昇家 三蔵

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鉄道王

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地下鉄伏見駅から歩いて5分チョットの場所にある名古屋では定評のある昇家グループの焼肉店「昇家 三蔵」です、平日の夜に利用してみました。店内は1階から3階まであり2階がカウンター、3階が掘りごたつにテーブル、1階は掘りごたつとVIPルームといった造りになっています。19時30分ころに入ったところ落ち着いた感じでしたが、その後も予約のお客さんが何組も入ってきていました、さすがに人気の様子ですね。 メニューはカルビにロース、ハラミ、塩タン、ホルモンといった定番のお肉はもちろん、シンシン、イチボ、トモサンカクといった希少部位にハラミやイチボ、リプ芯のステーキ、ユッケにミノ刺しなどの刺身、牛以外にも白金豚に完熟鶏、海鮮などもあり、テールスープにネギそば、坦々冷麺、石焼きタコご飯、うにちらしといったサイドメニューにご飯ものなど魅力的なものが並んでいます。それにカウンター席では好きなお肉を2枚単位で頼めるといったところもうれしいですね。 その中からいただいたのは和牛赤身の炙りに塩タンステーキ、和牛カルビなど。和牛赤身の炙りはまるで口の中でとろけるような柔らかなお肉、旨みもしっかりで甘めのタレと濃厚な卵も最高の相性、それにタレには山芋かな、シャキシャキっとした食感も感じられてコレもすごく良いアクセントになっています。 塩タンステーキは大きな塊のタンですが切れ目が入っているので火の通りもよく焼きやすいですね、しっかり厚切りながらも柔らかく、それでいてタン特有の心地よい食感と旨みはしっかり、さっぱりとしたおろしだれも良く合います。 そして和牛カルビ、これもすごく柔らかくてジューシーな脂の甘みが口いっぱいに広がります、ワタクシ好みのカルビです。 追加で渥美鶏、上ホルモン脂付きを2切れずつ注文、ホルモンはしっかりと大ぶりでぷりぷりの甘い脂もたっぷり、渥美鶏もジューシーな旨みがギュッと詰まっているようなお肉でどちらもすごく良かったです。 久しぶりの昇家でしたが、やっぱりココのお肉はレベル高いですね。次の機会には名物のうにロースや大好物の昇家プリンもいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。 #焼肉#ディナー#お酒#肉#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

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基本情報

昇家 三蔵

ノボルイエサンゾウ

韓国料理、焼肉、ホルモン

愛知県名古屋市中区栄2-7-18 昇家三蔵ビル

052-231-0034

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、ドリンク持ち込み可

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