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take.a
2023/07/29
7月29日 (土曜日) 明日は 土用の丑の日ですね 1日早く鰻食べちゃいました🤣 (30日はもうsold outなので) お店で食べたのではなく テイクアウトで購入 購入したお店は 「旅館・食堂 國本屋」 創業大正5年より100余年守ってきた味 甲州鰍沢 (山梨県富士川町かじかざわ)は かつて富士川舟運の河岸として 栄え、駿河の国より塩を初めとする物資のほか、 各地のいろいろな 食の文化、風習も入ってきました。 その様な時代の中で 國本屋のうなぎの蒲焼きの味も 生まれた伝統のうなぎのお店 うなぎは炭火で何度も返しながら じっくりと焼くことによって 外側はパリッと、内側はふっくらと 焼き上げています。 さらにうなぎのタレ、 脂が炭の上の落ちることにより出た煙に燻され 今でも炭火焼にこだわって美味しい うなぎ料理を提供してくれる國本屋さん👍 テイクアウトしたのは 上うなぎ2つとうな丼2つ 食べると外はパリッと 中はふっくらで タレは甘くなくて ご飯によくあい飽きがこない 美味しい上うなぎでした😋 店名 國本屋 住所 山梨県南巨摩郡富士川町鰍沢 1723 営業時間 11:00~14:00 16:30~20:00(L.O.19:30) 日曜営業 定休日 水曜日 主なメニュー 大串 うなぎ大2枚 特々上 うなぎ大1.5枚 特 上 うなぎ小2枚 上 うなぎ小1,5枚 うな丼 きざみうな丼 ミニうな丼 #タカちゃんの日常 #うなぎ #うな丼
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7月29日 (土曜日) 明日は 土用の丑の日ですね 1日早く鰻食べちゃいました🤣 (30日はもうsold outなので) お店で食べたのではなく テイクアウトで購入 購入したお店は 「旅館・食堂 國本屋」 創業大正5年より100余年守ってきた味 甲州鰍沢 (山梨県富士川町かじかざわ)は かつて富士川舟運の河岸として 栄え、駿河の国より塩を初めとする物資のほか、 各地のいろいろな 食の文化、風習も入ってきました。 その様な時代の中で 國本屋のうなぎの蒲焼きの味も 生まれた伝統のうなぎのお店 うなぎは炭火で何度も返しながら じっくりと焼くことによって 外側はパリッと、内側はふっくらと 焼き上げています。 さらにうなぎのタレ、 脂が炭の上の落ちることにより出た煙に燻され 今でも炭火焼にこだわって美味しい うなぎ料理を提供してくれる國本屋さん👍 テイクアウトしたのは 上うなぎ2つとうな丼2つ 食べると外はパリッと 中はふっくらで タレは甘くなくて ご飯によくあい飽きがこない 美味しい上うなぎでした😋 店名 國本屋 住所 山梨県南巨摩郡富士川町鰍沢 1723 営業時間 11:00~14:00 16:30~20:00(L.O.19:30) 日曜営業 定休日 水曜日 主なメニュー 大串 うなぎ大2枚 特々上 うなぎ大1.5枚 特 上 うなぎ小2枚 上 うなぎ小1,5枚 うな丼 きざみうな丼 ミニうな丼 #タカちゃんの日常 #うなぎ #うな丼