小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店(こだいすずめずしすしまん)

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横浜/寿司

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レビュー

  • Chuhi Han

    Chuhi Han

    すし萬の#吹寄せ ちらし寿司みたいですが、ちらし寿司とは異なるもの。 吹寄せとは秋風で吹き寄せられた落ち葉を意味し、 この風情を表現して盛り合わせた献立名だそうです。 栗、松茸、銀杏などの秋の味覚を中心に、できれば食材を木の葉型に飾り切りをし、散らすように盛り込んだものなのだとか。 和菓子にも吹寄せと呼ばれるものがあり、綺麗な盛り付けが特徴的です。 こちらは吹き寄せの写真ですが、 こちらのお店は関西に本店があるお寿司屋さんなので 押し寿司などの#関西寿司 もあります。 関西寿司は一手間かけたお寿司なので、モダンな芸術作品みたいで目でも楽しめます。 #寿司 #関西寿司 #横浜グルメ #横浜東口 #山分け

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基本情報

小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店(こだいすずめずしすしまん)

寿司

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F

045-465-5977

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

秋 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

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