篩月(しげつ)

4.01
0

西京区・右京区/精進料理

3,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

京都の穴場、精進料理の魅力を体験しよう

京都の天龍寺にある「篩月(しげつ)」では、肉や魚を使わない精進料理を楽しむことができます。精進料理は、素朴でありながら洗練されたベジタリアン料理で、寺の伝統的な器に盛られた料理が特徴です。ランチでは、あっさりとした味付けの中にもボリューム感があり、様々な小皿が提供されるため、見た目にも楽しめます。心を込めた料理を味わいながら、京都の静かな雰囲気を満喫できる場所です。食事を通じて、心身共にリフレッシュできる体験が待っています。

口コミ

投稿写真

基本情報

篩月(しげつ)

精進料理

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町68

075-882-9725

アクセス

京福電鉄嵐山線 嵐山駅徒歩 3分(大本山天龍寺庭園内)/JR 嵯峨野線 嵯峨嵐山駅下車 徒歩13分(大本山天龍寺庭園内)

営業時間

月~水、金~日、祝日、祝前日: 11:00~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)

定休日

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

250席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

有料:1台1000円

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、穴場 、リーズナブル 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、ワインがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら