空蝉亭(からせみてい)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

sakur776

sakur776

さて京都です。 京都で1番のとんかつといわれる 「空蝉亭」にうかがいました。 食べログ百名店2も選出されています。 独自の熟成技術と独自の火入れ等 こだわりの詰まったお店です。 もちろん予約は必須。 いただいたのは、 千葉県産 林 SPF 熟成ヘレかつ 金華豚熟成ロース 金華豚熟成ヘレかつ お肉の味わい、脂身の甘さ 確かに京都1番というか、 今まで食べた中でも1番かも。 前菜で提供される、 京野菜のバーニャカウダーもなかなか良きです。 美味しく頂きました ごちそうさまでした。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目

基本情報

空蝉亭(からせみてい)

とんかつ、豚料理、洋食、居酒屋

京都府京都市上京区下立売通大宮西入浮田町600 1F

075-802-1313

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、友達 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

公式SNS
XInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら