のりさん
2020/08/21
aumo猛暑の中岐阜県関市の板取川上流部にある鮎料理屋、鮎やさんに鮎のコース料理を食べたくて行きました。 鮎を満喫してきました。沢山の芸能人たちのサイン色紙が目にして、旨し料理店を再確認しました。
DJゴン太
2020/08/07
aumoモネの池のすぐそばで、川床があり、清流をみながらの食事は、日頃の忙しさを忘れさせ、疲れを癒してくれました。モネの池の帰りによりました。 予約した方が待たずにすみます。 鮎料理は、コース以外でも、鮎の塩焼き定食あります。 鮎甘露煮が骨まで柔らかく、頭から全て食べられ美味しく頂きました。道路から少し板取川に下がったところで目立たない分静かで落ち着きます。予約が必要なコース料理だと離れの川床で楽しめます。 塩焼き付きの日替り定食は、甘露煮と鮎雑炊も楽しめますのでコスパは十分良いです。 注意事項は駐車場へのアプローチが急坂砂利道となっていますのでバイクの方は道路沿いに停めて徒歩で降りるのが無難かも。川床初体験でした。 猛暑で道路の温度計は38度と表示されていましたが、水辺のおかげか過ごしやすくて気持ちいい時間でした。時期的にお刺身が食べれなくて残念だったけど、どれも美味しかったです。鮎雑炊が本当に美味しかった
- + 2
焼き物3種、唐揚げ、塩焼き、味噌です。甘露煮も食べました。