舞阪マルマ 幸福丸

静岡県・浜松・掛川・磐田魚介料理・海鮮料理
3.20
¥ 3,000~
¥ -
木曜日
DJゴン太

DJゴン太

2020/10/17

aumo

牡蠣は食べ方によって産地が違いましたがすべて美味しくてびっくりしました!牡蠣好きにはたまりません。生牡蠣や焼き牡蠣とかありどちらもなかなか美味しかったです。サザエやハマグリも大きくて食べごたえがありよかったです。ただ食べ放題ではないのでお財布と相談ですね。穴場です。夏でも生牡蠣食べれました。浜松に行った時は必ず行ってます。牡蠣がぷりぷりで美味しいです。定員さんの接客も良いです。提供時間が早くてとてもオススメです! ただ日によっては観光バスが来たりするそうなので待ち時間が長い時もあります。すぐに入りたい方は午前中の開店してすぐがいいと思います。 私は【しらす丼】を食べましたが、値段に反比例して、しらすの量が多い事にビックリ。でもあっさりしていて、とても食べやすかったです。牡蛎も鰻もとても美味しかったです。席で焼き物をするときは匂いや見た目を楽しみながら食べられますが、厨房調理だとそれが出来ないのでワクワク感が半減します。厨房で焼いているところが見れるもしくは屋台風の簡易厨房を客席側に出して焼いているところが見れた方がワクワク感が増して良いと思います。 大衆食堂のイメージなんだと思いますが、料理の見た目や飾りは大事だと思います。洗う手間が増えますがトレイ等を使用したりして料理が無造作に出てくる感じを少しでも払拭した方が良いと思います。 あとトイレまでの導線に屋根があった方が良いと思います。でも、トイレの中はキレイで臭くなくて好印象です

  • + 5
DJゴン太

DJゴン太

2020/10/17

aumo

ランチタイムで牡蠣が食べれます。鰻丼、しらす丼が美味しかったです。牡蠣は、生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣がありました。ぷりぷりでした。提供も早く美味しかったです。今度は皮キャベツ餃子を食べたいです。1個単位で注文します。 私の場合、生牡蠣3個焼き牡蠣6個蒸し牡蠣3個牡蠣ごはんで5000円オーバーです。でも美味かった。 また機会を作り行きたいです。牡蠣の食べ方(生、焼き、蒸す)を3種類から選べます。私は蒸し牡蠣を次回も食べたい。正面は綺麗ですが、中は鉄骨むき出しの倉庫を改装したみたいです。 生・蒸し・焼きと牡蠣飯を頂きました。当日は生が三重産、蒸しと焼きは岩手産です。注文は1個づつから。 合計12個。お薦めします。

  • + 5