身と赤身のバランスも良く、肉の旨味も濃厚です。 左側が青二犀さん監修のなにわ星の豚のチャーシュー 箸で持つと崩れてしまうほどトロトロに柔らかくて、脂が結構多めでこってりしたお味 食べ比べが出来ると楽しいですね😋 🔸滷肉飯 毎年何を作るか悩むんですが、今年僕が作ったのは『ルーローハン』です。 博労町にある"Neo Taiwanese Restaurant tabunoana"さんのご協力によりレシピを提供して頂き今回提供させて貰いました。 皮付きの豚バラ肉と豚皮をメインに、揚げエシャロットなどが入っています。 7種の香辛料を入れた袋状にした"滷包"ルーバオで風味付けしています🥰 皮付きの食感が楽しめる一杯となりました✨ #aumoグルメ

  • + 5
かずくん

かずくん

2022/11/30

aumo

昨日は生憎のお天気でしたが 江坂にある 麺創 麺魂さんで @mentama_esaka 『良い肉の日』イベント開催させて頂きました。 開店前から並んで頂いた方々までいらっしゃって感謝しかありません。 雷を伴う大雨との予報ながら 時折晴れ間も覗くような穏やかな雨天となり 何とか無事乗り切れた感じがします。 用事があったので昼営業の後には食材を預けて退却させて頂いたのですが 夜営業でも多数の方がご来店下さいまして 頑張って仕込んだ甲斐があったなぁと感じています また来年も豪華なメンバーで更にパワーアップして 楽しくこの日を迎えたいと思いますので どうぞよろしくお願い致します。 足元の悪い中ご来店下さいまして 本当にありがとうございました。 また、イベント開催において 尽力して下さった 麺魂の川﨑さん @mentama_esaka 青二犀の森山君 @gokumen_aonisai 焼肉三日月の中村さん @yakiniku_mikaduki やまつ辻田の辻田さん @yamatsu_tsujita 某餃子屋さん 重ねてお礼申し上げます。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺創麺魂 #極麺青二犀 #焼肉三日月 #やまつ辻田 #nonoodlenolife #コラボ #良い肉の日 #11月29日 #イベント #江坂グルメ #江坂ランチ #江坂ディナー #江坂ラーメン い大阪グルメ #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #aumoグルメ

  • + 3
かずくん

かずくん

2022/11/06

aumo

江坂にある 麺魂さんへ @mentama_esaka お店に着くと相変わらず賑わっておられますね〜 運良く奥のテーブル席が空いており着席出来ました この日は期間限定の"鳥中華そば"の 「特製鳥中華そば醤油」と 「チャーハン」を頂きました 着丼と共にほわわ〜んと漂う醤油と鶏油の香りにテンションも上がりますね‼️ もっちりとした食感の喉越しの良い麺と 後口サッパリとした旨味とコクのあるスープが良く合います😋✨✨✨ しっとり柔らかいチャーシューはドルチェポルコ🐽を使っててめっちゃ贅沢🥰🥰🥰 麺魂さんで外せない、口どけパラリの黄金色に輝くチャーハン ごはんに絡む玉子のお味のバランスがホンマに絶妙なんよね〜😍💖💖💖 同行者は「特製魚介豚骨つけ麺」を 風味の良い全粒粉入りの平打ち麺の食感がめちゃくちゃ良いですね✨✨✨ 川﨑さんいつもありがとうございます😊 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺創麺魂 #麺魂 #江坂 #期間限定 #鳥中華そば #特製鳥中華そば醤油 #特製魚介豚骨つけ麺 #チャーハン #江坂グルメ #江坂ディナー #江坂ラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ラーメン #aumoグルメ

  • + 3
かずくん

かずくん

2022/04/01

aumo

江坂にある 麺魂さんへ 本日4月1日に10周年を迎えられました‼️ お店に到着すると満席でしたが 回転良く僅かに待っただけで入店出来ました まずはハイボールをプハーして お約束の「餃子」をアテにアイドリングしてから この日の限定メニュー「名古屋コーチンと大和肉鶏の丸鶏 二段仕込み 鶏塩らーめん」 ドルチェポルコ肩ロースレアチャーシューと味玉トッピングして頂きました 次々と止まる事なく来られるお客さん達を見て さすがの人気ぶりだなぁと思っていると着丼です つるりと喉越し良くもっちりとした食感の麺 濃厚な鶏の旨味がたっぷりながら後口スッキリなスープ😋✨✨✨✨ 柔らかくて肉肉しいドルチェポルコのチャーシューも秀逸です✨✨✨ 他にも部位の違うチャーシューがたっぷり😍 口どけパラリと絶妙な仕上がりのチャーハン ボリュームあるのにリーズナブルで嬉しいですね〜 同行者は「汁なし担々麺」のLV0を 辛さ弱い人はこの位で良いのでしょうね〜 川崎さんにご挨拶して 記念のNO NOODLE,NO LIFE.ゴールドコラボステッカーを進呈させて頂きました おめでとうございます㊗️ 10年続くって本当にとんでもなく凄い事です これからも地域の人気店でいて下さいね‼️ 記念のTシャツも購入させて頂きましたよ〜 今後ともよろしくお願い致します。 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun フォロー、いいね、コメント大歓迎です✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂江坂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 📖名古屋コーチンと大和肉鶏の丸鶏 二段仕込み 鶏塩らーめん 1000円 ドルチェポルコ肩ロースレアチャーシュー 300円 味玉100円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺魂 #江坂 #名古屋コーチンと大和肉鶏二段仕込み鶏塩らーめん #4月1日 #10周年 #おめでとうございます #ramen #noodle #instafood #拉麺 #中華そば #ラーメン #らーめん #ラーメンインスタグラマー #麺リフト #麺スタグラム #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ #江坂グルメ #江坂ラーメン #大阪グルメ

  • + 5
かずくん

かずくん

2021/12/29

aumo

先月の11月29日"良い肉の日"に 江坂の麺魂さんにてコラボイベントさせて頂きました。 麺魂さんはこの日から始まった味噌ラーメンに合わせ、デフォルトのチャーシューをえびすもち豚に 青二犀さんの森山君はラムチョップを NO NOODLE,NO LIFE.からは僕がロースハムとパストラミを用意させて頂きました‼️ オープン前から沢山の方に並んで頂いてめちゃくちゃ嬉しかったです✨✨✨✨ 事前にハムは20kg仕込んでおいたので 当日僕は表でひたすらラムチョップを焼いてました(笑) 炭火を起こしてたので、一緒に焼き芋焼いたり サンドイッチ作ったり 22:00の閉店まで本当に沢山の方にお越し頂いて 誠にありがとうございました😊 また来年、益々パワーアップして肉の日イベントやりたいと思いますので楽しみにしていて下さいね‼️ 川﨑さん、森山君 沢山ご来店下さった皆様 本当にありがとうございました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 📖肉の日トッピング 600円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺創麺魂 #麺魂 #青二犀 #nonoodlenolife #コラボイベント #11月29日 #良い肉の日 #肉イベント #えびすもち豚 #ラムチョップ #ロースハム #パストラミ #味噌ラーメン #instafood #拉麺 #ラーメン #らーめん #ラー活 #ラーメンインスタグラマー #麺リフト #麺スタグラム #ノーヌードルノーライフ #グルメ #かずグルメ #江坂グルメ #江坂ランチ #大阪グルメ #関西グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい

  • + 5
かずくん

かずくん

2021/12/26

aumo

ある日の晩ごはんは 江坂にある 麺魂さんへ この日は目前に迫った肉の日イベントに使う 僕が仕込んだロースハムとパストラミの一部を事前に渡す為に訪問です 「味玉魚介鶏豚骨つけ麺」の半チャンセットと餃子を頂きました もっちりした歯応えの、フスマの入った風味の良い麺と しっかり絡む濃厚で旨味の濃いつけ汁が絶妙です😋✨✨✨ 綺麗な焼き目の餃子も秀逸で、パラパラのチャーハンもめっちゃウマ〜イ‼️ お腹いっぱい大満足 川崎さんありがとうございます とっても美味しかったです ご馳走様でした。 いいね、フォロー、コメントありがとうございます✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 麺創 麺魂 📍吹田市垂水町3-24-14 グリーンコーポ江坂第2 118号 📖味玉魚介鶏豚骨つけ麺 900円 半チャン 200円 焼き餃子 300円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #麺創麺魂 #麺魂 #江坂 #味玉魚介鶏豚骨つけ麺 #半チャンセット #餃子 #ramen #noodle #japanesefood #instafood #delicious #拉麺 #中華そば #ラーメン #らーめん #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺リフト #麺スタグラム #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ #江坂グルメ #江坂ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ #関西グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい

  • + 3
かずくん

かずくん

2021/12/02

aumo

11月29日 良い肉の日 昨年に引き続き 江坂にある麺創 麺魂さんにて 良い肉の日イベント開催させて頂きました 麺魂さんはデフォルトのラーメンのチャーシューがえびすもち豚になって 青二犀さんはラムチョップ 僕はロースハムとパストラミを提供して「肉祭り」トッピングやりました😊✨✨✨✨ 朝から沢山の方にご来店頂いて 感謝しかありません😭 お仕事終わりに来て下さる方もいらっしゃって 一日中楽しく過ごさせて貰いましたよ😊 売り切れ無いように万全の体制で22時まで臨みました✨ ご来店頂いてありがとうございました。 いいね、フォロー、コメント大歓迎です✨ よろしくお願いします。

  • + 5