さかな市場 紙屋町店(さかないちば)

4.00
¥ 1,000~
¥ 4,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

みーな

みーな

2023/01/18

aumo

広島県広島市中区でお買い物の後、さかな市場の前を通ったら活イカ入荷の看板がありました。ランチ時間ですが活イカ刺しを注文。この活イカいつもとは切り方が違った!一切れが大きかった。刺身で食べなかった所はバター炒めにしてもらいました。 ランチ限定メニューで海鮮丼極と彩り御膳も注文。お腹いっぱい食べました。しかし醤油が2種類ありましたが、私はもっと甘い刺身醤油が良かったなと思いました。 #広島#広島グルメ#活イカ#海鮮丼#ランチ#さかな市場

  • + 4
みーな

みーな

2021/07/25

aumo

久しぶりに活イカを食べに、広島市内にあるさかな市場に行きました。 通されたのは生簀横の席。イカが沢山泳いでる。 板前さんが網でイカをすくって持ってるいきました。きっと私達の注文のイカのはずと思いながら、しばし待ち、ピカピカのイカ刺しがでできました。甘くて美味しい。 カワハギの刺身も注文。肝醤油に薄造りをつけて食べる。絶品。 イカは天ぷらにカワハギは味噌汁にして残さず頂きました。美味しいかった。 最近はタブレット注文で会計の時もタブレットを持って行くんだね。 #広島#広島グルメ#グルメ#イカ刺し#活イカ#カワハギ#さかな市場

  • + 2
みーな

みーな

2021/04/13

aumo

イカ刺しが食べたくて、広島市にある、さかな市場紙屋町店に行きました。 イカが入荷してないので店の前を通りすぎること3回。やっと入荷した日に行けました。 300gが1番少ない量ですが2人で食べるには充分あります。刺身の後は天ぷらにしてもらいました。 生簀があるのでさっきまで泳いでいたイカが、刺身になってる。なんだか睨まれてる?かも。 サザエの殻に入ったドライアイスの演出もいい感じ。 今回お店の推しは生マグロのようで、升寿司には大トロも入ってました。このゴマダレが美味しかった。 #広島グルメ#広島#さかな市場#グルメ#居酒屋#イカ活造#ディナー

  • + 5